くぬぎ野ふぁーむ
土浦市
乙戸
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
くぬぎ野ふぁーむのクチコミ一覧(13ページ目)
密集を避けたブルーベリー狩り
子供二人を連れて、久しぶりの外出に選んだのはブルーベリー狩り。
農園のご主人は、コロナ対策をしっかりされていて、消毒を始めにしてからのブルーベリー狩りでした。
6月下旬の当日には、少し酸味のあるものと甘味の強いものの2種類を摘むことができました。
子供たちの手でも背伸びをすることなく摘むことができ、良い体験となりました。
終わった後には、ブルーベリーの美味しい食べ方を伝授して頂きました!
また来年もお邪魔しようと思います。- 行った時期:2020年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
満足
粒が大きく綺麗な実で美味しく、こどもたちも積み易かったです。
お土産もたっぷりになるので、お得と思います。
消毒や、時間調整など、コロナウィルス対策も十分配慮されていました。
農園の方が丁寧にこだわって作業されていることも伝わってきて、また来たいと感じました。- 行った時期:2020年6月
対策万全&楽しい
初めて、ブルーベリー狩りを体験しました。暑い中でしたが、楽しい1時間でした。ブルーベリーも、おいしく充実した1時間でした!
ありがとうございました!!- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月28日
コロナ対策も万全で安心してゆっくり楽しめました!
フルーツ狩りで摘んだり口に入れたりするものなので、コロナ対策も心配でしたが、手袋も支給していただき装着しながらのブルーベリー狩りでした。摘む前後はエタノール消毒も必ず挟み、同じ時間帯は1組のみだけがブルーベリー狩りをできる万全さでした。おかげでむしろ普段よりもゆったりゆっくりと貸し切り状態で贅沢な時間を楽しむことができました。ブルーベリーも完熟していて甘味も酸味もあるとても美味しい果実でした。ちなみに明日からは休憩のゲストルームにはオゾン装置も設置されるということです。
- 行った時期:2020年6月
無農薬のブルーベリー
ファーム内の簡単な紹介をして頂いたあと、しっかりとコロナ対策されたところでブルーベリー狩りの説明を聞きブルーベリー狩りの場所に移りました。家族4人で行ったのですが、子供はかなり楽しんでいました。足元も木チップが綺麗に敷き詰められており、手入れが行きとどいていました。初めての体験でしたが、親切な対応で思った以上に満足しました。
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月27日
大変楽しめました!
家族3人でブルーベリー狩りを堪能出来ました。施設の方の応対が丁寧で、非常に良い印象でした。また他の方も書いていますが、新型コロナウイルス感染拡大防止対策が随所に施されており、安心して楽しめました。
子供も初めてのブルーベリー狩りをとても楽しんでいました。
今の社会情勢でも、おすすめできるスポットです。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月27日
ブルーベリー摘み 初体験!
普段あまり食べることのないブルーベリー、思いっきり食べました。1時間があっという間でした。お土産のブルーベリーで教えていただいたジェラート作ってみようと思います。
コロナ対策で手の除菌だけでなく一人一人に手袋も用意されていて、感心しました。30分ずつずらして入園させているのでマイファームのようで安心できました。
30分早く着いてしまいましたが、その間オーナーさんがファーム内を案内してくださり、無農薬栽培や土作りの話も聞く事ができました。とてもいい一日となりました。ありがとうございました。- 行った時期:2020年6月27日
- 投稿日:2020年6月27日
大変楽しめました!
家族3人でゆったりとブルーベリー狩りを堪能出来ました。施設の方の応対が丁寧で良い印象でした。また、しっかりと新型コロナウイルス感染拡大防止対策が随所に施されており、安心して楽しむことができました。
子供も初めてのブルーベリー狩りを楽しんでいました。
今の社会情勢の中でも、おすすめできるスポットです。- 行った時期:2020年6月
楽しかったです
母が「ブルーベリー狩りをしたい」とのことで、県内で一番人気のくぬぎ野ふぁーむをセレクト、空いていそうな平日の午前中に行きました。
コロナ対策として、検温および農園内では常時手袋を着用(支給されます)、ブルーベリーを食べている時以外はマスク着用です。
貸切状態でしたので、1時間収穫と試食を思いっきり楽しみました。
収穫の前後に農園内の他の施設についての説明がありましたが、とても分かりやすかったです。
お土産にブルーベリー1kgを持って帰宅、食べ終わったら再度行こうと思います。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月26日
安全なブルーベリー農園!
初めて伺いました。ブルーベリーはいくつかの種類があり、それぞれの味を楽しみながら摘むことができて楽しかったです。
ちょっと時期が早かったのか熟してないものもありましたが、新鮮なブルーベリーは美味しかったです。コロナ対策で検温、消毒はしっかりされていました。また、蜜を避けて制限を設けているので、心配なく楽しめました。
広い、素敵なブルーベリー農園で自然の中での体験ができて良かったです。ありがとうございました。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月24日