町田ギャラリーshiraku

• カップル
エリア
ジャンル

町田ギャラリーshirakuの口コミ一覧

• 本格的なろくろ体験ができます

遊び体験済み子どもと二人で初めてのろくろ体験。お皿や湯呑、お茶碗などから好きな形を選べました。最初はおっかなびっくりでしたが、少し失敗しても講師の方が手直しをしてくれるので子どもでも安心してできました。沢山の中から色も選べるので完成が楽しみです。引き取りは、郵送か直接かで選べました。
    店内は、ペアリング作りのカップルで賑わっていました。芹が谷公園の管理事務所の横の坂を上がってすぐのところにあります。徒歩だと迷わず行けますが、住宅街の中なので車だと分かりにくいかもしれません。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年5月10日

チャンミイさん

チャンミイさん 女性/30代

• 彼との思い出作りに指輪作りをしました!

遊び体験済み彼とのクリスマス旅行で指輪を作りに行こうという話になり、2人でペアリングを作りに行きました。担当の方はとても話しやすくて楽しく指輪を作ることが出来ました!指輪を位置から作ることが初めてだったのでとてもいい経験が出来ました!いい思い出になりました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年12月24日
    • 投稿日:2023年1月29日

ゆいさん

ゆいさん 女性/10代

• 楽しい陶芸のはずが

1.0
    旅行先での電動ろくろ体験が楽しかった為、また陶芸をしたいという子供の希望でこちらを予約。座席に案内された時から教えて頂く方のぶっきらぼうな態度が気になっていました。
    体験中も基本的に簡単な説明で"はい、やってみて"という態度。しかも、口調が「何々して」と命令口調。こちらが、戸惑っていても(他の方と掛け持ちの為、見ていない?)聞かないと教えてくれない。
    丁寧さはなく、半笑い気味に教える。子供は全然笑顔がなく、表情が硬くなっていくのを横目で感じていたので、もう早く終わるか、すぐに担当の方を変えて欲しいと思う程でした。
    他のグループの方(子供あり)は楽しそうに電動ろくろ体験されていたので、その担当の方は良かったのでしょう。
    お客さんを受け入れて、初心者も子供も体験出来るのであれば、それ相応の言葉遣いと態度で接するのは最低限の事ではないのでしょうか?
    私達は楽しみに体験に行ってるのであって、あなたの弟子になりたくて行っている訳ではありません。
    命令口調で話すなんてありえません。(大人にはたまに丁寧語を使ってましたが、子供には完全に命令口調です)
    お店は綺麗で、お掃除が行き届いて良かったです
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月8日

ぺぺさん

ぺぺさん 女性/40代

• 思い出を形にできました!

遊び体験済み彼女の誕生日に何をするか内緒で連れて行きました。
    2人で相談しながらペアリングをつくらせていただきました。
    講師の方も優しく丁寧に教えてくださり、とてもいい思い出と素敵なリングができました!
    また、何かの節目などに一緒につくれたらいいなと彼女と話しています。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月26日

羽ペンギンさん

羽ペンギンさん 男性/20代

• 色形にこだわれる電動ろくろ体験!

手ぶらで気軽に電動ろくろを体験したくて予約しました。
    じゃらんには多くの陶芸体験プランがありますが、ここはコスパがよく、作れるものの幅が広く、選べる色も色の付け方も非常に多く選べて、群を抜いて優れていると感じました。
    町田の公園を抜けた先の住宅街にある、とても綺麗な教室です。
    GWで人が多かったものの、職人気質の先生が丁寧に相談にのってくださり、納得いく作品を追求できました。
    後日届いた作品は想像以上に発色がよく、先生のおかげで初めてにしては形になっていたので大満足です。
    素敵な時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月15日
    月弓夢さんの町田ギャラリーshirakuへの投稿写真1

月弓夢さん

月弓夢さん 女性/20代

• 初陶芸体験

遊び体験済み夫が陶芸をやってみたいと言い出して色々探した結果、shirakuさんに伺いました。
    私も夫も陶芸は初めてでしたが、丁寧に教えてくださり、上手くいかないことも楽しみながら体験できました。
    釉薬も悩んでしまうくらい種類があって、悩む時間もいい思い出です。
    先日完成品が届きましたが、自作だからこそ手に吸い付く感じがあり、とても愛着がわきます。
    別のブースでは若いカップル数組がシルバーリング作りをしていて、みなさん楽しそうでした。
    若い空気に元気をもらいました(笑)
    陶芸は3回まで体験できるとのことだったので、また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2022年2月2日
    • 投稿日:2022年3月3日

