1. 観光ガイド

花魁体験studioあられ京都駅前店

エリア
ジャンル

花魁体験studioあられ京都駅前店のクチコミ一覧

• スタッフの応対と態度が非常に悪い!

1.0

朝9時の予約でした。遅れると困るとメールが来てたので遅れないように15分前に到着してお店を開けるとスタッフ3人立って「は?」と言う顔をして何も聞かない。こちらから、「9時の予約なんですが」と言うと、「まだ時間じゃないから!」と追い出されました。普通なら、こちらでお待ち下さいとか待たせますよね?しかたなく、寒い中、外へ。待つ場所もなく、
    お客様に対して応対も悪く楽しみにしてたのに気分を害し、やった所でまたあのスタッフの感じではまた気分害するんだろう思い、考え悩みむしたが、電話してキャンセルしました。電話でも謝りの言葉もなく「わかりました」のみでした。あまりに酷いスタッフの対応でもう2度と行きません!

• 行った時期:2018年11月18日
    • 投稿日:2018年11月19日

myuさん

myuさん

• 女性
  • 予想外の出費

1.0

写真撮影までは込みの価格だが写真の選択の時に写真枚数によって料金が加算されるシステム。ホームページにでも記載しておいてほしかった。もしくは受け付け時にでも説明がほしかったですね。そしたら即刻キャンセルしましたよ。

• 行った時期:2020年2月19日
    • 投稿日:2020年2月20日

LUNAさん

LUNAさん

• 花魁体験

2.0

スタッフさんはいい人なのですが、笑顔があまりなく少しこわい印象でした。
    撮った写真を1枚1枚ゆっくりと選びたかったのですが、全部見ていくんですか?と言われて真剣に選ぶことができませんでした。
    花魁体験は2回目で前回は違うところで体験しましたが、前回のところの方が対応が素敵だったので比べてしまうのかも知れませんが…。
    楽しみにしてたぶん残念でした。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月25日

chiさん

chiさん

• 結果的に安くはない

2.0

初めて花魁体験をしました!
    ポーズ、小物、打ち掛けは最初に選ぶのでバタバタします。
    打ち掛けは写真を見て選ぶのですが、写真と現物の色味が違うので要注意です。
    ヘアセットは髪が短い人は種類が限られます。
    またセットする方は上手くないです。コテを使いこなせず左右非対称でとっても残念でした。
    メイクさんはタバコを吸う方みたいで指先に臭いがついているので苦手な方は辛いかもです。
    カメラマンさんはとっても優しい方で気分良く撮影できました!!ただメイクが希望と全然違ったので顔が気に入らず目を閉じた写真ばかりになりました。データ購入しましたが、1週間経っても届きません。自撮り時間はデータの整理中のみです。
    追加料金で倍額かかったので、次回はお金かかってもある程度いいところにしようと思いました!!

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月30日

トミダさん

トミダさん

• 終始急かされる

2.0

京都での花魁体験は2回目ですが、こんなに急かされたお店は初めてです笑 遅刻した訳ではなく予約時間ぴったりに行ったにも関わらず、すぐに「はい、着替えてください」「はい、ヘアメイクします」と淡々と流れ作業のように言われます。ヘアとメイク、衣装選びと全てが同時進行。ヘアはイメージを聞かれるので伝えるとその通りにしてくれますが、とにかく乱暴。髪を引っ張られまくって痛かったです。急いでいるのもまるわかりで、コテやスプレー缶など物品を置くというよりは放り投げている印象でした。担当の人も無愛想です。友達と2人で行きましたが、客のことを常に「お姉さん」という呼び方をしてくるため、どっちのことを呼んでいるかわからない。最初に顔周りはどうしますか?と聞いてきたので、お任せしますと伝えたのに、途中で再度「どうしますか?」と聞かれました。先程と同じ質問をされたため、自分ではなく友達に聞いているのだろう(別の方にアイメイクをしてもらっている途中でもあったので目を閉じていたせいもある)と思い、スルーすると鼻で笑いながら「あとでいいや」と言われました。同じ質問をしてきたのはスタッフさんの方なのに、対応に呆れました。アイシャドウの色と衣装の色は見本一覧の中から自分で選べますが、とにかく選択を急かされるため見本一覧を見せられてから5秒もたたないうちに「どうしますか?決めてください」と言われます。ゆっくり悩む暇もありません。見本一覧も人によって見せられるものが違うのもどうなんでしょうか?メイクさんは良い人でした。
    カメラマンは男の外人の方で最初は抵抗がありましたが、カタコトな日本語で一生懸命盛り上げてくれて楽しく撮影できましたし仕上がりも綺麗でした。撮影が終わったあとは5分間の自撮りタイムもあります。
    夢のような撮影時間が終わったあとは現実に引き戻さ、衣装を脱ぐ際もひたすら急かされます。ヘアセットも崩してもらえますが、ワックスやスプレーをつけたあとの髪に無理やり櫛を通してくるのでとにかく痛くて涙が出るかと思いました。
    プラン自体は5000円未満で安いですが、撮影データを貰うには1枚あたり1200円ほどの別料金が必要なので、撮影データは一切いらないという人以外は結局それなりの金額になると思います。
    とりあえず、今回ヘアを担当して下さったスタッフさんがいる限り、このお店には二度と行きません。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月14日

