時代や

エリア
ジャンル

時代やの口コミ一覧

• 直垂姿体験

遊び体験済み時代やさんにはいつもお世話になっていますが、今回は直垂をお願いしました。衣装や髪型は事前に希望をスタッフに伝えていたのでスムーズでした。女性が男性の装束を着用(女性が男装する分には問題ないです)したのでどうしても装束が大きかったのですが、男性の着付け専門家のスタッフが綺麗に着付けて下さりました。台紙の写真と追加でデータを購入しました。写真とデータの受け取りまで含めても混雑していなければ2時間以内で済むので、その後の観光もスムーズにいきました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月11日

ユミさん

ユミさん 女性/40代

• 楽しかった!

遊び体験済み初めて新撰組の扮装をさせていただきました。
    緊張していましたけど、スタッフさんの気遣いが素晴らしく自分じゃない、本当に新撰組の一員になったような気分になりました。
    またお邪魔します!
    • 行った時期:2023年2月8日
    • 投稿日:2023年2月10日

けんぼうさん

けんぼうさん 男性/50代

• 綺麗に撮っていただけました

遊び体験済み十二単の体験をさせて頂いて4種類のポーズで現像されたものを台紙に貼っていただきました。
    撮影中にスマホでも撮っていただけたのですが、かなり照明の暗い中撮られていたので、できればホワイトバランスをマックスにするかフラッシュを使っていただけた方が良かったです。台紙に貼られた写真が綺麗に撮れていた分スマホの画像は粗が目立って気になりました。
    • 行った時期:2022年3月18日
    • 投稿日:2022年3月21日

パパゲーナさん

京都ツウ パパゲーナさん 女性/40代

• 予想以上に本格的で感動しました。

遊び体験済みお公家さんの格好がしたくて、その衣装のプランを選びました。
    男性でもメガネを外して、カツラをかぶるための下準備から始め、メイクまでしていただいたので、その本格的なお仕事にビックリでした。
    着付けやポーズの作り方など、複数のスタッフさんたちで丁寧に教えていただいたり、手伝っていただいたりで撮影も問題なく満足のいくものでした。
    自分のデジカメを持っていきましたが、デジカメでもたくさん写真を撮っていただきました。スマホならばスマホ撮影でたぶん対応していただけるものと思います。 不安ならば事前確認すればよいかと思います。
    普通はスマホだと思うのですが、僕はスマホでの撮影はしないのでそこは分からず。
    よく撮れた写真の中からスタッフさんが選んで、修正を加えてプリントして4枚綴りのアルバムにしてくれます。
    追加料金でプリントの追加やデジタルデータでの購入もできます。 僕はデジタルデータを2枚追加購入しました。
    想定以上に非常に満足のいく写真が撮れました。話のネタにもなり大満足です。
    機会がありましたら、次はまた違う衣装でチャレンジしたいと思います。
    • 行った時期:2021年8月15日
    • 投稿日:2021年8月23日

サイトウさん

サイトウさん 男性/40代

• 長年の夢を叶えて頂きました

遊び体験済み長年やりたかった花魁扮装を最高な形で夢が叶い今は幸せな気持ちです。
    それは時代やさんのお陰です。
    口コミやブログを読んでリサーチをしてこの時代やさんに決めました。
    スタッフの皆さんが穏やかな口調で笑顔で対応して頂きリラックスして体験を楽しめました。
    仕上がりもとても綺麗でやっぱり時代やさんを選んで良かったです。
    日常生活に飽きた頃に、楽しい刺激を求めて扮装体験をしたい、その時はまた時代やさんに行きます。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月6日

クラリーチェさん

クラリーチェさん 女性/40代

• 妙齢な女子ですが、、、

遊び体験済み変身出来ます!妙齢な(?)女子ですが、見事に変身させて頂けました。出来上がりの写真を持って、芸能プロダクションの門を叩こうかと。とは、冗談ですが、その位に乗ってしまいそうな、見事な出来あがりでした。大満足です。お店のドアの向こうは、正に夢の空間です。全ての女子に体験してもらいたいです。もちろん男子にも。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月15日

ウーさん

京都ツウ ウーさん 女性/50代

• とても良い思い出になりました。

遊び体験済み念願の花魁変身をしました。
    衣装も豊富でイメージ通りのものが選べました。
    過去に別のお店で舞妓さんと十二単の体験をしましたが、
    こちらは写真が圧倒的に上手いと思います。
    他の変身のお店よりはお高めかもしれませんが、
    衣装も本格的で、4ポーズも撮って頂けて、
    決して損はしないと思います。
    • 行った時期:2020年12月17日
    • 投稿日:2020年12月21日

さよこさん

さよこさん 女性/40代

• 本格的で最高です!

