時代や

4.8 口コミ9)
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

時代やの口コミ一覧

• 綺麗に撮っていただけました

じゃらんnetで遊び体験済み十二単の体験をさせて頂いて4種類のポーズで現像されたものを台紙に貼っていただきました。
    撮影中にスマホでも撮っていただけたのですが、かなり照明の暗い中撮られていたので、できればホワイトバランスをマックスにするかフラッシュを使っていただけた方が良かったです。台紙に貼られた写真が綺麗に撮れていた分スマホの画像は粗が目立って気になりました。
    • 行った時期:2022年3月18日
    • 投稿日:2022年3月21日
    パパゲーナさん

体験ツウ パパゲーナさん 女性/40代

• 予想以上に本格的で感動しました。

じゃらんnetで遊び体験済みお公家さんの格好がしたくて、その衣装のプランを選びました。
    男性でもメガネを外して、カツラをかぶるための下準備から始め、メイクまでしていただいたので、その本格的なお仕事にビックリでした。
    着付けやポーズの作り方など、複数のスタッフさんたちで丁寧に教えていただいたり、手伝っていただいたりで撮影も問題なく満足のいくものでした。
    自分のデジカメを持っていきましたが、デジカメでもたくさん写真を撮っていただきました。スマホならばスマホ撮影でたぶん対応していただけるものと思います。 不安ならば事前確認すればよいかと思います。
    普通はスマホだと思うのですが、僕はスマホでの撮影はしないのでそこは分からず。
    よく撮れた写真の中からスタッフさんが選んで、修正を加えてプリントして4枚綴りのアルバムにしてくれます。
    追加料金でプリントの追加やデジタルデータでの購入もできます。 僕はデジタルデータを2枚追加購入しました。
    想定以上に非常に満足のいく写真が撮れました。話のネタにもなり大満足です。
    機会がありましたら、次はまた違う衣装でチャレンジしたいと思います。
    • 行った時期:2021年8月15日
    • 投稿日:2021年8月23日
    サイトウさん

サイトウさん 男性/40代

• 長年の夢を叶えて頂きました

じゃらんnetで遊び体験済み長年やりたかった花魁扮装を最高な形で夢が叶い今は幸せな気持ちです。
    それは時代やさんのお陰です。
    口コミやブログを読んでリサーチをしてこの時代やさんに決めました。
    スタッフの皆さんが穏やかな口調で笑顔で対応して頂きリラックスして体験を楽しめました。
    仕上がりもとても綺麗でやっぱり時代やさんを選んで良かったです。
    日常生活に飽きた頃に、楽しい刺激を求めて扮装体験をしたい、その時はまた時代やさんに行きます。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月6日
    クラリーチェさん

クラリーチェさん 女性/40代

• 妙齢な女子ですが、、、

じゃらんnetで遊び体験済み変身出来ます!妙齢な(?)女子ですが、見事に変身させて頂けました。出来上がりの写真を持って、芸能プロダクションの門を叩こうかと。とは、冗談ですが、その位に乗ってしまいそうな、見事な出来あがりでした。大満足です。お店のドアの向こうは、正に夢の空間です。全ての女子に体験してもらいたいです。もちろん男子にも。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月15日
    ウーさん

京都ツウ ウーさん 女性/50代

• とても良い思い出になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み念願の花魁変身をしました。
    衣装も豊富でイメージ通りのものが選べました。
    過去に別のお店で舞妓さんと十二単の体験をしましたが、
    こちらは写真が圧倒的に上手いと思います。
    他の変身のお店よりはお高めかもしれませんが、
    衣装も本格的で、4ポーズも撮って頂けて、
    決して損はしないと思います。
    • 行った時期:2020年12月17日
    • 投稿日:2020年12月21日
    さよこさん

さよこさん 女性/40代

• 本格的で最高です!

