2. 北海道の観光
  3. 石狩・空知・千歳の観光
  4. 恵庭市の観光
  5. フォレストアドベンチャー・恵庭
  6. フォレストアドベンチャー・恵庭の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

フォレストアドベンチャー・恵庭の口コミ一覧

• 恵庭にこんなところが

じゃらんnetで遊び体験済み小学校1年生の子供が利用させていただきました。キッズコースでしたが、思ったよりも広く良かったです。ジップラインは距離の半分くらいで背中とお尻が地面についてしまっていたので、大人用のコースでも良かったかなと思いました。スタッフさんも親切でいい人たちばかりです。大人用のコースもちらっと見ましたが、とても広く、恵庭にこんな施設が出来たなんてびっくりです。ハーネスを着用するので薄着ではなく、ジーンズなどのしっかりめなズボンと汚れてもいい靴、上着の着用をお勧めします。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年4月1日
    えったんさん

えったんさん 女性/30代

• また行きたい!

紅葉が始まった頃でしたので、森がとてもキレイでした。
    事前のレクチャーも丁寧にしていただき、心配なくコースに入れました。コースに入った後も地上からサポートをいただけたのが良かったです。ウェストポーチもお借りできたので、貴重品は持ち歩くことが出来ました。
    現地でも販売していますが、できれば軍手をした方がいいと思いました。小学校低学年までのお子さんにはヘルメットを貸していただけます。
    次は上級コースに挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月13日
    ぎんくんさん

ぎんくんさん 男性/40代

• 親子で楽しめる!

じゃらんnetで遊び体験済み子供が楽しめる所と思っていった所!親も童心に戻り、親子共々あっという間の楽しい時間を過ごせました!
    子供の意外な姿や、成長した姿なども見れて、本当に良いバースデイサプライズにもなりました!
    普段、冷静&無口の旦那も凄く楽しんでいた姿にも楽しめました(笑)。
    次は、ランクアップコースを利用したいです!
    パークゴルフの受付の所で販売していた、お芋美味しかったです!
    楽しすぎて、写真撮る事すら忘れてました!
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月24日
    みゆきさん

みゆきさん 女性/40代

• 大人が子供 子供が大人に

タイトル通り
    星の数通り
    想像以上に楽しく満喫できました
    年長男の子とアラフォー母でキャノピーコース初めて参加でしたが、難易度もトータル時間も物足りない事等なく
    逆にハラハラドキドキの連続で楽しめました
    ロープや金具に触れるのでできるだけ肌を出さないようにすることと2時間程ハーネス着用なので食事トイレは済ませたほうが安心です
    けっこう喉が乾くので水分補給できるようにしたほうがいいかな…私達は写真撮影荷物持ちの相方がいたので助かりましたが全員での参加でしたら、スマホは落とさない工夫をして上からの写真も撮ってみたらいいかな
    そんな余裕ないかな…(笑)
    クーポン利用一人1600円で息子と想い出に残る
    価値ある体験ありがとうございました
    • 行った時期:2018年8月29日
    • 投稿日:2018年8月31日
    りゅったんさん

りゅったんさん 女性/40代

• スリルもあって楽しい!

まだ施設が新しいということもあり、作りが綺麗でとてもよく楽しめました。
    高さもなかなかあり非常にスリルがあって面白かったてす
    • 行った時期:2018年5月20日
    • 投稿日:2018年8月14日
    あっきさん

あっきさん 男性/20代

• 万全の安全対策の下で童心に帰って楽しめる

じゃらんnetで遊び体験済みハーネスをつけて、コースの最初から最後までハーネスに繋いだ滑車・カラビナを太いワイヤーにかけた状態で挑むので、高い木の上でも吊り橋の上でも落下の心配は一切なくアスレチックを楽しむことが出来ます。
    そんな安全対策の下、子供の頃、漫画やアニメの中で見た木の上に小屋があったり、木と木の間にかけたロープや吊り橋を渡り歩いたりといった、憧れの遊びが出来ます。木々を渡り歩いた最後にはジップラインで身一つで滑り降りていく爽快感! 体験前はお値段が少々高いかな? と思いましたが、体験した感想としては相応の価値はありました!
    • 行った時期:2018年5月18日
    • 投稿日:2018年5月21日
    ヘリオドールさん

ヘリオドールさん 男性/40代

• ワクワク ドキドキ 値段の価値あり

じゃらんnetで遊び体験済み中学生を含む家族で行きました。
    中学生が楽しめるのか、値段だけ楽しめるか初めは不安でしたが
    遊んでみたらすごく楽しく楽しめました!
    またぜひ行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 投稿日:2018年4月30日
    りかさん

りかさん 女性/30代

フォレストアドベンチャー・恵庭の口コミ・写真を投稿する

フォレストアドベンチャー・恵庭周辺でおすすめのグルメ

• なっちさんのCafe Tea’s Gardenへの投稿写真1

Cafe Tea’s Garden

恵庭市西島松/カフェ

おしゃれな雰囲気のカフェです。メニューのお値段は少し割高です。人気のお店なので待つことが多...by へしさん

• サッポロビール庭園 ヴァルハラ 北海道工場店の写真1

サッポロビール庭園 ヴァルハラ 北海道工場店

恵庭市和光町/焼肉

塩、醤油、味噌とさまざまな味付けのラム肉を頂くことができます。肉自体は結構な厚みがあり、ボ...by テッドさん

• taraさんのピッツェリア エ トラットリア チェルボへの投稿写真1

ピッツェリア エ トラットリア チェルボ

恵庭市黄金南/イタリアン・イタリア料理

恵庭でとても有名なピザ店です。店内もお洒落で可愛く写真映えします。ピザの味も本格的でとても...by マリエさん

• フォレストアドベンチャー・恵庭からの目安距離

モスバーガー恵庭店

恵庭市中島町/その他軽食・グルメ

家族で行きました。 チーズバーガーとテリヤキバーガーとモスチキンを食べました。 少し高いで...by はやちーさん

フォレストアドベンチャー・恵庭周辺で開催されるイベント

• 恵庭花とくらし展の写真1

恵庭花とくらし展

恵庭市恵み野南

2019年06月29日〜30日

“花のまち恵庭”をアピールする「恵庭花とくらし展」が、恵み野中央公園をメイン会場に開催され...

• しままつ鳴子まつりの写真1

しままつ鳴子まつり

恵庭市島松仲町

2019年08月04日

恵庭市島松地域の夏の一大イベント「しままつ鳴子まつり」が開催されます。郷土芸能「すずらん踊...

• 千歳JAL国際マラソンの写真1

千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2019年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• ピンネシリ登山マラソンの写真1

ピンネシリ登山マラソン

新十津川町(樺戸郡)総進

2019年07月07日

新十津川町のシンボルともいわれるピンネシリ岳(標高1100m)を目指すマラソン大会が、観光拠点...

フォレストアドベンチャー・恵庭周辺のホテル