株式会社はとバス
株式会社はとバスのクチコミ一覧
- 友達同士
お友達と一緒に子供達を連れて初めて、はとバスでの東京観光1時間というのに参加しました。
30分に1本出ている物なので数が多いから雑なのかもしれませんが、夏場で暑い時期の暑い時間帯だった事もあり、下の子3歳が暑さで朦朧としてしまった為、急いで乗務員さんに娘が暑さで体調が悪いので二階建ての一階に降りても良いか?と聞いた所、一階席は販売していない、後ろの席に移動でも良いけど日陰なんてない、などと言われ結局どうにかこうにか凌いで1時間過ごしたのですが、袋いります?とか言われて、いや、乗り物酔いじゃないから!!熱中症で亡くなる人もいる事などをもう少し乗務員に指導してほしいです。幸い娘は大事に至らなかったですが、本当にもう2度と乗りたくありません。こんな日のこんな時間帯に乗ったことが悪いのだと思いますが。
2度も乗りません。残念すぎました。- 行った時期:2025年8月20日
- 投稿日:2025年8月20日
- 友達同士
元々20:30に東京駅に戻り解散というスケジュールでしたが、GWで渋滞しており、結果東京駅に着いたのは夜中1時でした。イレギュラーがあったわけではなく、「毎年GWは日付をまたぐこもがある」と添乗員さんがおっしゃっていたので、それならスケジュールを変えるべきではないかと思いました。
電車がない時間の到着になることも、途中のSA到着5分前ごろにさらっと言われ、「本日中に帰宅したい方はこのSAからタクシーで駅まで行くこともできますので、降りる方は言ってください」と言われ20分程度の休憩の間に帰るか、0時過ぎになるけどそのまま乗るか決めなければいけない状況でした。急な事態で、どっちの方が早いのか慌てて調べて、結果バスでそのまま帰ることにしたためご飯を買うのが遅くなり、集合時間2,3分すぎてしまいそうです、ごめんなさいと添乗員さんに伝えると、すごく嫌そうな顔で「なるべく早くしてください」と言われました、とても嫌な印象でした。
東京駅に宿をとっていない限り、タクシーで帰宅するかホテルに泊まるしかないという中で大したフォローもなく解散となったのも衝撃でした。
大手なのでしっかりしていると思い予約をした為、非常に残念でした。
渋滞が起きることは会社のせいではありませんが、GWはある程度予想できることだと思いますし、毎年起きているのであれば改善して欲しかったです。- 行った時期:2025年5月4日
- 投稿日:2025年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
- 友達同士
初めてのバスツアーでした。帰りに1時間半ほどノンストップでと説明がありましたが…バスに乗ってしばらくすると突然の腹痛でトイレに行きたくなってしまいました。添乗員さんにその旨伝えると嫌な顔せず、私のトイレのために停車してくださいました。
その上運転手さんと共に優しい言葉までかけていただき、申し訳なさでいっぱいでしたが本当に救われました。絶対また使わせていただきます!- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
20年以上前にもハトバス観光しましたが、その際は何の印象もなく。しかし今回娘と迎賓館、ホテルブュッフェ付きコースに参加。最高でした。格式あるホテルでブュッフェも美味。また迎賓館の素晴らしさに感動。それ以外にもバスガイドさんの笑い混じえた説明、配慮ある行動にプロの仕事だと感心しました。ゲストにつかず離れず、写真も上手に撮って下さり、迎賓館では学芸員以上の説明。かなり自身でも勉強されている印象でした。バスガイドさんありがとうございます。今年中に他コースも考え中です。また同じコースにも友人、主人と是非参加したいと思っています。- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月15日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
夜で難病も持っているけどバスツアーに参加したくて寒いこともあって体調が少し悪くなった無理なのを承知で1階に座らしてもらえる様に伝えると、運転手に(そんなのかんけいないんよ)言われました。結局1買席に座らせてはもらえましたがすごく気分がわるかったです。- 行った時期:2024年4月9日
- 投稿日:2024年4月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
体調が悪くて2階だてばすなのに、無理を承知で1階の席をお願いしたらすわらせてもらえたけど運転手にものすごく感じ悪くされました、
何回か乗ってこれほど感じが悪い思いをしたのは初めてです、
病人なのに乗ってすみませんでした- 行った時期:2024年4月9日
- 投稿日:2024年4月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
過去に桜並木道を見る為、二階建てバスを利用する。 しかしガイド運転席隣にいる為、桜並木が全く見えずガッカリ。後部でガイドして欲しい。- 行った時期:2020年4月3日
- 投稿日:2024年2月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
他の方も記載してますが、バス乗車前の受付で、バッジを配っている女性の態度が非常に高圧的で不快でした。
ツアーが始まる前から客を不快にさせるとは、どういうつもりなのでしょうか。
もう2度とお金を払いたくありません。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
初めてはとバスに乗りましたがやっぱり大手でした!朝のドライバーさんの挨拶から始まりガイドさんが見学したあとの発車するときの挨拶などすごく丁寧でした。去年違う会社の似たようなところに行ったときドライバーは朝から機嫌悪く挨拶もなし。添乗員もいまいちわかってなく大変でした!今回の昼食もすごく美味しかった。
時間はちょっと忙しいけど山梨県まで行くし沢山のところ見学するから仕方ないかと。座席にUSB ついてるのは助かりました。
また乗りたいと思いました- 行った時期:2023年7月22日
- 投稿日:2023年7月22日
- 友達同士
お台場、銀座辺りを1時間で周るツアーに参加しました。
気軽に手軽に利用できて、普段見慣れてる街並みでもバスの高いところから景色が眺められてとてもよかったです。バスガイドさん?受け付けの女性がめちゃ不機嫌で逆ギレ。- 行った時期:2023年6月5日
- 投稿日:2023年6月6日