1. 観光ガイド
  5. 天草市の観光
  6. ブルーアース21熊本
  7. ブルーアース21熊本の口コミ一覧

ブルーアース21熊本の口コミ一覧

• スタッフのお二人が魅力的なシュノーケリング教室です!

遊び体験済み天草の綺麗な海でシュノーケリング体験してみたくお邪魔しました!
    ここのおすすめポイントは、
    @ スタッフのお二人がとても親切でおもしろいです!
    A 水中カメラ、iPhoneでたくさん写真を撮ってくれます!
    B とにかく色んな魚が観れます!
    C シャンプーや化粧水などアメニティーが充実してます!
    お見送りの際は最後の最後見えなくなるまで手を振っていただきました。
    カップルで利用させていただきましたが、一生の思い出ができました。また遊びに行きます!
    • 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月11日

こあくんさん

こあくんさん 男性/30代

• とにかくお二人が素敵です!

遊び体験済み諸事情があり、急遽無理なお願いをしたにも関わらず快く対応下さり、お伺いする前から感謝感謝の状況でした。また当日、交通事情で遅れたにも関わらず、落ち着くようにゆったりと構えて時間を作って下さいました。そして洞窟探検を申込みましたが、海上の状況が適しておらず、私が希望したスキンダイビングを1から丁寧に教えて下さいました。とてもわかりやすく、一つ一つ丁寧に指導下さって何が問題なのかを的確に教えて下さいます。
    沢山の映像と写真もその日のうちに届きました。
    そして施設は、色々なところにあたたかいメッセージが書かれていて分かりやすく、至れり尽くせりで清潔感が溢れる場所でした。ゲストに心地よく過ごしてほしいという気持ちがとっても伝わってきました。また会いに行きます。とっても素敵な記念日となりました。お心遣いもありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月26日

うみちゃんさん

うみちゃんさん 女性/50代

• とても親切で丁寧な説明でした。

体験ダイビングからライセンスの取得までお世話になりました。とても親切で丁寧な説明で初めての方にもおすすめです。
    ここに来ないのはもったいないです!!是非行ってみて下さい!!
    • 行った時期:2021年6月6日
    • 投稿日:2021年9月21日

てらもとさん

てらもとさん 男性/20代

• ボートシュノーケル

遊び体験済み牛深の海に珊瑚がいるとわかって、カップルで参加しました。彼がはじめてのシュノーケルだったので、親切に楽しく明るく教えてもらって、安心しました。
    たくさん2人でゆっくり泳げてたくさんの魚と珊瑚をみれて、記念日もかねてたので、すごく思い出になりました。
    お店もかわいくて清潔で、またきたいねって、2人でとっても満足しました(^^)ほんとに、ありがとうございました。
    写真もたくさんいただき、ほんとにおすすめです。
    • 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月20日
    さやちゃんさんのブルーアース21熊本への投稿写真1

さやちゃんさん

さやちゃんさん 女性/30代

• 大満足でした

初めてのシュノーケリングでしたが、親切で丁寧に教えてくださり、魚もたくさん見れて感動でした。とても楽しめました。終わった後すぐにあったかいシャワーが浴びれて最高でした。とにかく気配りがすごい嬉しかったです。天草にまた来たいです!素敵なところです!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月18日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/20代

• こんなに親切な対応ははじめて!!!!

遊び体験済みはるばる札幌から熊本へ男4人でスキューバーダイビングにしに来たのですが1人がカナヅチレベルだったのですが4人とも無事に水深7mまで泳げ最高な体験と写真を撮れました。
    また、領収書を貰い忘れたのですがなんと北海道まで送って下さいました。人生に残る大きな思い出の一つになりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月28日
    こうたさんのブルーアース21熊本への投稿写真1

こうたさん

こうたさん 男性/20代

• 結婚記念日の思い出に。

遊び体験済み初めてのスキューバダイビングで海に入る時はとても緊張しましたが、スタッフの方がとても優しく、丁寧に指導して下さり安心できました。
    海中は少し濁ってはいましたが、珊瑚や青い熱帯魚が近くで見れて感動しました。
    施設内のアメニティも豊富で良かったです。
    楽しい思い出になり、また来年も是非行きたいと思います!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月18日

ももさん

ももさん 女性/30代

• 楽しかったです。

遊び体験済み子連れでしたが、子どものことを見てくれて
    教えてくれて、かつ写真まで大量に撮ってもらい、
    トークも面白くて最高でしたよ。
    海も綺麗でした。
    お世話になりました。また行きます。
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月16日

ちはるさん

ちはるさん 女性/30代

• 楽しめました

遊び体験済み初心者だったので、丁寧に指導+サポートしてもらえて安心でした。経験者は自由に遊んでいい雰囲気で、こちらの希望に合わせて柔軟に対応してもらえる感じでした。
    ボートで海域公園に行き、サンゴ周辺で小さな青い魚をたくさん見ることができて癒されました。クマノミもいました!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月7日

ぱんださん

ぱんださん 女性/30代

• 楽しかったです!!

シュノーケルを教えて頂きました。
    丁寧に教えてくださり、とても楽しかったです!
    また、スタッフの方々がとても気さくで喋りやすかったです。
    たのしかったー!
    • 行った時期:2020年8月

ブルーアース21熊本周辺でおすすめのグルメ

• ブルーアース21熊本からの目安距離

居酒屋 天勝

天草市中央新町/居酒屋

よく地元の同級生や職場の同僚と飲み食いに通ってました。 他県に転勤してからずっと行ってませ...by 又一さん

• ブルーアース21熊本からの目安距離

ブルーガーデン

天草市天草町下田北/その他軽食・グルメ

とても景色のいいところでした。魚介いっぱいのちゃんぽんをいただきましたが、スープは濃すぎす...by みいさん

• bubu.tさんの海老の宮川への投稿写真1

海老の宮川

天草市志柿町/居酒屋

土曜の18時にネット予約して来店。奥の広いテーブルを用意頂いたが、一人だったので二人席に移っ...by ミークスさん

• かりんさんの丸健水産への投稿写真1

丸健水産

天草市五和町二江/海鮮

念願の念願のうに丼最高に美味しかったです! 忘れられないくらい美味しかったです! うにコロ...by なっちゃんさん

ブルーアース21熊本周辺で開催されるイベント

• 牛深ハイヤ祭りの写真1

牛深ハイヤ祭り

天草市牛深町

2024年04月19日〜21日

天草の春を彩る「牛深ハイヤ祭り」は、毎年4月中旬に3日間にわたり開催されます。ハイヤのリズム...

• イルカウォッチング(天草)の写真1

ブルーアース21熊本からの目安距離

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

ブルーアース21熊本周辺のホテル