朔夜さん

朔夜さん 女性/30代

• 思い出に残る指輪作り

遊び体験済み彼氏と普段使いできるペアリングを作りたいと思い、シルバー指輪つくり体験を申し込みました。
    先生に丁寧に教えていただいて、なんとか形にすることができました。
    直したいと思う部分もあるのですが、楽しい時間と唯一無二の指輪を作ることができて満足です!
    • 行った時期:2022年1月16日
    • 投稿日:2022年1月17日
    マオさんの町田ギャラリーshirakuへの投稿写真1

マオさん

マオさん 女性/20代

• 新鮮な体験でした

遊び体験済み上手に出来るか心配でしたが
    スタッフの方が細やかに気遣いくださり
    ミスがあった際にも丁寧に修正してくださって有り難かったです。
    仕上がりも満足で、愛用の器になりました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月27日

えりこさん

えりこさん 女性/20代

• 楽しかったです

遊び体験済みコロナ禍で都内お一人さまミニ旅行をしました。
    その立ち寄りスポットの1つとして以前から興味あったこちらを選択。
    駅からは少し離れていて公園の中を通り抜けたところに工房が有り、素敵な立地だと思いました。
    最初から最後まで自分でやりたかった点、好きなデザインを造れる点、技術やシルバーの特性上難しい場合はアドバイスや代替案を出してくれたり等、かなり親切に私の要望に対応していただきました。
    時間も1日に何度も開催しているので予定も入れやすいかと思います。
    私は予定より早く着いてしまい、空いていたのでご好意で早めにスタートさせていただきました。
    世界に1つだけの自分のシルバーアクセ、とても気に入って今は毎日身につけています。
    • 行った時期:2021年5月11日
    • 投稿日:2021年5月17日
    レオナルドさんの町田ギャラリーshirakuへの投稿写真1

レオナルドさん

レオナルドさん 女性/40代

• シルバー体験

2.0
    遊び体験済み日本一時帰国中に彼とのペアを作る為ひとりで行きました。町田近辺で最安値です。初めてだったこともあり不安な中でしたが先生に対して体験者数があっておらず手持無沙汰な時間が結構ありました。また、誰一人フレンドリーではなく海外生活が長い私にとってとても居心地が悪くアウェーでした。予約直後に時間変更希望のメールが来たのもよくわかりませんでした。2人で来たらちょうどいい放置具合なのかもしれませんが初めてで不安だったのでもう行きたいとは思いません。大ざっぱで不器用な私なので最後はこれでいいといった形で終えましたが物には愛着があります!ぜひ皆さんの参考になれば幸いです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月8日

でこさん

でこさん 女性/20代

町田ギャラリーshirakuの口コミ・写真を投稿する

町田ギャラリーshiraku周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんのくら寿司町田店への投稿写真1

くら寿司町田店

町田市高ヶ坂/寿司

ネットで予約可能なので便利。 混みあう時間には使った方がいいですね。 夕食時にくら寿司町田...by しどーさん

• 町田ギャラリーshirakuからの目安距離

プロントカフェ 高瀬橋店

町田市高ヶ坂/カフェ

お正月の初詣後に利用しました。空いていて利用しやすかったです。歩き疲れていたのでついつい長...by まんじゅうさん

• 居酒屋 さざん 町田店の写真1

• 町田薬師池公園四季彩の杜 薬師池のハナショウブの写真1

町田薬師池公園四季彩の杜 薬師池のハナショウブ

町田市野津田町

2024年05月25日〜2024年06月30日

薬師池を中心に整備された、町田市を代表する町田薬師池公園四季彩の杜では、例年5月下旬から6月...

• 神代植物公園「さくらまつり」の写真1

町田ギャラリーshirakuからの目安距離

神代植物公園「さくらまつり」

調布市深大寺元町

2024年03月23日〜2024年04月07日

四季折々の植物が楽しめる神代植物公園では、例年3月中旬から4月中旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2024年04月30日〜2024年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

• 神代植物公園「椿ウィーク」の写真1

町田ギャラリーshirakuからの目安距離

神代植物公園「椿ウィーク」

調布市深大寺元町

2024年03月09日〜24日

四季折々の植物が楽しめる神代植物公園では、例年3月になるとツバキが見頃を迎えます。つばき・...

町田ギャラリーshiraku周辺のホテル