さくらんぼ園 せきぐちの口コミ一覧

• とても甘いさくらんぼをお腹いっぱいに食べさせていただきました!

じゃらんnetで遊び体験済みとても甘いさくらんぼをお腹いっぱいに食べさせていただきました!さくらんぼ狩り最後の日とのことでしたが、さくらんぼとしては人生で初めての甘さでした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年6月21日
    • 投稿日:2020年6月23日
    Jaygoodmanさん

Jaygoodmanさん 男性/30代

• 普段スーパーでは買えない品種を堪能

じゃらんnetで遊び体験済み今年はコロナ自粛の為早々予約したものの前日迄迷いましたが農家さんからの自粛連絡もなかったので思い切って出かけて行きました。せきぐち農家さんのさくらんぼは種類がいろいろあってスーパーで見かけない珍しい品種が食べれました。少し早かった紅秀峰も食べれたし時間も40分でしたがあまり時間制限も言われずゆっくり食べれました。そう言ってもそんなにはたべれませんがまったりさせていただきました。来年もまた来たいと思います。
    • 行った時期:2020年6月6日
    • 投稿日:2020年6月7日
    ハイジさんのさくらんぼ園 せきぐちへの投稿写真1
    ハイジさん

ハイジさん 女性/50代

• 美味しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み6月16日の最終日に高齢者?5人で伺いました
    美味しかったです。
    大粒で口一杯にサクランボの甘さが広がり、みんな大満足でした
    また来年も行くと予定を立て今から楽しみにしています。
    • 行った時期:2019年6月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月30日
    みっちさん

みっちさん 女性/50代

• 大きなさくらんぼで

じゃらんnetで遊び体験済み6月16日 日曜日に伺いました。1週間前の口コミ(時期が早かったと)を見てたので どうかなぁ?と思ってましたが、実ってました!赤いさくらんぼが沢山ありました!それも数種類お腹いっぱいいただけました。山梨旅行の良い思い出となりました。又、機会があれば行きたいです。
    • 行った時期:2019年6月16日
    • 投稿日:2019年6月17日
    スミちゃんさん

スミちゃんさん 女性/40代

• うーん

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み11時の予約で伺いましたが、あまりさくらんぼがなく、さくらんぼが全くない木もありました。
    品種の説明はなく、赤くなってる実が少なかったので残念でした。
    近くの他のさくらんぼ狩りにも行ったことがありますが、比較しますと狭いようでした。
    じゃらんに掲載されている住所で伺ったところ、さくらんぼ園はなく、さくらんぼ園のあるところの住所が貼られて看板があり、そこからの移動となり若干面倒でした。最初からそちらを記載いただけるといいなぁと思いました。
    お店の方はとても親切だったのに残念です。
    リピートはないです。
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月9日
    マーヤさん

マーヤさん 女性/40代

• 皆さん親切でした

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの皆さんがとても親切でした。一瞬、狭いと感じましたが、客が5組くらいでしたので、本当にゆっくり、十分、お腹いっぱい食べることが出来ました。
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年6月3日
    ミヤーラさん

ミヤーラさん 男性/50代

• う〜ん。

2.0
    さくらんぼ狩りは毎年行ってますが、こちらの農園は初めてでした。ですが、まだ早かったようです(^_^;)朝イチでしたが、脚立を使って上の方を探しても赤い実はほぼなく、実は沢山あっても、色が付き始めのすっぱいさくらんぼばかりでした。ですので他の方も探すのに大変そうだなと感じました。同じ農園でもさくらんぼ狩りができる場所がいくつかあるのでしょうか?駐車場のすぐ上の場所はハズレでした。年に1度の楽しみでしたので、残念です。
    珍しい品種を食べられたのは良かったですが、1人3粒までとの事でした。農園の方の接客は良かったです。
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年6月2日
    Mi--さんのさくらんぼ園 せきぐちへの投稿写真1
    Mi--さん

Mi--さん 女性/30代

• また絶対に行きたいです!!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてさくらんぼ狩りに行きました。開園期間の最終日、最後の時間だったようで私たちのために収穫できる分を残しておいてくださいました。そのほかにも荷物の置き場など、細かいご配慮を幾つも頂き、ありがたかったです。
    場所がなかなか分からず予約時間を過ぎてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず・・ご迷惑をおかけいたしました。
    さくらんぼは今年不作だったようで、(とはいえお腹いっぱい手塩にかけて育てられた宝物をいただきました。)帰りにはおみやげも用意してくださいました。帰りがけ、さくらんぼ園の方々と少しお話しすることもでき、外国人の夫は大変喜んでおりました。とってもいい思い出になりました。それと、いいお仕事をされる方はやはりいいお顔をなさってるんだなとつくづく思いました。またシーズンにお邪魔したく存じます。この度は何から何までありがとうございました。
    • 行った時期:2018年6月17日
    • 投稿日:2018年7月19日
    otaviceさん

otaviceさん 女性/40代

• 初めて訪れた味覚狩り

じゃらんnetで遊び体験済みさくらんぼは甘酸っぱくて美味しかった!でも、意外と食べられないものだなーと思いました。脚立を使い、木の上の方を狙わないと残っていませんでした。小さなお子さんや女性には辛いかも。
    • 行った時期:2018年6月3日
    • 投稿日:2018年6月20日
    nirvanakirさん

nirvanakirさん 男性/40代

• 味はおいしかったです

じゃらんnetで遊び体験済み種類いっぱいでおいしいですが、残念ながら、今年天候不順関係のようで、サクランボも不作で宝探し状態でした。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月16日
    開心一番さん

開心一番さん 男性/30代

さくらんぼ園 せきぐちの口コミ・写真を投稿する

さくらんぼ園 せきぐち周辺でおすすめのグルメ

一代

山梨市上岩下/その他軽食・グルメ

• kimukimu7036さんの正徳寺温泉 初花への投稿写真1

正徳寺温泉 初花

山梨市正徳寺/居酒屋

コースを注文すると個室を貸してくれて、お風呂に入ってゴロゴロできる。コースの内容を好きな形...by ふわふわけんさん

味平

山梨市東後屋敷/その他中華料理

地元で愛されている中華料理屋さんです。メニューもいろいろありますが、何と言っても料理のボリ...by ミニマムさん

JINBEE

山梨市万力/その他軽食・グルメ

何と言っても料理一品一品のボリュームがすごいです!女性1人では一皿食べられないと思いますの...by ミニマムさん

さくらんぼ園 せきぐち周辺で開催されるイベント

• 恵林寺の桜の写真1

恵林寺の桜

甲州市塩山小屋敷

2021年03月25日〜2021年04月06日

禅宗の古刹、恵林寺では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、ヒガンザクラ、ソメイヨシノが次々と...

• 笛吹市桃源郷春まつりの写真1

笛吹市桃源郷春まつり

笛吹市八代町岡

2021年03月21日〜2021年04月11日

日本一の桃の生産地である笛吹市では、例年3月下旬になると、約30万本ある桃の花が咲きはじめ、...

• 甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつりの写真1

さくらんぼ園 せきぐちからの目安距離

甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつり

甲州市塩山上於曽

2021年02月11日〜2021年04月18日

江戸、明治、大正、昭和の「ひな人形」をはじめ、和紙を使用した甲州市オリジナルのつるし飾りな...

山宮神社神幸祭

笛吹市一宮町一ノ宮

2021年03月14日

地域の平穏と五穀豊穣を祈願する祭りで、御祭神の木花開耶姫命(このはなさくやひめのみこと)が...

さくらんぼ園 せきぐち周辺のホテル