名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上
三重
志摩
志摩市
磯部町的矢
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
まんたさんのクチコミ
全てにおいて高評価!!
毎年 牡蠣シーズンを楽しみに三重県内で牡蠣を楽しんでおり、鳥羽市内の食べ放題やブランド的矢牡蠣も食して来ました。
今回 的矢での食べ放題 初挑戦でした。いかだ荘のフロントの方も配膳の方もとても気持ちのこもったとても良い対応でした。
食べ放題の牡蠣の質としては良いと思います。やはり的矢と言えば生牡蠣! プレミアムオイスターは別格!
初めに前菜を頂いた時に料理人のセンスを感じ 全て美味しくこの時点でご機嫌!!
焼牡蠣、牡蠣フライの食べ放題も焼き加減も大ぶりのままプリプリで感動!
牡蠣フライの登場! このフライの揚げ方が超最高で回りカリカリ中フワフワで 今まで食べた牡蠣フライの中で一番好きかも!!
前菜 茶碗蒸し 牡蠣ごはん 牡蠣の味噌汁 デザート
良い意味で全て期待を裏切ってくれるクオリティーに脱帽
こんなにも美味しく食べれる食べ放題は まず他に無いと感じました。
時間の都合でお風呂は入らず帰りましたが次回はお風呂も頂きたいと思います。
ワインの持込(有料)も対応して頂きましたがお酒の種類も有りそうなので次回は手ぶらで行きたいと思います。
唯一 4月に知ったことだけ後悔です。
来シーズンが今から楽しみになりました。- 行った時期:2022年4月5日
- 投稿日:2022年4月6日
他1枚の写真をみる
まんたさんの他のクチコミ
たえ丸
沖縄県嘉手納町(中頭郡)/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
親切! 丁寧! 最高! 船長の人柄もよく海 釣りを知り尽くした 信頼のおける方でした。 グ...
Mr.KINJO in GRAND BLUE CHATAN<北谷町>
沖縄県北谷・嘉手納
コスパ最高 観光で利用しました。嘉手納で釣りを楽しみ その後 居酒屋で食事の為 代行で行け...
那覇空港
沖縄県那覇市/その他乗り物
一階到着ロビーには水槽があり熱帯魚の画像がリアルに撮影出来るので旅の思い出を作るには良いか...
モト牡蠣養殖場
三重県鳥羽市/居酒屋
調味料持ち込み自由と有りタッパーに薬味を持参し空きタッパーを持ち帰りと疑われ 警察沙汰にな...
名代的矢かき料理の宿 いかだ荘山上の新着クチコミ
的矢かき最高!来年も行きたい!!
的矢かきを初めて食べました。
焼き牡蠣はつぶが大きいものが多くてぷりぷり。牡蠣フライは揚げたてだから外はサクサク、中は味が濃厚でマッタリうま。その他に前菜や茶碗蒸し、ご飯味噌汁がつきますが、どれもが牡蠣が入っていて牡蠣三昧でした。美味しい牡蠣をたくさん食べれて大満足な内容でした。
お風呂は14時までだったので、利用される方は早い予約で行った方がゆっくりできると思います。
予約が多かったみたいなので案内まで待つ時間そのものは仕方がないと思っています。しかし、同じ待っているところで団体のお客さんが大きい声で喋っていたこと。少し心配になりました。感染対策については見ていると工夫をすればハード面以外でもう少し改善できる点があると思いました。検温以外の感染対策(換気や環境整備など)の改善に期待を込めての星マイナス1です。
それ以外は満足な内容だったので、また来年利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月29日
- 投稿日:2021年3月31日
宿で食べる食べ放題
予約時決めかねていた送迎をしてもらおうとTELすると予約の確認ができない模様。
車で当日行っていたらどうなっていたものか…。
中堅YouTuberがお邪魔し特別プランを出したらしく平日なのに大混雑。11時30分からが12時まで押す。
電車の都合がある人はかなりつらいのでは?時間管理をしっかりしてほしい。
厨房も手一杯なのかなかなか料理がでてこない。オーダーのテーブルを間違うのも散見。
牡蠣は美味しいのですが、サービス面で今回かなり残念でしたので☆3
集客キャパにあった予約枠を設定してほしい。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月28日
プレミアムオイスター
食事が売りの旅館です。アワビ、伊勢海老、牡蠣の夕食でしたが、プレミアムオイスターの生牡蠣は、ぷるんとした食感と濃厚な味で、特に美味しかったです。牡蠣いかだの浮かぶ湾内の風景も良かったです。残念なのは温泉でなかったことです。
- 行った時期:2018年5月26日
- 投稿日:2018年5月29日
的矢かき
送迎があって、帰りも早く食べ終わって待っていると早め送迎して頂けたのはありがたい。
お風呂は利用しなかったので不明。
牡蠣はさすがの的矢産。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月15日
晴天!
夫婦二人で的矢湾までドライブ。
なかなかきつい上り坂を車で登りきっていかだ荘に到着。
海の見渡せる個室に案内していただきホッと一息。前菜三種をいただきながら焼き牡蠣10個と牡蠣フライ5個をまず注文。
こちらの焼き牡蠣は素手でも食べやすくしてあり牡蠣フライも小さいながら衣が薄付けでとても美味しく最終的に二人で焼き牡蠣×30牡蠣フライ×15いただき、その後に実費ですが生牡蠣もいただきました。牡蠣ご飯と牡蠣のお味噌汁、デザートまでついて静かにゆっくりいただく事が出来たので大人の小旅行にお勧めです。
ただお風呂は温泉ではないので、あくまでもおまけと思っていた方がいいと思います。あとタオル付きだったはずなのにタオル代として一枚300円払わされてしまい、その時うろ覚えだった私も悪いのですが帰って確認したらやっぱりタオル付きだったので予約していかれる方はくれぐれも気をつけて下さいね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月21日
- 投稿日:2018年4月25日