片山酒造
日光市
瀬川
観光施設・名所巡り
酒造巡り
こまきっちさんのクチコミ
ありがたいスポットです。
素晴らしく内容のある日本酒造りの解説をしてくださり
、中々普段見る事のできない酒造りの現場を拝見し、お酒を購入する事ができます!しかも、水も、お酒もおいしい。(車だったのでお断りする予定でしたが、もとよりコロナ禍で試飲はありませんでした^ ^)
名水で有名なのか、ツーリング中の方などボトルや、ポリタンク持参で水を汲んで行かれる方がいらっしゃって、なんてサービス精神に溢れた蔵元なんだろう!とびっくりしました。
甘酒とか作って販売してくださったらきっ美味しいだろうなー。
ありがとうございました。応援してます!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月13日
こまきっちさん
あさんの他のクチコミ
KOKO HOTEL仙台勾当台公園 (2023年9月リブランドオープン)
宮城県仙台
前回朝食が気に入ったので、またお邪魔しました。 メニューはほとんど変化ありませんので、飽き...
甲斐のホテル
山梨県甲府
はじめて利用しました。色々お気遣いのある、気持ちよく過ごせるホテルでした。シャワーのみを予...
ナインアワーズ仙台
宮城県仙台
いつも清潔で同じサービスが受けられます。 高め値段設定の時は利用しませんが、安め設定で夜遅...
ホテルルートイン多賀城駅東
宮城県松島・塩竈
部屋に浴室がないタイプに泊まりました。 大浴場があるから大丈夫だと思ってましたが、髪を浴槽...
片山酒造の新着クチコミ
また来ましたが、また来ます笑
2024年4月からちょうど8ヶ月ぶりの訪問でした。
今回は川治温泉に行く途中の途中下車。
2024年最後の見学に参加。
他には見学者がおらず、年明け早々始める新酒の仕込みなどのお話を蔵人さんにゆっくり聞きました。
見学のあとは、お土産タイム。
いただいたクーポン券も動員して、お目当ての酒粕ほかアレコレの買い物。
酒粕は。機械搾りでないため、ぼそぼそした本格派で甘酒づくりにぴったり。
隠れた人気のお土産だそうです。
蔵人さんのお話だと新酒は3月には搾るそうなので、その頃にはまた来ようかな。
見学&買い物を終え、下今市駅への帰途、連れが買い忘れを思い出し、お店に逆戻り笑
これも駅から近いがゆえのなせる技ですかね。
スタッフも明るく親切で、日光&鬼怒川を訪れる際にはおすすめスポットです。
また、是非うかがいます!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月27日
- 投稿日:2025年1月4日
とても楽しい一時でした!
とても丁寧に説明してくれて良かったです。説明を聞いて生酒が飲みたくなり、少し他かったですがお勧めの生酒を2本買いましたので、正月に飲みたいと思います。機会があればまた来てみたいです。
- 行った時期:2024年12月13日
- 投稿日:2024年12月14日
酒粕を購入
ポイント消化もかねて酒粕を購入しました。日本酒がおいしいと酒粕もおいしいです。また今度行きたいです。
- 行った時期:2023年9月30日
- 投稿日:2024年10月4日
勉強になりました。
酒蔵の中は見学を中止しているとの事でのぞき込む状態でした。しかし見学時間にお酒のウンチクを聞かせていただいて勉強になりました。一緒に行った酒好きも知らなかったなと感激していました。
- 行った時期:2024年6月21日
- 投稿日:2024年8月6日
リピーターです
何時もおいしくいただいています。今回は酒粕と日光路という日本酒を買いました。暑い夏も冷たい甘酒で乗り切りたいです
- 行った時期:2024年6月18日
- 投稿日:2024年6月22日