風炎窯アクティブアーチ陶芸倶楽部
広島
庄原・三次・芸北
安芸太田町(山県郡)
加計
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
るっちゃんさんのクチコミ
一言でゆうと最高!
陶芸未経験で、どきどきでしたが、
細かく丁寧に教えて下さるので、とても楽しくつくることができました!そして、たくさん褒めて下さるので、
自信がつき、嫌な気持ちにになりませんでした!
とっても楽しかったです!- 行った時期:2019年5月30日
- 投稿日:2019年5月31日
風炎窯アクティブアーチ陶芸倶楽部の新着クチコミ
良い体験ができました
興味があリましたが陶芸体験は初めてでした。親切に手ほどきを受けながら挑戦をするもなかなかうまくいかず何度も失敗を繰り返しましたが、嫌な顔ひとつされず 大丈夫ですよと言われその言葉に甘えてしまいました。時間も忘れて気がつけば次の方が来ておられました。カメラを持って行ったのですが手に土が付いているので撮ってあげますとも言われました。奥様手づくりのホットドッグを頂き楽しい時間を過ごさせていただきました。
- 行った時期:2022年8月7日
- 投稿日:2022年9月29日
すごく良い経験をさせて頂きました!
陶芸経験は初めてでしたが、詳しく丁寧に教えて頂け、たくさん褒めてもらえるのでとても楽しく陶芸をすることができました☆かなり時間がオーバーしてしまいましたが、嫌な顔されることもなく大丈夫ですよ〜といってもらえて焦らされることもなかったです!オーナーさんは人当たりが良くとても親切で優しい方でした!お喋りも弾みステキな時間を過ごさせていただきました!写真もたくさん撮ってくれます!陶芸が終わった後のテラスでカフェタイムも最高でした!ホットドッグすごく美味しかったです!終わった後も加計のおすすめスポットを教えて頂き色々と回って楽しめました(^ ^)穏やかな空間に癒されました。充実した1日を過ごすことができてオーナーさんに感謝です!ありがとうございました!ぜひみなさん行ってみてください!
- 行った時期:2019年9月14日
- 投稿日:2019年9月14日
陶芸たのし!満足度5星
初めて陶芸!
エプロンは膝下までの長めのものが良いです。
爪は短めにしてる方がやりやすい。
解りやすく親切丁寧に指導してくださるので、初めてなのに、とても良い感じに仕上がりました。手が泥だらけで写真は取れないけど、オーナーが代わりに写してくれますよ!
土鍋で焼いたアップルケーキも美味しかった!大変満足な体験でした。初心者でも、おススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月15日
- 投稿日:2019年4月17日
陶芸初体験!!大満足!!
ろくろ回してみたい!!の一心で本工房の陶芸体験を予約しました.
オーナーの方に親切丁寧に作り方を教えていただきました.
また,つきっきりで指導していただき,初心者ながら自信作を作ることができました(笑)
少人数制であるため,ほかのお客さんが少なく,仲間内やカップルにおすすめです.
じゃらんのレビュー数が少なく,少し不安に思う方もおられると思いますが,
安心して遊びに行ってください.陶芸の世界があなたを待ってますよ!!(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月19日
- 投稿日:2019年1月19日
ほぼ貸し切り!!!
のんびり自分達のペースで体験でき、途中でオーナーさんがコーヒーとお菓子を出してくれてお話をしながら一息したりと、とてもいい時間を過ごせました。ろくろ体験の他にも粘土で置物作りなどいろいろ体験コースがあるみたいです!
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月3日