2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島星空ファーム
  6. 石垣島星空ファームの口コミ一覧

石垣島星空ファームの口コミ一覧

• なおきさんのクチコミ

参加する時に完全に曇り。
    このまま参加するかの確認も無し。
    そのまま流れで着席させられ1時間で見えた星は2.3個。
    途中で雨も降り始めそのまま終了。
    男性の面白くもない話に2人で7600円も払ったと思うと腹ただしい。天気は運だが開始直後に見える可能性はほぼ無かったのだから中止にするなり最初に参加するか否かの判断をさせて欲しかった。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月11日
    なおきさん

なおきさん 男性/20代

• 天然プラネタリウム

じゃらんnetで遊び体験済み石垣島は星空保護区です。
    絶対に星空ツアーには参加したいと思ったのですが
    電動バイクでgoogle mapを頼りに暗い道を進み畑の中の会場へ行くのは悩みました。
    一大決心で参加したのですが、行きの道は怖かった。。いい思い出にはなりましたが。
    コロナで大変かと思いますが バス等での送迎をぜひ検討頂きたいです。
    送迎付きなら星5つです。
    ツアーは素晴らしかったです。
    天然のプラネタリウムだと思います。
    リラックスチェアで解説付きの星空を楽しむことができます。
    天体に知識のない人でもバッチリ楽しめます。
    期待の割に満足度の高いツアーです。
    ダイビングやシュノーケル、パラセーリングも楽しかったですが、星空浴ツアーも参加して良かったと思えたツアーでした。
    • 行った時期:2020年10月26日
    • 投稿日:2020年11月1日
    ミナさん

ミナさん 女性/40代

• 対応が素晴らしい!

じゃらんnetで遊び体験済み残念ながら曇りで、きちんと説明を受け、現場に着いて「今もし不参加と判断された場合は全額が返金します」と15分前でしたが確認していただけました☆せっかく来たから!と運任せに参加。1時間のうち星が綺麗に肉眼で見れたのは10分、15分でしたが、スタッフさんの対応力が素晴らしいです!話し方もとても楽しく、曇りで本当にあまり見えない中でも色んな事を教えてくださり、とても面白かったです☆知らない事が沢山でした!双眼鏡も全員に用意して下さっていました。次回また是非リベンジしたいと思います!!!ありがとうございました♪
    • 行った時期:2020年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月14日
    かななんさん

かななんさん 女性/20代

• 天の川を観ることが出来ます。

じゃらんnetで遊び体験済み街や道路の街頭の光が全く届かないサトウキビ畑の中で観る星と月はとても綺麗でした。
    また石垣島へ行く際にはこちらへ参加したいと思います。
    • 行った時期:2020年10月1日
    • 投稿日:2020年10月6日
    やすおさん

やすおさん 女性/50代

• 満点の星空!

じゃらんnetで遊び体験済みお天気も良くて7月ということもありとても綺麗でした(^^)
    説明もと物腰柔らかく、穏やかで分かり易かったです!
    また石垣島に行った際にお願いしたいと思えました∩^ω^∩
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月18日
    ぴぴさん

ぴぴさん 女性/20代

• 土星の輪、見えたよ

じゃらんnetで遊び体験済み畑の中に広がるスペースでイスに寝そべり星空を眺める。星の数がたくさんで説明を聞いても、どの星かなと思っていると、緑色のレーザーポインターが。天然のプラネタリウムのイメージです。肉眼でも天の川が見え、備え付けの双眼鏡で見ると更にくっきり多くの星を見ることができます。順番に見ることができる天体望遠鏡では土星の輪を見れました。勉強にもなるので子供の夏休みの思い出によいと思います。天候に左右されるのですが、滞在中であれば連絡の上、参加者数に余裕があれば参加日を前後できるとの事だったので、雨予報をニュースでみて、一日前倒し参加をしました。ありがたい仕組みです。場所が分かりにくいので市街地からオープンデッキバス利用がおすすめです。観光ついでだし、側道に入ってのライトオフはいきなり夜空に素晴らしい星空が広がり歓声が上がります。月があると星が見えにくくなるので、月齢を調べて参加日を決めるとよいでしょう。おすすめです。
    • 行った時期:2019年8月29日
    • 投稿日:2019年9月1日
    nomakenさん

お宿ツウ nomakenさん 男性/40代

• 360度見渡せる星空が待ってました

じゃらんnetで遊び体験済み石垣は日本有数の星空が広がる場所と知ったのは、ガイドブックを読んだ時でした。せっかくの夫婦での旅行なので、いつもと違う体験をしたいと考え、迷わず予約!
    星空ツアーだから、施設があって、そこで星空観測するのかなーと勝手に考えてました。現地にはバスでも行けるそうですが、せっかくレンタカーを借りていたため車にて向かったのですが、、、行けども行けどもサトウキビ畑しかなく、近づいてもそれらしき建物や看板なし。ナビを不安視していたところ人が立っているのを発見。畑の中によくみると小さな建物が!
    そこが星空ファームでした。
    建物の先にひらけた広場があって、そこで椅子に座って観測を行うという形でした。
    山や建物、また電灯などの邪魔がない場所ということで、そこで行なっているそうです。
    確かに街からは遠く、見渡しても山はないので、360度空が見渡せます。
    本当に畑の中に当然にという感じでしたが、ナビ通りに行けば大丈夫です!
    ちょうど私たちが参加した時は中秋の名月の前々日で、月は明るく、雲も多くて期待した星空ではありませんでした。しかし、石垣は島なので雲の流れは早くて、空のどこかしらは星空がのぞいていました。ガイドさんは慣れたもので、空を見ながら、見える星を解説してくれました。双眼鏡で見ていくので、月が明るくても星が見やすかったです。
    最初は興味のなさそうな旦那も少しすると楽しそうに星を眺めてました。
    1時間満喫してとても有意義な時間を過ごせました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月25日
    とだこさん

とだこさん 女性/30代

石垣島星空ファームの口コミ・写真を投稿する

石垣島星空ファーム周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

朝6時半ちょいに着いて着席できたが、その後から続々とお客さんが。お豆腐あっさりヘルシー、パ...by pekoさん

• noriさんのうさぎや 石垣 本店への投稿写真1

うさぎや 石垣 本店

石垣市石垣/居酒屋

離島の島時間を味わえる民謡ライブ居酒屋さん。店内では三線ライブも行われているのでいっしょに...by ナオヤくんさん

• みかんさんの来夏世への投稿写真1

来夏世

石垣市石垣/居酒屋

1歳8ヵ月の子供とおばーちゃんと一緒に行きました。子供向けでも取り分けて食べれるソバでおい...by リーさん

• ガシケイさんの島魚専門店 すし太郎への投稿写真1

島魚専門店 すし太郎

石垣市石垣/居酒屋

お寿司を食べることができるお店となっています。寿司好きの人は行っておきたいお店でしょうね。...by たけさん

石垣島星空ファーム周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2021年06月26日〜2021年09月05日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

石垣島星空ファーム周辺のホテル