くぬぎ野ふぁーむの口コミ一覧

• ノスタルジックな雰囲気で綺麗なブルーベリー農園

有機農法でブルーベリーを栽培しており1時間食べ放題&摘み取りのお土産付きです。農園はとても綺麗に管理されており色々な植物に囲まれてとても気持ちよく非常に満足のいく内容でした。
    ブルーベリーの木を適度な高さに剪定して保ち、足元はあえて畝を設けずフラットにしてあり小さな子供でも摘み取り易い高さに調整されてあります。木と木の間はウッドチップや芝生を敷き詰めてあるのでフカフカしてて踏み心地良く気持ちいいです。
    農園主は気さくな感じでとてもホスピタリティ溢れています。初めての方でも気楽に楽しめると思います。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月17日
    かねぽんさん

かねぽんさん 男性/40代

• すべて大満足でした!

本日初めてブルーベリー体験しました。
    10分遅れて行ってしまいましたが、きっちり1時間収穫の時間をいただきありがとうございました。
    どうやら私たちが今年初めてのブルーベリー狩りの客だったようです。
    コロナ対策で時間をずらしているのか、お客さんは私たちだけでした。
    ブルーベリーの木を初めて見ましたが、高さが低く片手で簡単にとることができるのでお子様でも簡単に食べることができます。
    粒の大きさも、スーパーで見るより大きかったです。
    夢中になってパクパク食べました。
    農園の方の説明を受け、今回は食べ頃の3種類をメインに収穫しました。
    @デューク:優しい甘さです。3種類の中で1番好きでした。
    Aサンライズ:酸味が強めです。1番食べたことのある味でした。
    Bミスティー:ハーブのような、初めて食べる味でした。1番食べていて面白かったです。
    3種類味の違いを楽しむことができ、非常に満足です。
    お土産用ブルーベリーも体験時間中に収穫しましたが、容器が大きいので満杯にするまで時間がかかりました。
    30分前にはお土産用をとることに集中した方が良さそうです。
    農園の方からお声がけいただき、写真を撮っていただきました。
    また、ブルーベリー以外にもプラム、梨、純ベリー?などの説明も軽くしていただき、農園への愛を感じました。
    帰りに自家製ブルーベリーマフィンもいただきありがとうございました。
    駅前のケーキ屋さんにブルーベリーを卸しているとお聞きしたので、帰りに寄りました。
    農園の方は優しく、ブルーベリーは美味しく、のんびりした時間を楽しむことができたので、何も文句のつけどころのない、素晴らしい農園でした。
    皆様もぜひくぬぎ野ふぁーむ様に遊びに行ってみてください!
    • 行った時期:2021年6月5日
    • 投稿日:2021年6月5日
    はるかさんのくぬぎ野ふぁーむへの投稿写真1
    • はるかさんのくぬぎ野ふぁーむへの投稿写真2
    • はるかさんのくぬぎ野ふぁーむへの投稿写真3
    はるかさん

はるかさん 女性/20代

• 大満足!

じゃらんnetで遊び体験済み息子と3人でタケノコ掘りに参加してきました。タケノコについてはもちろんですが、敷地内の植物についてや持ち帰ってからのあく抜き、調理法などについても丁寧に説明していただきました。また山椒の葉や食べられる米ぬか、よもぎの葉も分けていただき、タケノコ掘り以上の経験ができてとても満足しました。ブルーベリー狩りの時期にもうかがってみたいと思います。スタッフの皆様どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月25日
    • 投稿日:2021年5月2日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• 自然豊かで癒されました

家族4人でタケノコ掘り体験に参加しました。説明も丁寧で、初めてでも簡単に収穫することができました。収穫後は下処理の方法を教えてくださり、敷地に生えているよもぎや山椒まで分けていただきました。スタッフの方々も親切で大変満足です。どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月11日
    • 投稿日:2021年4月11日
    中村さん

中村さん 女性/30代

• 美味しい筍に素敵なお庭^_^

6歳と2歳の子どもと参加しました!筍堀りも楽しかったですが、広いお庭を散策したりして素敵な時間を過ごせました^_^次回はブルーベリー狩りにも参加したいと思います♪
    • 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年4月11日
    Kaoriさん

Kaoriさん 女性/30代

• たけのこ堀 2回目の体験

昨年はコロナで伺えなかったので、二年ぶりにたけのこ堀りに伺いました。子供連れでしたが、子供用スコップをおかりできるなど、前回よりさらに子供が親しみやすい準備をしていただき楽しみました。
    持ち帰った筍もとても美味しいです。花や木々の説明も丁寧にいただき、いつもゆったりした時間を楽しませていただけます。
    次はブルーベリー狩りを楽しみにしています。
    • 行った時期:2021年4月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月9日
    にちこさん

