那須テディベア・ミュージアムのクチコミ一覧(3ページ目)

• たったひとつのテディベア

今回の那須旅行の1番の目的は、こちらの施設でのテディベアワークショップでした。SNSでおすすめされている投稿を見かけ、とても混み合うのでは…と平日の朝イチめがけて訪れました!二組目での案内でしたが、先に展示の方をまわったので、待ち時間は苦になりませんでした。(一度に2人ずつの案内で、一組30~40分はかかるようでした)
    小3長女は中トトロ、年長次女はブラウニーという種類のくまさんを選びました。次女は自分に作れるかとても心配していましたが、綿を詰めたり背中を綴じたり、小さい子でもできる工程で、スタッフさんも優しく手助けしてくださいます。次女はこのくまちゃんにクッキーという名前をつけて、どこにでも連れ歩いています。
    いつかこの子を連れて再訪したいです。

• 行った時期:2022年11月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年11月22日
    うにゅのママさんの那須テディベア・ミュージアムへの投稿写真1

うにゅのママさん

うにゅのママさん

• トトロ展やってました

事前予約で入場がスムーズでした。ベアの可愛いストラップもプレゼントあり。2Fでトトロ展、TVでみたばかりなので、高齢者2人で超盛り上がってました。若い人に写真も撮ってもらい、楽しい旅でした。レストランで濃厚なアイスを食べ、ベアのクッキーをお土産に買いました。庭園のカイドウの花が赤く素晴らしく青空とマッチしてた。

• 行った時期:2022年8月27日
    • 投稿日:2022年8月28日
    ひばりちゃんさんの那須テディベア・ミュージアムへの投稿写真1

ひばりちゃんさん

ひばりちゃんさん

• 予約で大満足

子供はトトロ展に夢中。
    天井やよく探さないと気付かない所にトトロがいて工夫されていました。
    トトロやネコバスと一緒に写真も撮れて良かったです。
    予約特典のキーチェーンが予約人数分もらえてビックリ。
    ありがとうございます。

• 投稿日:2022年8月28日

ster777@さん

ster777@さん

• 全て可愛い。

テディベアもトトロも可愛いです。
    外にもトトロがいました。お見逃しなく。
    キーチェーンも良かったです。

• 投稿日:2022年8月27日

みーみさん

みーみさん

• お得

こちらからの予約がお得でした。割引の上に、頂いたティディベアがかわいくて、子供も喜んでいました。
    ティディベアも良かったですが、トトロ展の方が楽しめました。写真とりまくりです。
    平日でしたが、夏休みだったので子供連れが多かったです。
    トトロと写真を撮るのは並んでいました。

• 投稿日:2022年8月25日

ジャスミンさん

ジャスミンさん

• 那須も暑い、ティディベアミュージアムで涼しく楽しむ

那須がどんどん楽しいスポットになってます。でも夏の那須は涼しいかなという思いとは裏腹にとても暑いです。そんな時にティディベアミュージアムは涼しい室内で常設展示と企画展示、体験出来るワークショップもあって長時間楽しむことが出来ます。感染症も心配ですからじゃらんで予約して混雑を避けつつ、100円割引き+可愛いティディベアのキーホルダーのプレゼントはとっても嬉しいです。

• 行った時期:2021年8月14日
    • 投稿日:2022年8月15日
    ひだまりさんの那須テディベア・ミュージアムへの投稿写真1

ひだまりさん

ひだまりさん

• じゃらんでの予約がお得

宿泊先で前売り券を購入しようと思いましたが、じゃらんで予約すれば100円引きかつテディベアのマスコットが貰えること、クーポンを利用すればさらにお得になることに気が付き、利用させていただきました。
    メインの展示である様々なテディベアよりも、ポスくまやトトロの展示を見ていた時間の方が長かったかもしれません。2歳の子供は目を輝かせながら見て回っていました。
    お子様連れやかわいいものが好きな大人の方にお勧めなスポットです。次回はテディベア作りを体験してみたいと思います。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月22日
    のあさんの那須テディベア・ミュージアムへの投稿写真1