娘の成人式の前撮りを花魁で撮りたく色々探しましたがクオリティーが低い所ばかりのなか時代やさんを見つけお世話になりました、花魁と芸妓を着せて頂きましたがお着物も鬘もメイクも本格的なのに加え驚くほど着付けが早くプロの職人技に驚きました
    友人の子供はあんみつ姫を着せて頂き花魁とあんみつ姫で一緒に撮影もして頂きましたが6歳児のあんみつ姫も本格的で素敵でした
    ハイクオリティーな写真を撮りたい方にはとてもお勧めです!
    お店の方も親切でスマホ撮影も快くさせて頂きまた利用したいと思います
    • 行った時期:2020年11月22日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年11月24日
    hiroさん

hiroさん 女性/40代

• 生まれ変わった気分

じゃらんnetで遊び体験済み令和を記念して十二単を着てみたくて!体験しました。
    加工代タダで、さらにポーズも一番綺麗に見えるポイントを基本コースの中から選んでくれました。
    主婦で一人で出かけるなんてありえない。って思っていたけど、家族が言っておいで!と背中を押してくれたから来れた!
    それでも京都で体験した事に意義がある。
    出来上がりを見て幸せな気持ちになりました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月18日
    らんさん

らんさん 女性/40代

• 舞妓体験で竹林散歩

ゴールデンウィークの真っ只中。誕生日の前日に娘が舞妓になりました。
    化粧中の店員さんとの会話など、とっても楽しかったと、大満足。
    最初は、嫌がった竹林散歩も、隠し撮りなどありましたが、外国人さん達のお願いに快くなったのか、スターになったみたいで最後はのりのりで、一緒に写真を撮られてました。
    店員さんも、大変親切でまた、利用したいと思いました。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月3日
    らんらんさん

らんらんさん 女性/40代

• ハイクオリティな変身体験

じゃらんnetで遊び体験済み時代やさんの常連ですが、今回初めてじゃらんさん経由でクーポン利用でお得に予約しました。
    今回は十二単を体験しました。
    メイクは白塗り・ナチュラル系など、希望を聞いてもらえます。
    十二単は衣裳の組み合わせを選ぶこともできます。
    カツラは専属の床山さんがいて、本格仕様です。
    今回十二単の着付けは運よく時代衣裳専門家のオーナーさんにしてもらえました。
    基本料金に写真4枚分込みなので、お得だと思います。
    自前カメラ・スマホなどで自由撮影もできます。
    他の衣裳体験処ではほとんど舞妓・芸妓・花魁くらいしか選択肢がないですが、ここではほぼ全時代の衣裳体験に対応されています。しかも本格仕様です。
    ハイクオリティな変身体験を希望されるなら、絶対にお勧めです!!
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年12月12日
    ユミさんの時代やへの投稿写真1
    ユミさん

ユミさん 女性/40代

時代やの口コミ・写真を投稿する

時代や周辺でおすすめのグルメ

• twiebutaさんのよーじやカフェ 嵯峨野嵐山店への投稿写真1

よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店

京都市右京区嵯峨天龍寺立石町/カフェ

入店する前に、検温もされ、アルコール消毒もし、コロナ対策はばっちりでした。 お茶もランチも...by オラフママさん

• じゅんちさんの嵐山 琥珀堂への投稿写真1

嵐山 琥珀堂

京都市右京区嵯峨天龍寺立石町/フレンチ・フランス料理

煉瓦造りのオシャレな洋館の中はとても落ち着いた雰囲気でゆっくりしたいときにぴったりですがお...by じゅんちさん

• 時代やからの目安距離

手づくり工房・京豆庵・本店

京都市右京区嵯峨天龍寺立石町/その他軽食・グルメ

• 味生 嵐山の写真1

味生 嵐山

京都市右京区嵯峨天龍寺立石町/日本料理・懐石

京都に実家があるため、10年以上前から利用しています。 とても過ごしやすく京都らしい料理が...by てっちゃんさん

時代や周辺で開催されるイベント

• 小豆粥で初春を祝う会の写真1

小豆粥で初春を祝う会

京都市右京区花園妙心寺町

2023年01月15日〜31日

平安時代から続く日本古来の風習にちなみ、「小豆粥で初春を祝う会」が行われます。新年に小豆粥...

• 天龍寺 節分会の写真1

天龍寺 節分会

京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町

2023年02月03日

天龍寺節分会では、山門入り口で福笹(有料)を購入し、7つの塔頭寺院に祀られている七福神を回...

• 平岡八幡宮 節分祭の写真1

平岡八幡宮 節分祭

京都市右京区梅ケ畑宮ノ口町

2023年02月03日

平岡八幡宮の節分祭は夕刻から神事が行われ、その後、紙人形(ひとがた)などを焼く星祭が催され...

• 梅宮大社 甘酒祭の写真1

梅宮大社 甘酒祭

京都市右京区梅津フケノ川町

2023年02月11日

酒造祖神を祠る梅宮大社で甘酒祭が執り行われます。醸造期を迎えた酒造家奉納の酒粕を甘酒にした...

時代や周辺のホテル