くぬぎ野ふぁーむの口コミ一覧

• たけのこ掘り

この度は大変お世話になりありがとうございました。ファーム全体の説明をいただいた後、たけのこ掘りをしました。小学生の子供が初めての竹林を見て、初めて生えているたけのこを見て、そして親切なご主人の丁寧なご指導のもとでたけのこ掘りが出来て良い経験が出来た事、感謝しています。ブルーベリーの時期にも是非伺いたいと思っております。その際もどうぞよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2022年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月5日
    もさん

もさん 男性/40代

• 素晴らしい出合です。

とても大切な体験でした。先生の説明と話を聞いて、やっぱり生まれて良かったなと思っていました。パワーを感じるところです。竹林もタケノコもとても綺麗です。大切に預かって、本当にありがとうございます。微生物が入っているぬかも頂きました。これから家で育ちたいと思います。ブルーベリージャムも頂きました。楽しみにしています。
    夜は取り立てタケノコを使って色々作りたいとと思います。本当にありがとうございました。とても貴重な体験でした。これからまたどうぞよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月1日
    阿国さん

阿国さん 女性/30代

• たけのこ掘り体験

じゃらんnetで遊び体験済み子供と2人で初めてたけのこ狩りに参加しました。
    力を合わせてたけのこをゲット出来た際の感覚が気持ち良く、子供も目を輝かせてこれを掘ろう!あれを掘ろう!と、一緒に頑張ってくれました。
    オーナー様もとても優しく、子供同士も仲良く虫取りをしたり、ブルーベリー畑の中を探検したり、木に登ったりと、タケノコ狩りはもちろんそれ以外のところでも非常に充実した素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    カブトムシかな?の幼虫も見つけ、子供が大喜びして持って帰り只今飼育中です。
    たけのこも早速頂きました。家族からもすこぶる好評です^^
    またブルーベリーの時期にもお伺いさせて頂ければ嬉しいです!この度は楽しい時間と美味しいジャム(子供が爆食いしてもう半分しか無いです)、美味しいたけのこ、幼虫と盛り沢山でありがとうございました!
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月28日
    花ちゃんさんのくぬぎ野ふぁーむへの投稿写真1
    花ちゃんさん

花ちゃんさん 女性/30代

• リピートです

2020年に初めてこちらでブルーベリー狩りを家族で体験、とても良かったので2回目の体験をしました。竹から作られたこだわりの乳酸菌たっぷりの肥料を施したブルーベリーは爽やかな甘味で、子どもも大人も食べる手が止まりませんでした。これ大きいね、こっち甘くて美味しいよ、など会話を交わしながら1時間みっちり食べ、お土産のブルーベリーもたくさん狩りました。敷地内には大きな山桃の木があり、小さな子は後半、木の根元の虫探しが楽しくて仕方ないようでした。コロナ禍ということですが、感染症対策もしっかりされており、安心して楽しめました。お土産のブルーベリーは冷凍保存し、8月の小学生の子どもの誕生日ケーキにたっぷりトッピングして家族でいただきました。子どもは夏休みの絵日記はブルーベリー狩りの思い出を書くほどで、また来年行きたいと言っています。
    • 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月26日
    ばばさんのくぬぎ野ふぁーむへの投稿写真1
    ばばさん

ばばさん 女性/40代

• 3回目です

じゃらんnetで遊び体験済み今回が3回目です。
    過去2回は大満足でしたが、今回は大失敗でした。
    SNSのお知らせで、「今年は実りが早いので8月中旬で終了になるかもしれません」となっていたので、少々不安でしたが、とても残念な結果に終わりました。
    実も小さく、摘み取れる範囲も狭く、探すのに苦労しました。
    来年は、今回を反省し、事前に状況をよく確認したうえで、お邪魔しようと思います。
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年8月17日
    hanabiさん

hanabiさん 男性/60代

• 初ブルーベリー狩り

じゃらんnetで遊び体験済み開始前にファームの説明をして下さった後、初めてのブルーベリー狩りを1時間たっぷり楽しみました。お土産もたっぷり頂き、帰宅後ブルーベリーパイを作りました。摘みたてもパイもとても美味しく頂きました。
    次回は春のタケノコ狩りに参加できればと思います。
    • 行った時期:2021年7月31日
    • 投稿日:2021年8月12日
    kabeさん

kabeさん 男性/40代

• はじめてのブルーベリー狩り

ブルーベリー狩りは初めてでしたがいろいろな種類があって食べ比べができて、とてもたのしかったです(^^)子供も甘いのに当たるととても喜んでいました!あっという間の1時間でした。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月9日
    Pさん

Pさん 男性/30代

• 自然豊かな場所で美味しいブルーベリー狩り!

