株式会社はとバス定期観光部のクチコミ一覧(2ページ目)

• 楽しめました

テレビではとバスの紹介をみて、行ってみたいと思い参加しました。
    一番安価な1800円のコースですが、バスに乗っているだけで観光ってのも楽しいです。
    小学校の修学旅行以来の国会議事堂をみて、東京タワーの真横を通り、東京の地理間がわかった感じがします。
    いつも電車なのでどっちの方向になにがあるのかわからず、路線図での移動でしたので。。。
    豊洲市場も通り、楽しい観光でした。
    次回は、観光付きのはとバスを利用したいです。

• 行った時期:2019年8月31日
    • 投稿日:2019年9月6日

ゆすなさん

ゆすなさん

• はじめての東京旅行で

はじめて東京へ行ったので、簡単に観光スポットを周りたくはとバスに乗りました。2日前の予約なのに座席は1番前で家族4人で喜びました。ですが、後ろの人のお菓子の袋の音で案内が聞こえにくかったり(マイクの音量が小さいのか?)お菓子のにおいが90分の密室ドライブはきつかったです。
    キティちゃんバスはかわいいですし、2階先頭からの眺めは最高でした。

• 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年8月20日

ぴよさん

ぴよさん

• シート幅が少し広い

友達と山梨のサンシャインマスカット狩りと、河口湖富士山パノラマロープウェイの日帰りツアーに参加しました。「レガート」という、座席幅が少し広いシート。トイレ付き。各自の座席には「しゃぽぽ」の絵が描かれたうちわつき。ガイドの制服も4月から変わったそうで、賛否両論とか。お茶のサービスもあり、楽しい1日でした。外国人観光客が3分の1いましたが、全て日本語の説明でした。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月25日

よしめさん

よしめさん

• 福岡ツウ
  • 王道ツアー♪

久々にはとバスに乗りましたが、「さすがはとバス!」と思えるような安定感、安心感、至れり尽くせりぶりがとっても快適で楽しめました。
    新宿発と東京駅発がありますが、新宿スタートから乗ると東京駅に行くまでの車窓の説明をずっとガイドさんがして下さるのでとてもお勧めです。
    ランドマーク・タワーの展望台にも人生で初めて上り、中華街ではランチをした後、フリータイムがあるし、更に八景島まで行けて、本当に1度に3度も4度もお得で楽しめるツアーで本当にお勧めです!

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年7月9日

norinorinorikoyさん

norinorinorikoyさん

• 初めてのはとバス

小学生の息子が浅草に行きたいというので、浅草と東京タワーと皇居が入った半日コースにしました。母と息子だけの旅で、荷物を持って電車移動も大変だったので、はとバスにして大正解でした。
    バスやガイドさんの雰囲気に息子は、はしゃいでおりましたが、注意事項をお聞きし落ち着きました。
    移動の間は、USBでの充電が全席でできるようになっていたので、音を出さずに充電しながらゲームをすることもできました。
    普段は電車での移動ばかりなので、はとバスだと目的地までの道中もガイドさんが色々な建物を案内してくれたので、飽きずに楽しめました。
    浅草では雷門に驚き、抹茶スイーツのお店で抹茶ティラミスを味わい、東京タワーではガラス張りの床に興奮し、ソフトクリームを味わい、充実した時間を過ごせました。
    皇居も初めてだったので、令和になり、時代の変化を意識できてよかったです。

• 行った時期:2019年6月30日
    • 投稿日:2019年7月7日

てっしんさん

てっしんさん

• 期待をしすぎたかな…

1.0

テレビではとバスのバスガイドさんの厳しい訓練や研修の様子の特集をまたまた見て
    “へーすごい!1度はバスガイド聞いてみたい!”と思ってた所、偶然にも東京へ行くこととなり一時間のお手頃コースへ行ってみました!
    わくわくドキドキで乗車しましたが…
    最初の挨拶からつまづくガイドさん。マイクの調子が悪いのか何度も席を無言で立ちいなくなる…
    もうツアー始まってるのに!?
    “失礼します”とかもなく!?
    ちょっと最初から印象悪い!!!
    やっと落ち着いて案内を始めたかと思うといい間違いも多い…かみかみで何度も言い直す…口調も楽しくない。
    一時間程度のコースだとガイドさんもこんなレベルなの!?
    同じはとバスなのに…とがっかりがっかり。
    私が是非乗りたい!とゴリ押しして
    楽しみだね♪と言ってくれてた連れも、降車後は無言。。
    申し訳なくなりました。
    案内コースは名所ばかりでいいんです!!

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月1日

みたろさん

みたろさん

• 東京観光にとても楽しめます。

東京にあまり詳しくないため、このバスに
    乗って主要な場所を観光できる
    良い機会となりました。
    子供たちも楽しめて、良い勉強にもなりました

• 行った時期:2019年4月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月9日

ごやちゃんさん

• 夕方からの景色も最高

東京に遊びに行きました際、利用しました。
    子供たちと一緒に東京の見学、学習兼ねることができ
    又、信号や標識を真下に見るという中々普段では
    味わえないドライブを楽しめました。
    バスも屋根がない分、外の雰囲気を存分に楽しめて
    レインボーブリッジを快適に通過し又市内観光を
    楽しむことができました。
    クーポンでお得に利用でき、東京に行った際には
    又是非乗りたいと思いました。

• 行った時期:2019年4月29日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月9日

ごやちゃんさん

• まさに空を飛んでいる感じ

はとバスに乗る前後は雨が降っていたのですが、乗ったときはちょうど雨が止んでとてもいい思い出になりました。
    東京には何回も行っているのですが、違う角度から見られて新鮮でした。
    レインボーブリッジの上は、目線が高いせいかまさに空を飛んでいるようで気持ちがよかったです。晴れていればもっと良かったのですが・・・
    ガイドさんは、デビューして1週間の方で初々しくて良かったです。ついつい母の気持ちになりウルウルっと来てしまいました。頑張ってくださいね。

• 行った時期:2019年4月30日
    • 投稿日:2019年5月3日

ピノさん

ピノさん

• 最高、満足です。

孫の初めての東京なので、盛り沢山にしたくて1日は、はとバスで<東京タワー、スカイツリー>両方行けるコースを選択。正解でした。
    個人的に行った時はスカイツリーは混雑していて、待ち時間が長かったのであきらめなければならない位でした。
    待つこともなく上まで登れて、孫たち感激。
    ちょうど桜の時期と重なり千鳥が淵なども見れて私も感激。
    車窓から、都内をかなり見ることができ満足でした。
    残念なのは、東京ドームホテルでの昼食です。団体のお客様が多くて、長く並んでお料理を取りに行かなければならず、取りはぐれてしまったり思い通りにできませんでした。せっかく素晴らしいメニューの数々なのにそれを味わうだけのゆとりがなかったです。期待していた昼食だっただけに本当に残念でした。
    他のことはすべて大満足でした。お世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2019年3月27日
    • 家族の内訳:その他