初心者専門店NEOMARINE石垣島
離島
石垣市
登野城
素潜り・スキンダイビング
初心者専門店NEOMARINE石垣島のクチコミ一覧(3ページ目)
満足で安心して遊べました!
今回は未経験の母と一緒に参加させていただきました。
ショップで器材説明や起き上がり方のレクチャー、質疑応答も含め諸々説明を受けてからいざ海へ!
オーナーの方が母につきっきりに…いや介護状態なってくださり1本目は1時間近く海にいました!
魚の説明もしっかりしてくださいましたし、地形ポイントへも案内してくださいました。
石垣で他のショップさんも利用したことがありますが、ここまでしっかりスキンツアーをしてくれるところは初めてです!
信頼のできるオーナーさん。本当にありがとうございました。楽しかったー!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月31日
体験した高評価プラン
【卒業旅行】1DAYシュノーケリングコース☆
大人
14,300円 〜
【※体験ダイビングではなくダイビング体験です】
ここのお店の一番の特徴は”自分で潜れて、自分で泳げて、自分で浮上できる”ところです。
よくある体験ダイビング(というかほとんどの体験ダイビング)だと、船上で耳ぬきと緊急サインの出し方の説明を受けて、インストラクターさんが引っ張って連れて行ってくれたり、珊瑚の岩につかまって魚を見ることが多いと思います。
NEOMARINEさんの他のショップとの違いは
・まずショップで耳ぬき、潜り方、泳ぎ方、呼吸で浮力を調整する方法、水中でのサイン等詳しく講習を受けます。(体験ダイビングの中ではかなり詳しく丁寧な説明です。)
・引っ張ってもらうのではなく、自分で泳ぎます。ここが一番面白いところでした。自分で泳げるので、やってる内容が根本的に違います。
・潜る時間が長いです。1ダイブ40-50分くらい潜るのでたくさん楽しめます。以前したことのある体験ダイビングよりかなり長いです。
・体験ダイビングじゃなくてダイビング体験だよとインストラクターさんが言っていました。
他には
・船は30分くらいでしょうか比較的長くはないので船酔いは起きにくいかもしれません
・ご飯はパスタでした。日によって変わるみたいです。美味しいです。
・台風の後でしたが、海はやはりきれいでした。
妻は最初はびびってましたが最終的にはすごく楽しんでいました。すごく楽しかったです。ライセンスがほしくなりました。他のショップにないダイビング体験だと思います。- 行った時期:2023年8月8日
- 投稿日:2023年8月8日
旅行最終日に海を大満喫できました☆
急な予約にも関わらず一日コースに誘っていただき、私たちの都合に合わせて時間を調整してくださりました。
船の上でお昼ごはんをいただいたり、船長さんやスタッフさんの面白いお話をたくさん聞かせていただいたり、丁寧にスキンダイビングの仕方をレクチャーしてくれたりと海を大満喫させてもらった一日でした。
船長さんのおかげで、最初は怖くて出来なかった素潜りも少し出来るようになって嬉しかったです。
ウミガメと一緒に泳がことができてとても感動しました。
次は体験ダイビングもしてみたいです。
本当にありがとうございました!!!- 行った時期:2023年7月10日
- 投稿日:2023年7月12日
メリハリがあって頼りになるインストラクターさん
体験ダイビングやりました。
多少不安もありましたが、まずお店の中で初心者に寄り添った丁寧な説明があり、安心することができました。
装備を身につける時にもしっかりとした指示・指導があり、ゆっくりと無理なく水に入ることができました。
インストラクターさんを信頼できて水中で焦ったり余計なことを考えたりしなくてよかったので、ダイビングの楽しさの部分をしっかり感じることができました。
指導される際はきちんとしていて、休憩中はダイビング以外のくだけた色々な話が聞けて楽しかったです。
そういう意味でメリハリがあって、楽しい時間を過ごせました。
曰く、ホームランを狙う店(ハマる人にはハマるみたいな意味かな?)とのことです。
船上でのご飯も美味しかったです。- 行った時期:2022年7月10日
- 投稿日:2023年7月10日
初めての体験ダイビング
石垣島に来たらダイビングをしてみたいと探していたら初心者専門店のこちらのショップを見つけて申し込みをしました。インストラクターさんから丁寧に耳抜きや潜り方の説明をしていただけます。潜る際はフォローを受けて安心してつ潜れました。お昼ご飯は船長さんが手作りパスタを作ってくださり美味しかったです。貴重な体験をありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。
- 行った時期:2023年6月20日
- 投稿日:2023年6月25日
とても素敵な石垣旅行になりました。
とても詳しく説明をして下さり、はじめて自分の身体を少しコントロールして泳ぐことが出来るようになりました。苦手だった耳抜きも克服できました。
