山中湖と富士山 - ホテルマウント富士の口コミ

愛のすね毛さん

静岡ツウ 愛のすね毛さん 男性/40代

山中湖のほとりにたつ老舗ホテルです。
日帰りで入浴、綺麗な露天風呂でした。
湖と富士山が一望できるお風呂、景観は抜群でした。

• 行った時期:2018年4月
  • 投稿日:2018年5月17日

愛のすね毛さんの他のクチコミ

ホテルマウント富士の新着クチコミ

• サウナの自動ロウリュウが珍しかった

カップル・夫婦

富士山が綺麗に見えるホテルで、以前宿泊して気に入っていたので、今回は洋食ランチと日帰り温泉で利用しました。
    流石にしっかりしたホテルで、スタッフさんの丁寧な対応や、コース料理の内容の良さに満足しました。
    お風呂は2箇所あり、どちらも良かったですが、はなれの湯は湯に浸りながら富士山と山中湖も綺麗に見え、静かにゆっくり過ごせました。
    サウナも自動ロウリュウが珍しく、水が落ちてくるのを見たくて、汗をかきながら楽しく入っていられました。
    機会がありましたらまた利用したいです。

• 行った時期:2023年6月3日
    • 投稿日:2023年6月4日

よこたんさん

よこたんさん

• 女性/70代
  • 温泉サウナだけじゃない

家族

日帰り温泉と宿泊もしたことがあります。
    こちらのホテルは古いですがリノベーションや清掃が行き届いており、スタッフさんの丁寧なご対応や、富士山がもっとも綺麗に見えるホテルであり毎回満足しています。
    今回は日帰り温泉サウナ、昼食でのプランでしたが、お料理もとても美味しく満足しました!また宿泊でも何度も行きたいホテルだなと思います。
    お風呂はどちらも好きですが、はなれの湯は富士山から山中湖も綺麗に見え、そして静かでゆっくり過ごせました。

• 行った時期:2023年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年4月3日

みーこさん

みーこさん

• 女性/40代
  • 意外と狭い風呂だった

2.0

家族

2Fの露天風呂と、B1Fのサウナ付き浴場の2ヶ所の風呂を利用させて頂いて頂きました。
    フロントの人もその他の従業員の方も対応が親切丁寧でさすが観光ホテルだなぁと感心しました。
    露天風呂は山中湖がよく見えます。富士山も天気が良ければ綺麗に見えると思いますが利用した日は曇りだったので見えませんでした。
    サウナ付き浴場の方は、「サウナの富士の聖地」と説明に書いてあったので期待していきましたが普通でした。
    聖地云々よりも、利用客が多い割にサウナが狭くなかなかサウナに入る事ができずガッカリです。
    あと、建物の外壁が剥がれていたりして汚かったですね。
    中入っちゃえば見えないですけど、これから利用しようとする施設の見た目が汚いのはどうかなぁと。
    建物内はきれいでした。

• 行った時期:2023年1月21日
    • 投稿日:2023年1月22日

ランゲルハンス島さん

ランゲルハンス島さん

• 男性/50代
  • 快晴で大迫力の富士山が最高でした

カップル・夫婦

ポイント消化で訪れましたが、お料理もおいしくて、富士山を見ながら入るお風呂も最高でした。帰りにはフジヤマミュージアムを紹介して頂き、そちらも良かったです。また訪れたいと思いました。

• 行った時期:2022年12月10日
    • 投稿日:2022年12月13日

まみこさん

まみこさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • お部屋からの景色が最高

友達同士

ホテルスタッフもとても感じが良く お部屋から 眼下に 山中湖、右手に富士山 絶景に癒されました 食事もとても美味しかったです また来たいと思いました。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月26日

すーちゃんさん

すーちゃんさん

• 女性/20代

ホテルマウント富士周辺でおすすめのグルメ

• あっきさんの小作 山中湖店への投稿写真1

小作 山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/居酒屋

山梨に行くと必ずほうとうを食べます。 小作のほうとうは間違いなく美味しいです。 平日の昼過...by タカはんさん

• かずさんの浅間茶屋 山中湖畔店への投稿写真1

浅間茶屋 山中湖畔店

山中湖村(南都留郡)山中/カフェ

4月も終わりというのに外の気温は4℃。山中湖の周りをウォーキングしていたものの、雨風に耐え...by かずさん

• hideさんの甲州ほうとう・小作・山中湖店への投稿写真1

甲州ほうとう・小作・山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/その他軽食・グルメ

とにかく美味しい。 具がこれでもかというくらい入ってます。 全ての具材が旨すぎる。 ボリュ...by hideさん

• ゆばなゆきゆきさんのキャンティ コモへの投稿写真1

キャンティ コモ

山中湖村(南都留郡)山中/パスタ・ピザ

テラス席での食事がサイコーでした。。。 クルマで行ったので、アルコールは飲めませんでしたが、...by まっさんさん

ホテルマウント富士周辺のホテル