にちこさん 女性/30代

• 竹林に癒されて至福のひととき

じゃらんnetで遊び体験済み近くに知人の竹林がないので、タケノコ狩りができる農園を探していました。
    こちらの農園に到着すると、竹林から聞こえるウグイスの声に癒されました。
    竹林の中にはたくさんのタケノコが頭を出して堀り放題!ですが、お持ち帰りの本数だけ掘りました。
    農園のオーナーが掘り方について丁寧に説明をしてくださるので初心者でも心配不要!
    掘り始めてからもサポートしてくださるので助かります。
    自分たちで見つけたタケノコは掘ってみると小さくて、オーナーに見つけていただいたところを掘ると大きなタケノコでした。
    楽しいタケノコ狩りを体験できて満足でしたが、さらに竹林やご神木らしき桜からたくさんのパワーをいただけます。
    タケノコ狩りのあともオーナーから詳しく農園のお話を聞いたり、お花を楽しんだり至福のひとときでした。
    丁寧な対応に大満足で帰って来ました。
    感謝いたします。
    • 行った時期:2021年4月7日
    • 投稿日:2021年4月8日
    きみえちゃんさん

きみえちゃんさん 女性/60代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み5歳の子供と2人でたけのこ掘りに参加しましたが、十分楽しめました。
    たけのこはスコップで取ったので、危なくもなく、子供用のスコップも貸してもらえたので、子供自身も自分で掘れたという満足感を味わえたようです。堀りたてのたけのこは、えぐみもなく、柔らかくて、とても美味しくいただけました。
    1時間と短い時間なのも子連れにはおすすめポイントだなと感じました。
    また行きたいと言うので、さっそくブルーベリー狩りでのリピート予約をさせていただきました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月8日
    はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/30代

• すごい濃厚で美味しいです^ - ^

今回はブルーベリーのジャムを買って帰りました。前にブルーベリー狩りで行ったことがあり、すごい濃厚で美味しいジャムです。ヨーグルトに入れてもいいし、パンに塗っても美味しいし、使い道が楽しみです^_^また無くなったら行きます。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月8日
    まいちさん

まいちさん 女性/20代

• 甘くておいしい最高なブルーベリー

甘くてとても美味しくて、お土産を買いましたが、手が勝手に動いてしまい、すぐになくなってしまいました。
    次行ったときは、ジャムを買いたいと思います!
    大満足です。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日
    まいちさん

まいちさん 女性/20代

くぬぎ野ふぁーむの口コミ・写真を投稿する

くぬぎ野ふぁーむ周辺でおすすめのグルメ

• ミルク丸さんのくら寿司茨城土浦店への投稿写真1

くら寿司茨城土浦店

土浦市真鍋/寿司

くら寿司は新鮮な食材使ってくれて、ついつい食べ過ぎてしまったほどでしたよ。くら寿司は良かっ...by しょくもつさん

• あつしさんの築地銀だこ イオン土浦店への投稿写真1

築地銀だこ イオン土浦店

土浦市上高津新町/その他軽食・グルメ

イオン土浦に行きました。イオンのフードコートにお店がありました。なので、買って席に座って食...by ちゃたろうさん

• 夢庵 ゆめあん 土浦真鍋店の写真1

夢庵 ゆめあん 土浦真鍋店

土浦市永井本郷入会地/居酒屋

居酒屋夢庵はリーズナブルに利用させていただいていますよ。皆さまぜひぜひ行ってみてくださいね...by しょくもつさん

• くぬぎ野ふぁーむからの目安距離

びっくりドンキー土浦店

土浦市真鍋/ステーキ・ハンバーグ・カレー

びっくりドンキーにはジューシーなハンバーグがあるのでちょくちょく利用させていただいています...by しょくもつさん

くぬぎ野ふぁーむ周辺で開催されるイベント

• くぬぎ野ふぁーむからの目安距離

土浦の夏キララ〜星空へ願いを込めて〜

土浦市有明町

2021年07月23日〜2021年08月08日

2021年度のキララまつりは、歩行者天国実施による七夕おどりや市民山車巡行、食の模擬店などのイ...

• 霞ヶ浦総合公園のハナハスの写真1

霞ヶ浦総合公園のハナハス

土浦市大岩田

2021年06月26日〜2021年08月09日

土浦市の霞ヶ浦総合公園にある水生植物園の花蓮園では、例年6月下旬から8月上旬にかけて、ハナハ...

• 水郷潮来あやめまつりの写真1

水郷潮来あやめまつり

潮来市あやめ

2021年05月21日〜2021年06月20日

昭和27年(1952年)に始まった、歴史ある「水郷潮来あやめまつり」が開催されます。会場となる水...

• 麻生祇園馬出し祭<2021年は中止となりました>の写真1

くぬぎ野ふぁーむからの目安距離

麻生祇園馬出し祭<2021年は中止となりました>

行方市麻生

2021年07月24日〜25日

<2021年は中止となりました>祇園祭の一種で、麻生藩の保護を受けた約300年の歴史を持つ伝統の...

くぬぎ野ふぁーむ周辺のホテル