黒たまごを食べて寿命UP - 大涌谷のクチコミ

ユウさん

ユウさん 女性/30代

初めて大涌谷を訪れました。ロープウェイも初めて利用し、大自然の絶景に感激でした。大涌谷に到着して一番に思った事は「硫黄くさい。」でしたが谷を観ると段々になっている場所やら黄色くなってる場所があり神秘的にみえました。暑いくらい天気が良かったので富士山もかなり綺麗に見えました。大涌谷と言えばやっぱり黒たまご!5個で500円でしたがたまごが好きな私達は5個はその場で食べ、もう5個はお土産にしました
(  ̄▽ ̄)
本格的登山道と整備された道を登る場所があります。入り口に看板がありますが見落としてしまうと大変な事になってしまいます( ノД`)…ので注意です。
整備された道を登ると黒たまごとソフトクリームを食べれる休憩所がありますが自販機やトイレが無いので登る前に済ませておいた方がいいです。今回沢山たまごを食べてしまったので寿命が伸び過ぎてしまったかもf(^_^;

• 行った時期:2014年5月11日
  • 投稿日:2014年5月12日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ユウさんの他のクチコミ

大涌谷の新着クチコミ

• 山は涼しい

朝1番で9時前に大涌谷に向かいました。30分ぐらい前なので、そのまま駐車場に入れると思ったら大間違いそこから30分ぐらい待ちました。でも大涌谷について。まぁ景色は最高で行った甲斐はありました。もちろん大涌谷名物ゆで卵は食べてきました。

• 行った時期:2025年8月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年8月18日

はなちゃんさん

はなちゃんさん

• 新しく出来た『ちきゅうの谷』

大涌谷に突き出たデッキが床が透けているのでドキドキします
    遠目からデッキに居る人とロープウェイを大涌谷の景観と共に撮るのも迫力があります

• 投稿日:2025年8月17日

まみさん

まみさん

• 黒たまごを食べたかったから

子供連れて行きました。箱根湯本から長くかかりました。バス酔いしそうでロープウェイとかにしましたが疲れかなり歩きました。大涌谷は暑いけど風が秋風のようでした。大型犬を連れていた人がいてリードもある程度短くしてましたが小さい子が歩いてたら危ないなと思います。黒たまごを買う列がどのようになっているのかわからない感じで売店の中にずらっと並んでて最後尾がどこか案内してもらえると助かります。4個500円、ウェットティッシュ持って行った方がいいです。夫と子供はおいしかったようですが私は食べませんでした。お昼1時過ぎててがっつりランチをしたら夜の会席料理が食べれなくなるので卵だけにしました。売店の中にアイスありました。かなり値段高かったと思います。箱根値段ですね。軽食あればいいのになと思いました。そこそこ施設も綺麗になりいいと思いますが、夏の箱根はやめた方がいいなと言う感想です。

• 行った時期:2025年8月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年8月17日

camasさん

camasさん

• 箱根と言えば…大涌谷と言えば、黒たまご

ロープウェイで向かいました。ロープウェイが一種のアトラクションのようでまず楽しめます。
    初日、モヤで真っ白で何も見えない中、黒たまごは買って食べました。翌日リベンジ、天候よく、温泉の煙がもくもく出ているのも、山の景色もきれいに見えました。
    夏、山の中は空気がカラッとしていていくらか過ごしやすいですね

• 投稿日:2025年8月11日

さっくーさん

さっくーさん

• 今回はロープウェイで訪れました。

孫と一緒に家族できました。
    風が涼しくてき気持ちよかったです。
    海外の方が多く国際的でした。
    チョコソフトクリームを食べて涼みました・

• 投稿日:2025年8月10日

マツさん