むぎ青空プロジェクト
徳島
阿南・日和佐・宍喰
牟岐町(海部郡)
河内
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
沢下り(キャニオニング)
カヌー・カヤック
むぎ青空プロジェクトのクチコミ一覧(2ページ目)
初めてのシャワークライミング
川底まで見える綺麗な川での体験でした。
天候もよく景色も綺麗で癒されました。大きな岩を乗り越えたり、滝に打たれたり、滝壺に飛び込んだり、すごく楽しかったです^ ^
ガイドのお姉さんも親切で、説明も分かり易くて、とても満足しました。登山は時々しますが、川もいいなと思いました^ ^
また挑戦したいと思います!- 行った時期:2022年8月7日
【徳島・シャワークライミング】爽快★シャワークラミング体験
大人
7,300円 〜
素敵な経験ができました!
5歳の息子が参加するので、安心して参加できそうな0歳からOKのプランを選びました。
海老や小魚探しも体験しましたが、息子はSUPが何よりも楽しかったようです。
最初はパパと一緒に乗っていましたが「今度は1人で乗ってみる!」と言ってヒョイとひとりでまたがり、見よう見まねで漕ぎ始めました。スタッフの方が近くで見守りながらアドバイスしてくださっていたので安心して見ていられました。
しばらくするとオールの操作も上手くなり、結構遠いところまで1人で漕いで行けるようになりました。
まさか5歳の子が1人でSUPに乗れるなんて想像すらしていなかったので、息子のそんな姿を見ることができて本当に感動しました。
勿論、大人も楽しく過ごさせていただきました。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月
徳島の美しい自然を満喫
初めての沢登りでしたが、案内の方の優しく細かく丁寧な指導で安心して楽しむことができました。ゆるやかな渓流のなか、少し険しい岩を登ったり小さな滝に打たれ、スリリングでとても充実した体験でした。小学生(小2、小6)子供達も大喜びで、夏休みの印象深い思い出となったようです。
- 行った時期:2021年8月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
【徳島・家族】シャワークラミング・ファミリーコース
大人
5,600円 〜
SUP体験
4歳 2歳の子どもを連れて母1人でSUPに乗せて挑戦しました。サポートもあり、写真も撮っていただけたので楽しい時間になりました!優しい応援もあり子どもたちの新たな才能に驚きました。
大人3人がボードに立てる貴重な経験もでき面白かったです♪- 行った時期:2022年8月7日
初めてのシャワークライミング
こちらのサイトを見るたびに、行きたいなと思っていました。参加して本当によかったです。川の水は澄んでいてとても綺麗だし、ガイドのお姉さんの対応も親切で、説明もわかりやすかったです。
岩場を登ったり、滝にうたれたり、すごく楽しかったです。
また行きたいと思いました^ ^- 行った時期:2022年8月7日
ゆっくり遊べました
家族3人で利用させて頂きました。初めてのsupだったのですが、丁寧に分かりやすく教えてくださいました。最後にはどうにか立ってできるようになりましたし、子供は水に落ちても凄く喜んで楽しんでいました。川の水も綺麗で魚が泳いでいるのが見えました。また、ぜひ遊びに行きたいです。
- 行った時期:2022年8月
人生初カヌー
人生初カヌー体験を親子でさせて頂きました。
息子は川遊びもほぼ初めての中、少し親子共々不安でしたが終始声をかけて頂き、楽しい時間を過ごす事ができました。
川の流れも穏やかでカヌーもある程度思い通りに操れます。また川の透明度はバツグンで本当に気持ちよかったです。
終了後は、ランチの美味しい店も教えて頂け、その後も旅行を楽しむことができました。
子どもは親と一緒にカヌーに乗るので、料金が半額程度になればなとは、思いました。
とはいえ、本当に楽しくあっという間の体験時間でした。
また次回はSUPを、シてみたいです!
本当にありがとうございました。- 行った時期:2022年8月5日
初SUP
友達と川でのSUP体験をしました。スタッフの方が優しく、楽しく教えてくださったので、初めてでもSUPを楽しむことができました!写真も撮っていただいたので嬉しかったです。
大満足でした!次は海にも行きたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月7日
家族で大自然を満喫してきました!!! シャワークライミング最高!!!
知人に牟岐町に自然を楽しめる所があることを教えていただき、体験してきました。天候もよく、ガイドさん(代表)いわく、水量も普段より少し多い程度だったとの事でした。初めてのシャワークライミングで自分たちで川遊びをすることでは味わえない体験をさせていただきました。大人2人(46、45歳)、子供3人(16、14、12歳)で挑みましたが、子供たちと同じ、もしくはそれ以上に大人が楽しめました!!!ガイドさん(代表)の丁寧なアドバイスをいただきながら、脱落者なく最後まで登り切れました。防水カメラを持参しましたが、楽しみすぎて写真を撮るのを忘れてました。(若干疲れもありましたが、、、)カメラ撮影はガイドさん(代表)がバッチリ撮ってくれてます!!!来年以降でさらに難易度の高いシャワークライミングに挑戦したいと思います。
集合場所の事務所?も古民家で風情があり、普段のバタバタ感を忘れさせてもらえます。飼われてるヤギのエサやりにも子供たちは興味深々でした。昼飯も代表にお勧めいただき、隣町に海鮮丼を食べに行きました。- 行った時期:2022年8月3日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月5日
【徳島・シャワークライミング】爽快★シャワークラミング体験
大人
7,300円 〜
カヌー&sup体験
流れが穏やかで、川底まで見えるきれいな川で、安心して体験することができました!
インストラクターのお姉さんも優しく丁寧に教えて下さり、子どもたちはもちろん、水嫌いの愛犬が川に落ちるハプニングも、初犬かきも、いい思い出ができました!
機会があれば、また来たいです。ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月5日
- 投稿日:2022年8月5日