フォレストアドベンチャー・恵庭
西島松
アウトドア
ジップライン
アウトドア
アスレチック(フィールドアスレチック等)
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
フォレストアドベンチャー・恵庭のクチコミ一覧(2ページ目)
とっても面白い!!オススメスポット
残念ながら雨でしたが…それでもとっても楽しめました。汚れてOKな服装だと思う存分楽しめます!スタッフさんがとても親切で丁寧でした!!大雨でびしょ濡れになりながら5歳児のわがままに付き合ってくださいました。また、晴天に来たいと思います!とにかく札幌から近いし…オススメです!!
- 行った時期:2021年5月9日
- 投稿日:2021年5月9日
恵庭にこんなところが
小学校1年生の子供が利用させていただきました。キッズコースでしたが、思ったよりも広く良かったです。ジップラインは距離の半分くらいで背中とお尻が地面についてしまっていたので、大人用のコースでも良かったかなと思いました。スタッフさんも親切でいい人たちばかりです。大人用のコースもちらっと見ましたが、とても広く、恵庭にこんな施設が出来たなんてびっくりです。ハーネスを着用するので薄着ではなく、ジーンズなどのしっかりめなズボンと汚れてもいい靴、上着の着用をお勧めします。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2019年4月1日
また行きたい!
紅葉が始まった頃でしたので、森がとてもキレイでした。
事前のレクチャーも丁寧にしていただき、心配なくコースに入れました。コースに入った後も地上からサポートをいただけたのが良かったです。ウェストポーチもお借りできたので、貴重品は持ち歩くことが出来ました。
現地でも販売していますが、できれば軍手をした方がいいと思いました。小学校低学年までのお子さんにはヘルメットを貸していただけます。
次は上級コースに挑戦したいと思います。- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月13日
親子で楽しめる!
子供が楽しめる所と思っていった所!親も童心に戻り、親子共々あっという間の楽しい時間を過ごせました!
子供の意外な姿や、成長した姿なども見れて、本当に良いバースデイサプライズにもなりました!
普段、冷静&無口の旦那も凄く楽しんでいた姿にも楽しめました(笑)。
次は、ランクアップコースを利用したいです!
パークゴルフの受付の所で販売していた、お芋美味しかったです!
楽しすぎて、写真撮る事すら忘れてました!- 行った時期:2018年9月23日
- 投稿日:2018年9月24日
大人が子供 子供が大人に
タイトル通り
星の数通り
想像以上に楽しく満喫できました
年長男の子とアラフォー母でキャノピーコース初めて参加でしたが、難易度もトータル時間も物足りない事等なく
逆にハラハラドキドキの連続で楽しめました
ロープや金具に触れるのでできるだけ肌を出さないようにすることと2時間程ハーネス着用なので食事トイレは済ませたほうが安心です
けっこう喉が乾くので水分補給できるようにしたほうがいいかな…私達は写真撮影荷物持ちの相方がいたので助かりましたが全員での参加でしたら、スマホは落とさない工夫をして上からの写真も撮ってみたらいいかな
そんな余裕ないかな…(笑)
クーポン利用一人1600円で息子と想い出に残る
価値ある体験ありがとうございました- 行った時期:2018年8月29日
- 投稿日:2018年8月31日
スリルもあって楽しい!
まだ施設が新しいということもあり、作りが綺麗でとてもよく楽しめました。
高さもなかなかあり非常にスリルがあって面白かったてす- 行った時期:2018年5月20日
- 投稿日:2018年8月14日
万全の安全対策の下で童心に帰って楽しめる
ハーネスをつけて、コースの最初から最後までハーネスに繋いだ滑車・カラビナを太いワイヤーにかけた状態で挑むので、高い木の上でも吊り橋の上でも落下の心配は一切なくアスレチックを楽しむことが出来ます。
そんな安全対策の下、子供の頃、漫画やアニメの中で見た木の上に小屋があったり、木と木の間にかけたロープや吊り橋を渡り歩いたりといった、憧れの遊びが出来ます。木々を渡り歩いた最後にはジップラインで身一つで滑り降りていく爽快感! 体験前はお値段が少々高いかな? と思いましたが、体験した感想としては相応の価値はありました!- 行った時期:2018年5月18日
- 投稿日:2018年5月21日
ワクワク ドキドキ 値段の価値あり
中学生を含む家族で行きました。
中学生が楽しめるのか、値段だけ楽しめるか初めは不安でしたが
遊んでみたらすごく楽しく楽しめました!
またぜひ行きたいと思います。- 行った時期:2018年4月29日
- 投稿日:2018年4月30日