大自然に囲まれ、のびのびと陶芸初体験☆ - 風炎窯アクティブアーチ陶芸倶楽部の口コミ

みささん

みささん 女性/20代

テレビなどでよく目にする「ろくろ」。これを回して見た〜い!!という願いを叶えたくて、友人と2人で陶芸を初体験しに訪れました。広島市内から1時間と少しで到着。梅雨ながら天気も良く、車から降りると山の緑と川のせせらぎがキラキラと気持ち良かったです。
説明を受けて簡単に着替えた後は、陶芸に使う土を捏ねるところからスタート!したのですがこれが難しい。。。先生と友人はとても上手にこねていました。私は・・・。笑
土を捏ね終わると、いよいよろくろ回し。
最初に先生がお手本を見せて下さり、その後につづいて挑戦しました。はじめは思うように行かずグニャグニャっとなったり底が取れてしまったりと苦戦しましたが、先生がマンツーマンで丁寧に優しく教えて下さったおかげで、数個作っていくと段々形になってきました!
2キロの土で、合計5つの器を作成。湯呑や茶碗、煮物サイズの器など、自由な形の器を作らせていただきました。
午前の部で体験しましたが、この日は午後が空いていたという事で、ボテカフェ後の絵付けに写真撮影にと、楽しくてあっと言う間に時間が過ぎ、気がつくと1時間程オーバーして長居させてもらってしまいました(汗)
風炎窯の近辺のオススメ施設や観光地も親切に教えていただき楽しむ事が出来て、大満足です。またぜひ体験しに行きたいと思っています!

• 行った時期:2018年6月24日
  • 投稿日:2018年7月1日

風炎窯アクティブアーチ陶芸倶楽部の新着クチコミ

• 良い体験ができました

カップル・夫婦

興味があリましたが陶芸体験は初めてでした。親切に手ほどきを受けながら挑戦をするもなかなかうまくいかず何度も失敗を繰り返しましたが、嫌な顔ひとつされず 大丈夫ですよと言われその言葉に甘えてしまいました。時間も忘れて気がつけば次の方が来ておられました。カメラを持って行ったのですが手に土が付いているので撮ってあげますとも言われました。奥様手づくりのホットドッグを頂き楽しい時間を過ごさせていただきました。

• 行った時期:2022年8月7日
    • 投稿日:2022年9月29日

とらさんさん

とらさんさん

• お宿ツウ
    • 男性/70代
  • すごく良い経験をさせて頂きました!

カップル・夫婦

陶芸経験は初めてでしたが、詳しく丁寧に教えて頂け、たくさん褒めてもらえるのでとても楽しく陶芸をすることができました☆かなり時間がオーバーしてしまいましたが、嫌な顔されることもなく大丈夫ですよ〜といってもらえて焦らされることもなかったです!オーナーさんは人当たりが良くとても親切で優しい方でした!お喋りも弾みステキな時間を過ごさせていただきました!写真もたくさん撮ってくれます!陶芸が終わった後のテラスでカフェタイムも最高でした!ホットドッグすごく美味しかったです!終わった後も加計のおすすめスポットを教えて頂き色々と回って楽しめました(^ ^)穏やかな空間に癒されました。充実した1日を過ごすことができてオーナーさんに感謝です!ありがとうございました!ぜひみなさん行ってみてください!

• 行った時期:2019年9月14日
    • 投稿日:2019年9月14日

りんまなさん

りんまなさん

• 女性/20代
  • 一言でゆうと最高!

カップル・夫婦

陶芸未経験で、どきどきでしたが、
    細かく丁寧に教えて下さるので、とても楽しくつくることができました!そして、たくさん褒めて下さるので、
    自信がつき、嫌な気持ちにになりませんでした!
    とっても楽しかったです!

• 行った時期:2019年5月30日
    • 投稿日:2019年5月31日

るっちゃんさん

るっちゃんさん

• 女性/20代
  • 陶芸たのし!満足度5星

家族

初めて陶芸!
    エプロンは膝下までの長めのものが良いです。
    爪は短めにしてる方がやりやすい。
    解りやすく親切丁寧に指導してくださるので、初めてなのに、とても良い感じに仕上がりました。手が泥だらけで写真は取れないけど、オーナーが代わりに写してくれますよ!
    土鍋で焼いたアップルケーキも美味しかった!大変満足な体験でした。初心者でも、おススメです。

• 行った時期:2019年4月15日
    • 投稿日:2019年4月17日

こっちゃんさん

こっちゃんさん

• 男性/40代
  • 陶芸初体験!!大満足!!

カップル・夫婦

ろくろ回してみたい!!の一心で本工房の陶芸体験を予約しました.
    オーナーの方に親切丁寧に作り方を教えていただきました.
    また,つきっきりで指導していただき,初心者ながら自信作を作ることができました(笑)
    少人数制であるため,ほかのお客さんが少なく,仲間内やカップルにおすすめです.
    じゃらんのレビュー数が少なく,少し不安に思う方もおられると思いますが,
    安心して遊びに行ってください.陶芸の世界があなたを待ってますよ!!(笑)

• 行った時期:2019年1月19日
    • 投稿日:2019年1月19日

けんやさん

けんやさん

• 男性/20代

風炎窯アクティブアーチ陶芸倶楽部周辺でおすすめのグルメ

• マサミさんの鯛焼屋よしおへの投稿写真1

鯛焼屋よしお

安芸太田町(山県郡)加計/その他軽食・グルメ

なぜか食べたくなる、よしおの鯛焼き、ほんのり甘い羽根つきの皮と甘さ控えめの餡がしっぽまでぎ...by クッキーさん

• 風炎窯アクティブアーチ陶芸倶楽部からの目安距離

きっちんたまがわ温井店

安芸太田町(山県郡)加計/その他軽食・グルメ

地元の食材を生かした料理をいただけました。 タンシチューが絶品です。 久しぶりにコクのあ...by はるさん

• あきさんの龍姫湖のさと温井レストラン茂美路への投稿写真1

龍姫湖のさと温井レストラン茂美路

• 風炎窯アクティブアーチ陶芸倶楽部からの目安距離

深水苑

安芸太田町(山県郡)加計/郷土料理

お風呂がとても広くて、ゆったりと疲れを癒すことができると思います。料理も本当に美味しくて、...by kさん

風炎窯アクティブアーチ陶芸倶楽部周辺で開催されるイベント

• 帝釈峡 湖水開きの写真1

帝釈峡 湖水開き

神石高原町(神石郡)永野

2024年04月28日

国定公園帝釈峡の観光シーズンの幕開けに、神龍湖畔でアウトドアイベントが行われます。カヤック...

• 桜まつり〜しだれ桜の並木道〜の写真1

風炎窯アクティブアーチ陶芸倶楽部からの目安距離

桜まつり〜しだれ桜の並木道〜

世羅町(世羅郡)小谷

2024年03月20日〜2024年04月30日

全国屈指のシダレザクラの名所、世羅甲山ふれあいの里で「桜まつり」が開催されます。約230本の...

• 春の三次ワイン祭の写真1

春の三次ワイン祭

三次市東酒屋町

2024年05月03日〜05日

心地よい春の陽気の中、「春の三次ワイン祭」が、広島三次ワイナリーの芝生広場で開催されます。...

• 世羅高原農場 チューリップ祭の写真1

世羅高原農場 チューリップ祭

世羅町(世羅郡)別迫

2024年04月06日〜2024年05月11日

世羅高原農場の6万5000平方mの丘一面が、約200品種75万本のチューリップで埋め尽くされ、展望台...

風炎窯アクティブアーチ陶芸倶楽部周辺のホテル