コロナ禍で、近くで子供に何か体験できるところがないか探していたところ、こちらを見つけました。家族4人で皆初めてのブルーベリー狩りをとても楽しく体験できました。前日の台風の雨の影響で、地面がぬかるんでいると思い心配しましたが、足元は竹のチップが敷き詰められており、何も問題ありませんでした。御主人が温かい方で、園の案内や説明など、とても丁寧に対応して下さいました。ブルーベリーは、大粒で甘く、とても美味しかったです。途中通り雨がありましたが、樹齢100年以上の木の下で雨宿りしたり、秘密基地といわれるヤマモモの木の中に入ったり、日常生活で滅多に経験できないことを体験し、子供達は大喜びでした。また、竹やぶを抜けた先のくぬぎのファームのパワースポットといわれている御神木から、パワーをもらいました。これらを教えて頂き、良い思い出となりました。コロナ禍において、園内貸し切りで、家族だけの空間で安心して楽しめたので、1時間でしたが十分満喫できました。次回は、教えて頂いた梅雨前の6月初めに行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年8月9日
    • 投稿日:2021年8月9日
    Takuさん

Takuさん 男性/40代

• 完全予約制(1組)&無農薬で安心安全

じゃらんnetで遊び体験済み完全予約制のため、広い農園に貸し切りでした。コロナ禍と言うこともありとても安心してブルーベリー狩りを楽しめます。また、無農薬であるため子供にも安心して食べさせる事が出来、とても大満足です。お土産に持って帰れるブルーベリーの量もこれまた最高です。また行きたいです!
    • 行った時期:2021年7月31日
    • 投稿日:2021年8月3日
    まきさん

まきさん 女性/40代

• 今年も行きました!

じゃらんnetで遊び体験済み毎年、訪れていますが、いつもきれいに整備されていて、楽しくブルーベリー狩りができました。
    もちろん、ブルーベリーはとても甘く、美味しく、種類の違いを堪能できました。朝から伺ったのですが、一休みに木陰に準備された椅子に座っていると、ちょっとした避暑地気分を味わうこともできて、コロナ禍の中、出かけられない哀しさが癒されました。また、来年も是非伺いたいと思います。
    • 行った時期:2021年8月1日
    • 投稿日:2021年8月2日
    ぽんかさん

ぽんかさん 女性/50代

くぬぎ野ふぁーむの口コミ・写真を投稿する

くぬぎ野ふぁーむ周辺でおすすめのグルメ

• ミルク丸さんのくら寿司茨城土浦店への投稿写真1

くら寿司茨城土浦店

土浦市真鍋/寿司

くら寿司は新鮮な食材使ってくれて、ついつい食べ過ぎてしまったほどでしたよ。くら寿司は良かっ...by しょくもつさん

• 夢庵 ゆめあん 土浦真鍋店の写真1

夢庵 ゆめあん 土浦真鍋店

土浦市永井本郷入会地/居酒屋

居酒屋夢庵はリーズナブルに利用させていただいていますよ。皆さまぜひぜひ行ってみてくださいね...by しょくもつさん

• あつしさんの築地銀だこ イオン土浦店への投稿写真1

築地銀だこ イオン土浦店

土浦市上高津新町/その他軽食・グルメ

イオン土浦に行きました。イオンのフードコートにお店がありました。なので、買って席に座って食...by ちゃたろうさん

• くぬぎ野ふぁーむからの目安距離

薄焼たい焼 銀のあん イオン土浦店

土浦市上高津新町/その他軽食・グルメ

パリパリ美味しかったたい焼きにはちょくちょく利用させていただいていますよ。行ってみてくださ...by しょくもつさん

くぬぎ野ふぁーむ周辺で開催されるイベント

くぬぎ野ふぁーむ周辺のホテル