国民宿舎サンレイク草木のクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • リピートしたくなりました。

• 家族
    娘の誕生日祝いを兼ねて、伊香保でイチゴ狩りをした後足を延ばして訪れました。入浴とランチのセットで1100円とお得なプランには大満足でした。食事は限られた中からのチョイスですが、味もボリュームも申し分なく何より作りたてを提供していただけて最高でした。このブランは3月末で終了してしまいますが、次は入浴とバイキングのプランでまた訪れたいと思います。フロントやレストランの方の対応も親切丁寧で全てがお勧めの施設です。
    • 行った時期:2022年3月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年3月23日

ひーちゃんさん

ひーちゃんさん 女性/60代

• 虎太朗さんのクチコミ

• 一人
    遊び体験済み6品から選べる食事付き日帰り入浴プラン利用。まずはマイナス☆の理由、案内では10時現地集合だったのですがレストランの開店時間に間に合えば良かった様です、時間ピッタリに到着した私はチェックアウトの宿泊客と一緒になり迷惑かけたと感じました。 良い点はイッパイあります。スタッフの対応が気持ちいい、1100円入浴付日帰りとは思えない食事の豪華さ 、清掃もいきとどいている。私は少食なので今回料理残しちゃいました、レストランスタッフの皆さんゴメンナサイ。
    • 行った時期:2022年1月10日
    • 投稿日:2022年1月11日

虎太朗さん

虎太朗さん 男性/50代

• 落ち着きます

• カップル・夫婦
    遊び体験済み何度か日帰り温泉を利用しています。
    いつもスタッフさんの対応が穏やかで親切で気持ち良いです。
    今回はランチ付きプランで ヒレカツ定食をいただきました。
    美味しかったです。
    お風呂は ほぼ貸切状態で 個人的には嬉しいけど、経営的に大丈夫か心配になります。
    建物は年季が入っていますが 特に問題なく過ごせます。
    あ、ひとつだけ。
    お風呂の椅子の側面が黒ずんでいたので 時々はカビ退治をして欲しいかな、と思いました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月3日
    かふぅさんの国民宿舎サンレイク草木への投稿写真1

かふぅさん

かふぅさん 女性/50代

• シルバーウイークの宿

• 家族
    娘の住んでいるみどり市から近場の宿をシルバーウイークの二週間前にやっと探して家族旅行で一泊2部屋8人2食付きで利用しました。市内から草木湖ダムまでくねくねした道なので孫が車酔いして草木湖ダム展望台で休憩中宿に電話すると親切に車酔いがひどくならない赤い橋を渡る道案内をしていただいて助かった。
    宿の受付はコロナ対策で指手消毒、検温、マスク着用でした。群馬県民はGOTOキャンペーンの他に一人2,000円の割引があります。受付は親切で対応がよかったです。夕食時間はコロナ対策で18時と19時のどちらか選択で、家族ぐるみに分かれたテーブルは離れているので安心です。Bコースを頂きましたが牛肉は美味しく品数とボリュームもありよかったです。大浴場は洗い場の数が少ないので家族連れのが3組来るといっぱいです。露天風呂は大浴場より温度が下がりぬるいです。お部屋は畳8畳4人で、新しいクーラー、新しい空気清浄機、空の冷蔵庫の使用は十分でした。朝食は期待していたバイキングがコロナ対策で変更となり、夕食と同じお膳方式でしたが、セルフサービスで白ご飯みそ汁が自由に食べられてよかったです。ドリンクバーは孫たちが喜んでいました。紅葉の時期にまた来たいと思いました。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月23日

むぎさん

むぎさん 男性/60代

• 入浴と食事に、大満足でした!

• カップル・夫婦
    遊び体験済み入浴&食事(4品から選択)のプランで、初めて行きました。内風呂の「竹炭の湯」は、お肌スベスベで良く温まります。露天風呂は、周りの木々が心地よく、いつまでも入っていたい位。丁度、桜が満開で、眺めは最高でした。食事は、ソースカツ丼を選択。ボリュームタップリでヒレ肉が柔らかく、おなかが一杯になりました。味付けも、しょっぱ過ぎなくて、私好みでした。ロビーでピアノの弾き語りがあり、まったり出来て、良い時間が過ごせました。
    • 行った時期:2020年4月5日
    • 投稿日:2020年4月6日

ウリ太さん

ウリ太さん 女性/60代

• お湯加減が絶妙 セットのランチもおおいに満足

• カップル・夫婦
    遊び体験済みコロナウィルスの影響でお客さんは多くなかったけれど、逆にゆっくりできました。
    露天風呂はそれほど大きいわけではないけれど、お湯の温度が絶妙で、熱くもぬるくもないちょうど良い加減。
    長湯をしました。
    セットランチで選んだソースカツどんは一口カツがたっぷり乗っていて男の私でも食べきれないくらい。カミさんにも分けました。 カミさんのおそばセットもかやくご飯が付いていて、満足できました。
    • 行った時期:2020年3月19日
    • 投稿日:2020年3月20日

アッキーさん

アッキーさん 男性/60代

• 良い休日が過ごせました

• カップル・夫婦
    遊び体験済み早めに行ったので、温泉もゆっくり入ることができました。
    もう1種類くらい温泉があったら嬉しいな、とは思いましたが、贅沢なコメントです。お地蔵さまが可愛かったです。
    食事も美味しくて満足です。ケーキが美味しくてたくさん食べました!
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月5日

cloverさん

cloverさん 女性/30代

• 景色良い

• 家族
    日曜日のランチバイキングと温泉で、伺いました。
    草木ダムには、何度も行ったことはありましたが、ダムの向こう側に施設があったのはしりませんでした。紅葉には少し早かったですが、景色も良かったです。
    バイキングは、普通。温泉は、思っていたより小さめでしたが泉質が良く肌はすべすべになりました。
    ロビーでは高齢の、おじ様がピアノ演奏とお話をしてくれ、子供は喜んで暫く聴いていました(^^)
    また、機会があれば、行きたいです。
    • 行った時期:2019年11月3日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年11月4日

mさん

mさん 女性/40代

• 良いところみつけた!

• 家族
    遊び体験済み最近はちっとも一緒に行動しない大学生の息子が珍しく日帰り風呂でも行きたいな〜〜と言うので、食べ放題も付いてるところがいいね!ってことで初めて利用しました。
    思った以上にブッフェが美味しくて驚きました(笑)お風呂もゆっくり入れて、ピアノの生演奏もあったりで家族3人ゆっくりできました。
    次回は家を出ている長男坊が帰省したときにまた伺います!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月6日