feelokinawa
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
名嘉真
その他レジャー・体験
feelokinawaのクチコミ一覧(2ページ目)
自然の水族館!
水着にならなくても無人島に歩いていける。沖縄らしい景色を堪能しました。また、きれいな魚やナマコなどいろいろな生き物にも出会うことができました。
- 行った時期:2023年5月4日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年5月7日
とても充実してました!
1歳児(歩けるがほぼ抱っこ)と参加しました。
前日まで雨がすごく、当日はくもり予報でしたがどうするかご丁寧にお電話いただき、当日の朝決定でもいいですよとご配慮いただきました(^^)
曇り晴れだったので参加しましたが、とても楽しめました!
息子の海デビューには最高でした!
色々な生き物や珊瑚の説明をしていただきとても魅力的でした。
息子の歩くスピードに合わせて進めて下さったので大変助かりました。(1組だからこその魅力です)
小さいお子さんがいるご家族にはかなりおすすめです!
ありがとうございました!- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年5月4日
想像以上の素敵体験がここに!
海のきれいさは、離島にはかなわないという概念が覆されました。
天気にも恵まれ、海底に映り込む光の波紋が綺麗で、ガイドさんの教えてくれた
コースを進んで無人島まで色んな生き物をみて、探して本当なら2時間の体験でしたが、
私たちが楽しんでいるので時間をオーバーして付き合ってくれました。あっという間の体験でした。
子供達にも大好評で今回の旅行で一番の思い出になったと言っていました。
この体験は行った人にしかわからないと思うので、ぜひ体験してほしいです。
服装も半ズボンにマリンシューズがあれば楽しめます。- 行った時期:2023年4月5日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年4月22日
ゆったりと安心して素敵な遊びができました
お世話になりありがとうございました。
家族のペースに合わせて配慮しながら、生き物の魅力を体験させて頂くことができました。素敵な案内のおかげで、カニやナマコ、お魚との触れ合い、星砂も発見できてとても楽しかったです。こんな場所があるんだなぁと、楽しませてもらいました。
なにより、スタッフさんの優しさと配慮に感謝です。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月15日
お客様ファーストな優良店
ガイドさんはとても親身になって天候やら気温など配慮してくれてツアー実施を判断してくれました。
雨雲レーダーなど駆使して直近まで一緒に実施するか考えてくれてとても感激でした。
ツアーも貸し切りなのでこちらのペースで進めることができて子連れには最高でした。珍しいカニや魚など見れてとても良かったです。またリピートしたいです。オススメの店です。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月26日
リゾートホテルでは味わえない体験がここに!!!
4歳の娘に自然の中で磯遊びをさせたいと思い、こちらのツアーを申し込みました。恩納村にこんな場所が?というところに案内していただきました。そこから見られる景色は圧巻です!!!また、お魚への餌やりだけでなく、蟹やなまこを触ることができました。特に娘がなまこに夢中になり、あちこちなまこを見つけてはつかまえていました。「くろなまこ!あかなまこ!」となまこの名前を覚えて帰ることが出来ました(笑)。リゾートホテルでは味わえない体験がここにあります!オススメツアーです!
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月15日
最高のひと時でした!
優しい男性のガイドさんが、個人だとなかなか行けなさそうな場所まで連れて行ってくれました。(具体的な場所の名称の記載は控えます。)約3時間ほどの無人島ツアーで、ガイドさんが海の生き物を教えてくださりながら、遠浅の海を渡って無人島まだ行きます。沢山の生き物に出会えて、星の砂も見れて最高でした。子供達もガイドさんにすっかり懐いて、その日の夜は寝る前に何度も楽しかったと言っていた程です。お子様連れにオススメです。
前日に天気予報を確認しながら決行するか相談でき、柔軟に対応いただけるのも貸切ツアーならではだと思います。- 行った時期:2022年5月6日
- 投稿日:2022年5月16日
家族みんな楽しめました!
5歳、3歳、2歳の家族5人で参加しました。
カニを捕まえたりナマコを触ったり、綺麗な貝や星砂を探したり、、家族みんなで楽しめました。
海もすごく綺麗でとても癒され、ガイドの方もとても優しく沢山写真も撮っていただき感謝感謝です!
また沖縄に行ったら参加したいです。
オススメのツアーです。- 行った時期:2021年11月4日
- 投稿日:2021年11月11日
まさに秘境!非日常体験!
初めての沖縄旅行で、海は好きだけど泳いだり潜ったりするのは苦手な夫婦。それでも海を堪能してみたい、子どもと楽しみたいと思い、ツアーに参加させて頂きました。
やはり子どものスイッチはわからないもので、行く前はウキウキしてたのに現地に着くと「やっぱり怖い」と。
それでもツアコンさんが「大丈夫!」と上手くあやして下さり、始めは抱っこしながら海を歩いてましたが「綺麗な貝殻があるよ」「かにがいるよ」と声をかけて下さったので、少しずつ興味を示し、一緒に歩きながら貝殻を拾ったり、魚に餌をあげたりで、気分があがってくれました。
帰る頃には「もっと遊びたい!」と渋ったりw
おかげで、家族みんな安全にツアーを楽しむことが出来ました!子どもも「いちばんの思い出!!」と。
天気にも恵まれロケーション最高。
知らないこと沢山あって教えて頂きながら、歩いて主人も感激してました。
写真データも沢山頂き、大変満足です!!
素敵な時間をありがとうございました。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月22日
貸切気分の無人島ツアー
5歳、8歳の子供と家族4人で参加しました。
15時過ぎからのスタートで暑すぎず、そしてのんびりゆったりと子供のペースに合わせて歩いて下さり貸切ガイドさんに贅沢気分でした。
珍しいカニや数種類のなまこ、また綺麗な熱帯魚を見れて餌やりもでき、感激でした!
遠く見えても歩いてみるとあっという間に無人島到着。
星の砂やシーグラス、綺麗な貝を見つけて夢中になって集めました。
島では沢山のやどかり、珍しい植物があり、まさにfeel.okinawaという感じ。沖縄を感じることができました。
子供たちは沖縄で初めてみた生物に夢中で中々帰ろうとしませんでした。
ツアー後に送って頂いた写真データがあまりにも綺麗すぎて、更に感動!
コロナ禍の大変な世の中ですが、綺麗な海や綺麗なお魚たちを見て心が洗われ、家族の良い想い出になりました。
子供も大人も皆が穏やかに楽しめるそんな素敵なツアーでした。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月21日