のあさん

のあさん

• 事前予約でスムーズ入館

事前に予約・決済してから向かいました。エントランスで予約番号の照会をして、チケットとお土産のクマを受け取り、スムーズに入館出来ました。
    トトロのぬいぐるみ展が開催されており、子どもにも馴染みがありとても楽しめました。アンティークのテディベアがメインですが、子どもには早かったです。
    館内のねこバスなど順番を待って写真を撮ることができて、楽しく過ごせました。
    展示エリアの滞在時間は30分ほどで、ショップやカフェエリアの時間を入れて1時間ほどでした。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月19日

lagoonaさん

lagoonaさん

• テディベアには申し訳ないが、トトロの世界が楽しすぎ

ゴールデンウィークに栃木を旅行した時、那須高原にあるこちらにも行きました。
     実のところ、テディベアにはほぼ興味がなく、このミュージアムでロングランで行われている、「となりのトトロのぬいぐるみ展」がお目当てだったんですが、これが最高でした。
     何しろ、となりのトトロの世界観、映画の中の印象に残る数々のシーンが、たくさんのぬいぐるみを使ったジオラマで再現してあって、これがかなりの可愛さで、メイが、トトロのお腹の上に乗っかってるジオラマなんて、「あなた、トトロって言うのね?」ってセリフが聞こえてきそうでした。
     何と言いますか、トトロの世界大好きなぼくら夫婦にとって、大満足のスポットになったんですが、その理由がメインの展示ではないって、若干微妙かもしれませんけど、楽しければ、それでいいですよね?

• 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月21日
    yosshyさんの那須テディベア・ミュージアムへの投稿写真1
    • yosshyさんの那須テディベア・ミュージアムへの投稿写真2
    • yosshyさんの那須テディベア・ミュージアムへの投稿写真3
    • yosshyさんの那須テディベア・ミュージアムへの投稿写真4

他2枚の写真をみる

yosshyさん

yosshyさん

• 北海道ツウ
  • キーホルダーが可愛い

1年ほど前にも訪れたことがあったのですが、娘がまた行きたいと言うのとクーポンがあったので予約しました。入場券が割引きな上にキーホルダーまで付いてかなりお得です。

• 行った時期:2022年2月18日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年2月20日
    あいさんの那須テディベア・ミュージアムへの投稿写真1

あいさん

あいさん

那須テディベア・ミュージアムのクチコミ・写真を投稿する

那須テディベア・ミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのまじょの森への投稿写真1

まじょの森

那須町(那須郡)高久丙/その他カフェ・スイーツ

ゴールデンウィークに栃木を旅行して、那須高原にも伺ったんですが、那須と言えばスイーツも美...by yosshyさん

• 那須テディベア・ミュージアムからの目安距離

一里茶屋

那須町(那須郡)高久丙/うどん・そば

昔ながらのお店で近所の常連客も利用しているようでした。手打ちのそばがこの場所でこの値段で楽...by りんさん

• オーベルジュ・ラ・カンパーニュの写真1

オーベルジュ・ラ・カンパーニュ

那須町(那須郡)高久丙/フレンチ・フランス料理

とにかく、おしゃれな 洋風レストランです。 それに、一品一品が、洗練されていて、とても美味...by る〜ちゃんさん

• タックさんのジョセフィーヌへの投稿写真1

ジョセフィーヌ

那須町(那須郡)高久丙/その他軽食・グルメ

• ご当地

フルーツをしっかり使っているスイーツもたくさんそろえられていますよ。元気を出したいときにい...by ゆうさん

那須テディベア・ミュージアム周辺で開催されるイベント

• 那須御神火祭の写真1

那須御神火祭

2025年05月25日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2025年05月10日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2025年05月20日〜2025年06月07日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

• 那須サファリパーク ナイトサファリの写真1

那須サファリパーク ナイトサファリ

那須町(那須郡)高久乙

2025年04月05日〜2025年10月25日

ライオンやトラなど、夜行性動物たちが活発に動く夜のサファリパークを、マイカーやライオンバス...

那須テディベア・ミュージアム周辺のホテル