ホテルヴィスキオ大阪のクチコミ一覧(23ページ目)

• コロナ禍でビュッフェスタイルが変わったね。

2.0

2021年11月5日のランチビュッフェに訪問。
    全ての食事が小皿提供。ピザが無茶苦茶小さくなり、今までと異なり、全く満足がいかない形に変わっておりました。
    アイスの提供でチョコのみが12時30分で終了し、後は抹茶のみ。万遍なく両方を提供して欲しい。そっけなく終了ですとアイス提供者の方の対応が冷たく感じました。
    また、ミニケーキの提供小皿の形が、小さくて不安定。運ぶ段階でとても横に倒れやすくて改良して欲しい。
    コロナ禍でのビュッフェ提供を考え抜いてのしっかりした対応はとても素晴らしい。
    ただ、顧客満足の観点から、食事の大きさ、パスタの平皿の提供に変更希望など、見せる食事が逆に活かされていなかったですね。それが残念で味は価格以上の美味しさでした。
    珈琲もビュッフェとは思えないしっかりした美味しさです。
    他の店員の対応やコロナ禍の配慮は最高です。

• 行った時期:2021年11月5日
    • 投稿日:2021年11月5日

まさやんさん

まさやんさん

• 美味しかったです

繁忙期の仕事が一段落つき、自分へのご褒美でホテルランチしに行きました。新型コロナウイルス感染対策もきちんとされており、空間も広々としていて良かったです。季節に合ったかぼちゃのポタージュはとても美味しかったです。前菜も4種類と多く、可愛くプレートに乗っていて目でも楽しめましたし、ペペロンチーノの塩加減もピッタリでとても美味しかったです。外の景色を眺めながら美味しいランチを頂き贅沢な時間を過ごせました。こちらのプラン、11月〜は頂けないとの事で残念ではありますが、また新プランで利用させて頂きたいと思います。

• 行った時期:2021年10月29日
    • 投稿日:2021年11月5日

• 美味しかった

施設は新しく、調度品も高級感があり、ゆっくり落ち着いてランチができました。前菜がボリュームがあり、大変美味しかったです。食後のコーヒーも美味しかったので、また行きたいと思います。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年11月3日

こまさん

こまさん

• 大阪ツウ
  • 変わらぬ美味しさでした!

2度目の来店です。前回は連れと2人、平日の利用で、今回は一人で利用しました。
    今回は土曜日の利用ということもあり、ちょっと忙しかったのでしょうか。サービスがちょっと残念でした。
    選べるメインディッシュから1品(ステーキ)選んだのですが、焼き加減も聞かれず、前菜とパスタを頂いている途中でメインのお肉がサーブされました。パスタを頂き終えて、お肉を食べる頃には冷えてしまい・・・。
    お皿を下げて頂けるようにテーブルの端に置いても下げていただけず。
    前回利用した時はお肉の焼き加減から、お皿など、全て「さすがホテルグランヴィアの系列店だけある!」と感動したので、
    今回は少し残念な気持ちになりました。
    次回伺う機会があれば、改善いただけますと幸いです。

• 行った時期:2021年10月30日
    • 投稿日:2021年10月31日
    mikannさんのホテルヴィスキオ大阪への投稿写真1
    • mikannさんのホテルヴィスキオ大阪への投稿写真2

• おいしくない

1.0

その他

前菜プレートの海老は臭いしその下のクリームも臭い。
    スープは薄い。ピザは普通。

• 行った時期:2021年10月6日
    • 投稿日:2021年10月21日

虎さん

虎さん

• ゆったり贅沢時間〜再訪〜

約一年ぶりに再訪しました。今回選んだのはピンサランチです。相変わらず、前菜は美味です。メイン食べずにこれだけ食して帰ってもいいかな〜ぐらいです。ピンサは友人とそれぞれ違う物を選びシェアしましたが、正解でした。けっこうボリュームあります。店員さんからのアドバイスに感謝です。コロナ対策された広々とした場所で、外の景色を見ながら食べるランチは最高に贅沢な時間でした。次は何を食べようかと再訪を楽しみにしています。

• 行った時期:2021年7月20日
    • 投稿日:2021年8月9日

たらかぼさん

たらかぼさん

• 素敵なランチ

お料理は、ボリュームがあってとても美味しかったです。
    ホテルなので、静かな雰囲気でゆっくりと過ごすことができました。
    スタッフさんは丁寧でしたし、コロナ感染予防をきちんとしてもらえていたので安心できました。
    また利用したいです。

• 行った時期:2021年8月2日
    • 投稿日:2021年8月8日

ラッキーさん

ラッキーさん

• 期待以上!

