加賀の薫香 香屋
武蔵町
伝統文化・日本文化
日本文化
調香
ぺこちゃんさんのクチコミ
穏やかな時間と癒しの香り
家族で伺いました。とても静かで落ち着いた空間の中、優しく品のある素敵な先生に丁寧に教えていただきとても心が癒されました。
穏やかに体験を楽しみたい方など是非おすすめです。年齢問わず充実した時間が過ごせると思います。
また伺いたいです。- 行った時期:2023年6月4日
- 投稿日:2023年6月5日
ぺこちゃんさんの他のクチコミ
加賀の薫香 香屋の新着クチコミ
家族で楽しめる体験
あいにく、天候が悪く雨が降っていたのですがお店に入るとお香の香で癒されます。
香木の説明や作り方など丁寧にしていただき家族3人で楽しめました。
帰りにお香のお土産も買えます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月19日
ブレンド体験!
職場の同僚6人でお世話になりました。近江市場からも近く、迷わず伺えました、趣のあるお店の中を進み、素敵な和室で匂い袋と文香作りの体験が出来ました。5種類の香りの説明を聴き、アドバイスを頂きながら、それぞれが好みの香りを調合していきました。男性2人も少量ずつ慎重に、かつとても楽しそうにオリジナルの香りを作っていました。匂い袋も色々な柄があり、選べて好評でした。完成した匂い袋を美しい背景で撮影できたのも良い記念になりました。とても楽しく、貴重なブレンド体験でした!お世話になりました。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2023年4月9日
ありがとうございました
近江町市場から歩いて行きました
静かで落ち着いた和風の部屋で、匂い袋作り体験
神社仏閣やお香が大好きなので、色んな香りをブレンドするのは楽しく
香りに癒されて良い時間を過ごせました
布や紐も色、素材が違うものがあり選べて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月5日
- 投稿日:2023年4月7日
聞香体験
落ち着いた空間で、由来や作法を丁寧かつ親切に説明頂きました。子供達と行きましたが、私自身、気持ちが落ち着いてとても良かったです。お店の前に駐車場もお持ちでしたので、それも有り難かったです。色々配慮も頂き、楽しい時間を持てました。
- 行った時期:2023年3月27日
- 投稿日:2023年3月28日
とてもよかったです!
前日に予約して翌日に訪問しました。
終始落ち着いた雰囲気の中でとても癒されました。
聞香は初体験だったのですが、お作法や聞香の歴史、小物などについて丁寧にお話しいただき、とてもよい体験をさせていただきました。
普段、色んな音のなかで生活しているけれど、蝉の鳴き声だけがBGMとして聞こえ、ゆったりと落ち着いた時間・空間での聞香はとても癒されました。
こちらに伺うことができて本当によかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月25日
- 投稿日:2022年9月10日