片山酒造のクチコミ一覧(3ページ目)

• 丁寧な対応ありがとうございました。

訪問した時は酒造り終了の時期でしたが、酒造りの基本や家族経営での厳しさなど説明していただき参考になりました。車なので試飲はできませんでしたが濃厚で芳醇な香りを堪能しました。このような小規模でも美味しい酒造りを頑張っている酒蔵が消えないよう各地へ旅行した際は訪問するよう心掛けたいと思いました。地元の酒や酒粕を購入し楽しみが増えた体験でした。

• 行った時期:2023年6月23日
    • 投稿日:2023年6月28日

uraさん

uraさん

• 試飲も楽しめました

以前にも訪問したことがありますが、そのときは感染症対策のために試飲ができませんでした。
    今回は最後にいくつかのお酒を試飲させてもらい、説明とともに味の違いを楽しみました。
    お話し好きの方で、流れよく退屈せずに話を聞けました。
    お酒の種類も体系立てて説明いただけたのでわかりやすかったです。
    千葉県からの参加だと知るや、GWに船橋の百貨店で開催するイベント出店の案内をもらい、
    その後その百貨店での出店にも訪問したところ、顔を憶えていてくださり自家製の甘酒を試飲させてもらいました。
    また現地を訪問して限定販売のお酒も楽しみたいです。

• 行った時期:2023年4月22日
    • 投稿日:2023年5月13日

らんきりゅうさん

らんきりゅうさん

• 香りで酔いました

お店のガラス戸を開けるとぷーんと麹の匂いが漂い何とも言えない雰囲気でした。スタッフさんの酒つくりに対する情熱あるお話しを聞いて早速自分への土産に原酒を買ってきました。じゃらんの遊び体験クーポン利用でお店の商品券をもらえたので少しの追加で良い買い物が出来ました。応援したくなるお店でした。

• 行った時期:2023年2月27日
    • 投稿日:2023年2月28日

mikoさん

mikoさん

• おすすめ

1000円で酒粕を購入。酒粕漬けや鍋物にちょい入れると激ウマです。豚肉 鶏肉、魚、豆腐に会う。日本人に生まれて良かったと思う味です。そしてとても腸がきれいになった気分です。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月25日

• 初めて酒造見学

ポイントもあり日光に宿泊なので近くになにかないかな?と思い探したらお買い物券付きの見学ありで予約してみました。
    見学というよりお話聞いて終わりといった感じでしたが拘りのある酒造でしたのでそこにしかないものも多々ありお酒は飲めないのでさけケーキや酒粕入り羊羹購入。酒粕買いたかったのに忘れてしまって買えなかったです残念。機会があれば寄って購入したいです。

• 行った時期:2023年1月23日
    • 投稿日:2023年1月24日

ayapyさん

ayapyさん

• 佐瀬式の酒造りに感動

手間暇をかけて作る、佐瀬式の酒造りから生まれるお酒はとてもいい香りでした。
    こちらの酒粕を、味噌に混ぜて味噌汁に使うと、魔法のように美味しくなります。
    酒ケーキも美味しかったです。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月17日

フルリーナさん

フルリーナさん

• 栃木ツウ

• 見学は動かない。1ヶ所で全てを説明。

タイトル通り見学は1ヶ所にまとまって全てを説明します。丁寧に30分ほどの説明ですが、動かないため腰が痛くなります。お土産券でケーキ買いましたが実家用なので味は分かりません。試飲は3種類のみで好みのやや甘口は試飲できません。働いてるホテルでここのお酒は販売しておらず、、、まー、冬になったら酒粕でも買いにいこうかな。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月7日
    Makiさんの片山酒造への投稿写真1

Makiさん

• 時間に遅れてしまったが、対応良かった

時間に遅れると、電話入れて行きました。時間に遅れてしまったので、説明をして頂き、案内もして頂き、ありがとうございました。
    お酒も購入し、麹の話もお聞きし、麹も購入しました。
    1000円分のお買い物券付きで、とてもお得でした。

• 行った時期:2022年5月25日
    • 投稿日:2022年7月8日

マフィンさん

マフィンさん

• リピーターです

今まで何度か来ています。今回は1000円券と差額で一升びんの酒を買いました。まだ5月に詰めたばかりで主人も喜んでいました。1000円券で好きなものが買えるのはいいですね

• 行った時期:2022年6月2日
    • 投稿日:2022年6月3日

ゆざりんさん

ゆざりんさん

• とても丁寧な説明でした。

酒蔵見学は初めての体験でした。6代目のご主人がとても丁寧にわかりやすく説明してくれました。酒作りに対する熱い思いが伝わってきました。体験料1000円で、1000円分のお買い物券とお猪口が付いてきました。お買い物券を使ってお酒を購入しました。ゆっくり味わって飲みたいと思います。
    とても良い体験ができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月13日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

片山酒造のクチコミ・写真を投稿する

片山酒造周辺でおすすめのグルメ

• メタボ王子さんの報徳庵への投稿写真1

報徳庵

日光市瀬川/うどん・そば

• ご当地

雪の日に行きました。祝日だけれど、そんなに混雑しておらず、また回転が早いので名前を書いてか...by まるちゃんさん

• shinさんのガスト 今市店への投稿写真1

ガスト 今市店

日光市瀬川/その他軽食・グルメ

学生の方や子連れの方が多いお店です。店内は賑わっているので静かに食事がしたい方は気をつける...by いわとびちゃんさん

• mon-tさんのファンベック・ナオトへの投稿写真1

ファンベック・ナオト

日光市瀬川/フレンチ・フランス料理

温泉旅館に泊まるとなるとランチは洋食系を選択したくなります。 このお店は今市では唯一の本格...by mon-tさん

• 片山酒造からの目安距離

ガーデンレストランだいやの森

日光市瀬川/洋食全般

-.- (0件)

片山酒造周辺で開催されるイベント

• 日光だいや川公園ホタル観賞会の写真1

日光だいや川公園ホタル観賞会

日光市瀬川

2025年06月07日〜2025年07月12日

大谷川沿いにある緑豊かな日光だいや川公園で、ホタル観賞会が開催されます。平成14年(2002年)...

• 男体山登拝祭奉賛行人行列・深山踊りの写真1

男体山登拝祭奉賛行人行列・深山踊り

日光市中宮祠

2025年07月31日

1200年以上の歴史を持ち、奥日光の霊場とされる二荒山神社中宮祠の最大の祭りが執り行われます。...

• 平家大祭の写真1

平家大祭

日光市湯西川

2025年06月07日〜08日

約800余年前、壇の浦の戦いで敗れた平家落人の里として古くから知られる湯西川温泉で、「平家大...

• 霧降高原のニッコウキスゲの写真1

霧降高原のニッコウキスゲ

日光市所野

2025年06月20日〜2025年07月07日

赤薙山(あかなぎさん)斜面に広がる霧降高原は、高山植物の宝庫として知られており、特に、中腹...

片山酒造周辺のホテル