じゃらん様より月末までのじゃらん限定ポイント1,000Pを頂戴し、使えるところを探していました。
    「とりあえずお安いし、試しに行ってみるか。」と思い、こちらの【選べるピンサランチ】を予約。
    ホテルの入口が少し分かりにくかったですが、入った途端、梅田の喧騒からは想像出来ないような優雅さ!
    そして左手にこちらのお店がありました。
    土曜日の13:30でしたが、店内は6割ほどお客様が居らっしゃったと思います。
    一人だったのですが、西向き窓際の4人掛けテーブルをご用意頂き、窓に向かって掛けたので、
    周りの目が気にならないし、車通りの少ない道路で、落ち着いて食事が頂けました。
    サービスはしっかりホテルのレストラン、という感じ。(カトラリーの提供を忘れられていましたが笑)
    緊急事態宣言発令前だったので、ランチビールを頂きました。お安くて、酒好きにはありがたい!!
    そしてまずは【アンティパスト4種】と【スープ】。
    サラダ、アランチーニ、ポテサラクラッカー、鴨ロース。
    どれもしっかりイタリアン!少し味濃い目ですが美味しい!!白ワインにしたら良かった!!!笑
    スープは何か聞き漏れましたが、少し甘めのお味、暑い夏にも飲みやすい。
    そしてメインの【牛すじのどて焼き風スパイスカレーピンサ】。
    思ったより大きい!直径15cmほどあったかと思います。そして具が多い!
    黒っぽいのは牛スジ肉ですが、白いのはジャガイモ?と思ったら、違う!ハチノスや!(と思います。)
    スパイスが効いたカレー味、でも安っぽくなくて、どこかイタリアン、めちゃくちゃ美味しかったです。
    半分の4切れ食べた辺りにはおなか一杯に。笑
    ゆっくり残りも頂き終わったところで、【デザート】と【コーヒー/紅茶】。
    抹茶ロールケーキとゆずシャーベット(?)、ドリンクはアイスレモンティーにしました。
    満腹でしたが、ちょうど良いサイズでペロリ。
    梅田で900円でデザートとドリンクついててこのボリューム、だいぶお得やと思います。
    お洒落ランチしたい方も、お酒好きな方も楽しめるランチ。
    このスパイスカレーピンサがあるうちに、もう一度行きたい!と思えるランチでした。
    各種QRコード決済も出来るのもいいなと思いました。
    ご馳走様でした☆

• 行った時期:2020年7月31日
    • 投稿日:2021年8月4日

ぴーきちさん

ぴーきちさん

• スタッフさんのお気遣い、美味しさに感動しました!

コロナ禍で外食もずっと行けていなかったものの、ちょっと美味しいものをゆっくりと頂きたいなと思い、今回1人で利用しました。予約時間より早く到着しましたが、スタッフさんのお気遣いで早く入店できました。前菜がとても凝っていて、美味しかったですし、冷たいスープが暑い身体を涼しくしてくれました。パエリアが魚介の味がしっかりと出ていて美味しかったです。デザートのケーキも丁度いいサイズで最後まで美味しく頂けました。料理やデザートを運んできてくださる40代〜50代のスタッフさんが特に感じが良く、マスクをしていても笑顔が伝わってくるのが素晴らしいと思いました。とても美味しく、素敵な時間を過ごせました事、ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

• 行った時期:2020年7月30日
    • 投稿日:2021年8月1日

うさこさん

• 美味しくサービスもとても良かったです!

今回、初めて利用致しました。系列のホテルグランヴィア大阪はお料理もサービスも良く、ヴィスキオ大阪も期待大で伺いました。
    案内からスムーズで説明も分かりやすく、コロナ禍の対策も万全で友人とくつろいで食事が出来ました。
    お料理は一品一品丁寧に作られており、分量も丁度良く、どれも絶品のお味でした!
    スタッフの方も、食事のタイミングを絶妙に見計らいサーブしてくださり、笑顔も素晴らしく、さすが!と感動しました。
    連日の猛暑とコロナ禍ですが、穏やかに美味しく楽しいひと時を過ごすことができました。
    また伺いたいと思います。

• 行った時期:2021年7月28日

ホテルヴィスキオ大阪周辺でおすすめのグルメ

• ホテルヴィスキオ大阪からの目安距離

ダッチオーブン料理専門店 清水国明と魔法の鉄鍋

大阪市北区芝田/その他各国料理

社員旅行で利用しました。それで、団体旅行専門のプランである、野外料理体験を行いました。ダッ...by もりちゃんさん

• TATKさんのスウェーデンへの投稿写真1

スウェーデン

大阪市北区芝田/カフェ

日世のアンテナショップの店です。種類が多く迷いましたが、北海道というアイスクリ−ムにしまし...by TATKさん

• TATKさんのミルクの旅 三番街店への投稿写真1

ミルクの旅 三番街店

大阪市北区芝田/カフェ

阪急三番街B2Fにあるフロ−ズンヨ−グルトの専門店です。暑すぎる日はアイスクリ−ムよりさっぱ...by TATKさん

• hocsaiさんのレトロ居酒屋 大阪屋 梅田店への投稿写真1

レトロ居酒屋 大阪屋 梅田店

大阪市北区芝田/居酒屋

• ご当地

ランチを食べました。カウンターに並ぶおかずを一つ選び、ご飯・味噌汁・小鉢・漬物が付いて600...by hocsaiさん

ホテルヴィスキオ大阪周辺で開催されるイベント

• 天神祭の写真1

天神祭

大阪市北区天神橋

2025年07月24日〜25日

日本三大祭の一つに数えられる「天神祭」は千余年の歴史を誇り、大阪の夏の風物詩となっています...

• 第30回オアシス2025の写真1

第30回オアシス2025

大阪市北区中之島

2025年06月13日〜15日

各国の多様な美術作品が一堂に楽しめる国際芸術祭「OASIS」が、大阪市中央公会堂で今年も開催さ...

• 大カプコン展 −世界を魅了するゲームクリエイションの写真1

大カプコン展 −世界を魅了するゲームクリエイション

大阪市北区中之島

2025年03月20日〜2025年06月22日

1983年の創業から世界的ゲームソフトメーカーに成長した現在まで、その本社を大阪に置くカプコン...

• 露天神社(お初天神) 例大祭(夏祭)の写真1

ホテルヴィスキオ大阪からの目安距離

露天神社(お初天神) 例大祭(夏祭)

大阪市北区曾根崎

2025年07月18日〜19日

梅田の繁華街で、“お初天神”の名で親しまれる露天神社の例大祭(夏祭)が行われます。宵宮では...

ホテルヴィスキオ大阪周辺のホテル