あやさん

あやさん

• 素敵な旅の思い出に(≧∀≦)

2.0

ヘアメイクもお化粧もしてくださり、写真も全てポーズなどの指示をして下さったのでカメラを向けられても戸惑うことがなくて良かったです。
    普段から写真を撮り慣れていない方にこそおすすめだと思いました。絶対に自分だけでは出来ないくらい大変身できて、写真もしっかり選ばせて頂きとても満足です^ ^
    選んだ画像が送られてくるのが楽しみです!ありがとうございました!

• 行った時期:2020年10月15日
    • 投稿日:2020年10月18日

ひろさん

ひろさん

• 娘に気づかず(笑)

小学5年生と中学2年生の娘が花魁体験しました。
    別室でメイクと着替えを済ませて出てきた我が子に気づかないくらい変身してびっくり!!!
    打掛での写真は、フリータイムでは撮れなかったので気に入った写真はデータを購入しないといけないので
    結局2万以上かかってしまいました。
    写真選びに時間がかかりましたが定員さんもゆっくり対応してくれました。
    京都旅行のいい思い出ができました。

• 行った時期:2022年11月26日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年11月30日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 花魁撮影

3人で子供連れで撮影しました。
    子供の髪セットがなかったので、あれば良かったかなとおもいました。髪飾りも選べた方がいいです。
    カメラマンの方は良かったです。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月3日

Ruさん

Ruさん

• 初めてだから仕方ないか。

他の店のこう言った体験はした事ないです。
    他の方が書かれてる口コミ同様の部分は致し方がないかなと。
    色々と費用のかかる事を言って来るのは商売だから仕方ないでしょうね。男はなにもかかりません。
    ただ推しに弱い方は、フルフルプランでしょう。
    まぁ、いい勉強になりました!

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月27日

莉葉さん

莉葉さん

• 気軽に花魁体験!

夫婦でのカップルプランで利用。悪い口コミが散見されるので心配でしたが、総合的に良かったです!当日、急に時間を早めてもらいましたが気持ち良く変更してくださいましたし、接してくださったスタッフの皆さん、優しかったので安心できました。ただ実際体験しないと分からなかった事も多々ありました。フルウィッグはプラス3500円でした。髪の長い方はそれでもキレイにセットして頂けると思いますが、ベリーショートの私はボリュームが無くて寂しく感じ、プラス1500円でトップに髪を足して頂きました。打掛は小さな写真で選ぶので分かりにくく、実際に見て選べたら良かったです。打掛の下に着る着物はあまり重要では無いようなニュアンスでしたが、結構写真で分かりますし、最後の自分のスマホでの撮影タイム時には打掛は持って行かれてしまいますので、それのみでの撮影になります。打掛同様、しっかり選ぶのがおススメです。つけまつげは自分で持込したら、無料で付けてくださって嬉しかったです。撮影は盛り上げ上手のカメラマンさんで楽しく撮影できました!全部で30カット、色々なポーズ、角度で撮影して頂き、内10枚を10000円で購入しました。写真を選ぶのもじっくり時間をかけることが出来ました。そこで気づいたのですが、オプションで付けた羽根まつげが左右で角度が違い、片方は下向き、片方はピンと上がってしまっており、残念でした。ですので、できるだけそれが目立たない写真を選びました。写真は翌日に簡単にダウンロードできました。満足したいなら予算は2万円程はかかると思います。なかなか撮れない写真ですので良い思い出になりました!

• 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月4日

まめたさん

まめたさん

花魁体験studioあられ京都駅前店のクチコミ・写真を投稿する