娘の成人式の前撮りを花魁で撮りたく色々探しましたがクオリティーが低い所ばかりのなか時代やさんを見つけお世話になりました、花魁と芸妓を着せて頂きましたがお着物も鬘もメイクも本格的なのに加え驚くほど着付けが早くプロの職人技に驚きました
    友人の子供はあんみつ姫を着せて頂き花魁とあんみつ姫で一緒に撮影もして頂きましたが6歳児のあんみつ姫も本格的で素敵でした
    ハイクオリティーな写真を撮りたい方にはとてもお勧めです!
    お店の方も親切でスマホ撮影も快くさせて頂きまた利用したいと思います
    • 行った時期:2020年11月22日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年11月24日

hiroさん

hiroさん 女性/40代

• 生まれ変わった気分

遊び体験済み令和を記念して十二単を着てみたくて!体験しました。
    加工代タダで、さらにポーズも一番綺麗に見えるポイントを基本コースの中から選んでくれました。
    主婦で一人で出かけるなんてありえない。って思っていたけど、家族が言っておいで!と背中を押してくれたから来れた!
    それでも京都で体験した事に意義がある。
    出来上がりを見て幸せな気持ちになりました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月18日

らんさん

らんさん 女性/40代

• 舞妓体験で竹林散歩

ゴールデンウィークの真っ只中。誕生日の前日に娘が舞妓になりました。
    化粧中の店員さんとの会話など、とっても楽しかったと、大満足。
    最初は、嫌がった竹林散歩も、隠し撮りなどありましたが、外国人さん達のお願いに快くなったのか、スターになったみたいで最後はのりのりで、一緒に写真を撮られてました。
    店員さんも、大変親切でまた、利用したいと思いました。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月3日

らんらんさん

らんらんさん 女性/40代

時代やの口コミ・写真を投稿する

時代や周辺でおすすめのグルメ

• twiebutaさんのよーじやカフェ 嵯峨野嵐山店への投稿写真1

よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店

京都市右京区嵯峨天龍寺立石町/カフェ

子どもが飲み物をこぼしてしまったのですが、スタッフの方が素早く対応してくださり、とても嬉し...by かずちゃんさん

• じゅんちさんの嵐山 琥珀堂への投稿写真1

嵐山 琥珀堂

京都市右京区嵯峨天龍寺立石町/フレンチ・フランス料理

煉瓦造りのオシャレな洋館の中はとても落ち着いた雰囲気でゆっくりしたいときにぴったりですがお...by じゅんちさん

• 時代やからの目安距離

手づくり工房・京豆庵・本店

京都市右京区嵯峨天龍寺立石町/その他軽食・グルメ

• 味生 嵐山の写真1

味生 嵐山

京都市右京区嵯峨天龍寺立石町/日本料理・懐石

京都に実家があるため、10年以上前から利用しています。 とても過ごしやすく京都らしい料理が...by てっちゃんさん

時代や周辺で開催されるイベント

• 弘法大師 お誕生祭の写真1

弘法大師 お誕生祭

京都市右京区嵯峨大沢町

2024年06月15日

弘法大師さまを宗祖とする真言宗の大覚寺では、弘法大師生誕の日にちなみ、恒例の誕生会の法要が...

• 高雄の桜の写真1

高雄の桜

京都市右京区梅ケ畑西ノ畑町

2024年04月01日〜30日

つつじや紅葉が見事なことで知られる高雄には、山全体でヤマザクラを中心に約500本もの桜があり...

• 神護寺 宝物虫払いの写真1

神護寺 宝物虫払い

京都市右京区梅ケ畑高雄町

2024年05月01日〜05日

神護寺では毎年5月に「宝物虫払い」が行われ、陰干しをかねて寺宝が順次展示されます。薬師如来...

• 平岡八幡宮「花の天井」春の特別拝観の写真1

平岡八幡宮「花の天井」春の特別拝観

京都市右京区梅ケ畑宮ノ口町

2024年03月15日〜2024年05月06日

京都市の有形文化財の指定を受けた平岡八幡宮の本殿が、一般公開されます。ザクロ、ケシ、ツバキ...

時代や周辺のホテル