お昼ご飯は、船の上で食べるため冷たいお弁当が用意されているのかな?と思っていましたが船長さんの出来立て手作りパスタとても美味しかったです!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年6月6日
- 投稿日:2023年6月9日
ブランクダイバーからの体験ダイビング
かなりのブランクがあるリゾートダイバーで、
「ダイビングをまたリスタートしたいな、、、でもいきなりダイビングするには少し勇気がいるな・・・・」という状態。
「普通の体験ダイビングだともしかしたら満足できないかも、、、でもスキルには自信が持てない」
そんな中で思い切って数あるショップの中から、
よりダイビングに近そうなプログラムを運営されているショップを選び、
この「体験ダイビング」に申込を致しました。
インストラクターさんは、とっても温和な感じて、
一つ一つ丁寧に、かつ着実にダイビングに大切な基本ポイントを教えて下さり、安心して、事前準備を整えて、海に潜れました。
不安だった潜行もロープを使い耳抜きを丁寧に行いながらゆっくりと焦らず行えました。
ダイビングで躓いてしまいそうなポイントを、事前に対処法も確認でき、不安を取り除けたのも良かったです。
ダイビング中には、苦戦していた中性浮力の取り方にも、
ホワイトボードを使い、改善できるポイントを的確にアドバイス下さったお陰で、
その後のダイビングが格段に安定、潜りやすくなりました。
二本目のダイビングは、スキルを見て潜るポイントを変えて下さり、
しっかりとお客さんの状況を把握して運営されているんだな、、、
と更に安心致しました。
船を運行してくださったスタッフさんの作ってくださったナポリタンのパスタはモチモチしていて美味しかったです。
あったかいご飯が提供されるのは冷えている体を内側からあたためられるのでイイですね!
ランチタイムの会話も楽しくて、一人での参加でしたが、
充実した時間を過ごすことができました。
石垣島の海の面白さを教えて下さり、ありがとうございます!
またどうぞ宜しくお願い致します!- 行った時期:2023年2月13日
- 投稿日:2023年2月24日
初めてのシュノーケリング
50歳手前で人生初めてのシュノーケリングをこちらのショップさんで体験をしました。
一緒に行った友人はシュノーケル経験済みで私は初めてだったのでホントに行く前からドキドキで当日何も出来なかったらどうしょう…って思ってました。
当日の朝はホテルまでオーナーさんが車で迎えに来てくださって、ショップでフィンやウェットスーツなどのサイズ確認をしました。その日一緒に参加したご家族は何度も来ている常連さんのようでお話し聞いてたら、オーナーさんはとても慕われてるんだなと…少し安心しました。
ショップでの指導の後、どうなるかと思いましたが、船上でのオーナーさんとの楽しいお話と手料理(絶品トマトスープスパ)で身体が温まり、インストラクターさんの水を怖がって口呼吸できない私のペースで慣れさせてくれた温かいお心遣いでとっても楽しく石垣の海と仲良くなれた気がします。
天気を午前中はとても良く午後からは少し海水が冷えてきましたが、珊瑚礁も海もキレイで、カクレクマノミとクマノミがあるという事を知ったり、イカが立って泳いでたり、サカナの大群を見たりで、一緒には泳げなかったけどウミガメも船上からですが、顔を出してくれて見ることが出来ました!
ありがとうございました。- 行った時期:2022年11月7日
- 投稿日:2022年11月13日
本当のダイビング体験
何十年かぶりの家族旅行で、みんなで体験させてもらいました。イメージしているダイビングとは何か…から、一から丁寧に教えてもらいました。天気があまり良くない日程の中で、ダイビング中だけいい感じに晴れ間が出て、いい体験できました。出来の悪い生徒たちで、たくさん困らせたみたいで、すいませんでした笑
船の上で食べたピラフ?が美味しくて…レシピ聞けばよかったです。家族で一つの思い出ができて、本当によかったです。- 行った時期:2022年10月15日
- 投稿日:2022年11月6日
大満足な初体験!
初めてのダイビングでしたが、こちらにお願いして大正解!
一回目では全然感覚が掴めず、こんなに迷惑を掛けるならやめようかなとすら思いましたが、根気よく教えていただきました。
二回目である程度感覚を掴むことができて、一人で泳げるようになったら急に視野が広がって、呼吸音と浮遊感にすごく癒されました。体験ダイビングより少し本格的なダイビングに挑戦できたことで、次回ダイビングをすることになっても他所では物足りなくなってしまいそう...そしてなんといってもインストラクターさんの頼もしさと安心感が抜群です。もちろんお魚もたくさん見れましたよ!
体験ダイビングよりもう少しレベルの高いダイビングをされたい大人の方にはとってもおすすめです!
また石垣に来る際にはこちらにお願いしようと思います。- 行った時期:2022年10月3日
- 投稿日:2022年10月4日