くぬぎ野ふぁーむの口コミ一覧

• おいしい〜

じゃらんnetで遊び体験済み無農薬なのが良い!子供にも安心して食べさせられる!
    コロナ対策もしっかりしてありました。
    1時間も時間があるので子供がいてもゆっくり楽しみながらできるし、
    お土産がたっぷりあるのも魅力的です!
    • 投稿日:2020年6月30日
    こばやさん

こばやさん 女性/20代

• 野外で感染を気にせずお手軽体験

家族3人車で午後にでて2時からの約1時間をブルーベリー狩りに興じました。妻と息子は2回目。私は初めてのトライです。今回の品種がブリジットという品種でした。色々品種があることも改めて知ることができました。梅雨の時期でしたが。雨にならず、日差しが指していたので、帽子があると良かったと思いました。1時間でも十分に食しながら狩りとりできます。コロナ対応も、体温計測、手袋の支給などされ、予約数も密にならないよう調整されていうようでした。私の家族が行った時間では私たち人家族のみでしたが、途中で2家族が、少し時間差で加わってきましたが、お互いの距離をとりながら、ブルーベリーを採れたと思います。味は好みですが、私には好みの甘味と酸味が味わえたと思います。
    • 投稿日:2020年6月29日
    ごりんさん

ごりんさん 男性/50代

• 密集を避けたブルーベリー狩り

じゃらんnetで遊び体験済み子供二人を連れて、久しぶりの外出に選んだのはブルーベリー狩り。
    農園のご主人は、コロナ対策をしっかりされていて、消毒を始めにしてからのブルーベリー狩りでした。
    6月下旬の当日には、少し酸味のあるものと甘味の強いものの2種類を摘むことができました。
    子供たちの手でも背伸びをすることなく摘むことができ、良い体験となりました。
    終わった後には、ブルーベリーの美味しい食べ方を伝授して頂きました!
    また来年もお邪魔しようと思います。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    もんちゃんさん

もんちゃんさん 女性/30代

• 満足

粒が大きく綺麗な実で美味しく、こどもたちも積み易かったです。
    お土産もたっぷりになるので、お得と思います。
    消毒や、時間調整など、コロナウィルス対策も十分配慮されていました。
    農園の方が丁寧にこだわって作業されていることも伝わってきて、また来たいと感じました。
    たけちゃんさん

たけちゃんさん 女性/40代

• 対策万全&楽しい

初めて、ブルーベリー狩りを体験しました。暑い中でしたが、楽しい1時間でした。ブルーベリーも、おいしく充実した1時間でした!
    ありがとうございました!!
    しょーーさん

しょーーさん 男性/20代

• コロナ対策も万全で安心してゆっくり楽しめました!

フルーツ狩りで摘んだり口に入れたりするものなので、コロナ対策も心配でしたが、手袋も支給していただき装着しながらのブルーベリー狩りでした。摘む前後はエタノール消毒も必ず挟み、同じ時間帯は1組のみだけがブルーベリー狩りをできる万全さでした。おかげでむしろ普段よりもゆったりゆっくりと貸し切り状態で贅沢な時間を楽しむことができました。ブルーベリーも完熟していて甘味も酸味もあるとても美味しい果実でした。ちなみに明日からは休憩のゲストルームにはオゾン装置も設置されるということです。
    ピジョンさん

ピジョンさん 女性/30代

• 無農薬のブルーベリー

ファーム内の簡単な紹介をして頂いたあと、しっかりとコロナ対策されたところでブルーベリー狩りの説明を聞きブルーベリー狩りの場所に移りました。家族4人で行ったのですが、子供はかなり楽しんでいました。足元も木チップが綺麗に敷き詰められており、手入れが行きとどいていました。初めての体験でしたが、親切な対応で思った以上に満足しました。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    アイビーさん

アイビーさん 女性/40代

• 大変楽しめました!

家族3人でブルーベリー狩りを堪能出来ました。施設の方の応対が丁寧で、非常に良い印象でした。また他の方も書いていますが、新型コロナウイルス感染拡大防止対策が随所に施されており、安心して楽しめました。
    子供も初めてのブルーベリー狩りをとても楽しんでいました。
    今の社会情勢でも、おすすめできるスポットです。
    クメケンさん

クメケンさん 男性/40代

• ブルーベリー摘み 初体験!

普段あまり食べることのないブルーベリー、思いっきり食べました。1時間があっという間でした。お土産のブルーベリーで教えていただいたジェラート作ってみようと思います。
    コロナ対策で手の除菌だけでなく一人一人に手袋も用意されていて、感心しました。30分ずつずらして入園させているのでマイファームのようで安心できました。
     30分早く着いてしまいましたが、その間オーナーさんがファーム内を案内してくださり、無農薬栽培や土作りの話も聞く事ができました。とてもいい一日となりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年6月27日
    モギモギさんさん

モギモギさんさん 男性/60代

• 大変楽しめました!

家族3人でゆったりとブルーベリー狩りを堪能出来ました。施設の方の応対が丁寧で良い印象でした。また、しっかりと新型コロナウイルス感染拡大防止対策が随所に施されており、安心して楽しむことができました。
    子供も初めてのブルーベリー狩りを楽しんでいました。
    今の社会情勢の中でも、おすすめできるスポットです。
    クメケンさん

クメケンさん 男性/40代

くぬぎ野ふぁーむの口コミ・写真を投稿する

くぬぎ野ふぁーむ周辺でおすすめのグルメ

• ミルク丸さんのくら寿司茨城土浦店への投稿写真1

くら寿司茨城土浦店

土浦市真鍋/寿司

くら寿司は新鮮な食材使ってくれて、ついつい食べ過ぎてしまったほどでしたよ。くら寿司は良かっ...by しょくもつさん

• あつしさんの築地銀だこ イオン土浦店への投稿写真1

築地銀だこ イオン土浦店

土浦市上高津新町/その他軽食・グルメ

イオン土浦に行きました。イオンのフードコートにお店がありました。なので、買って席に座って食...by ちゃたろうさん

• くぬぎ野ふぁーむからの目安距離

薄焼たい焼 銀のあん イオン土浦店

土浦市上高津新町/その他軽食・グルメ

パリパリ美味しかったたい焼きにはちょくちょく利用させていただいていますよ。行ってみてくださ...by しょくもつさん

• 夢庵 ゆめあん 土浦真鍋店の写真1

夢庵 ゆめあん 土浦真鍋店

土浦市永井本郷入会地/居酒屋

居酒屋夢庵はリーズナブルに利用させていただいていますよ。皆さまぜひぜひ行ってみてくださいね...by しょくもつさん

くぬぎ野ふぁーむ周辺で開催されるイベント

• 霞ヶ浦総合公園のハナハスの写真1

霞ヶ浦総合公園のハナハス

土浦市大岩田

2020年06月25日〜2020年08月05日

土浦市の霞ヶ浦総合公園にある水生植物園の花蓮園では、例年6月下旬から8月上旬にかけて、ハナハ...

• 麻生祇園馬出し祭<2020年は中止となりました>の写真1

くぬぎ野ふぁーむからの目安距離

麻生祇園馬出し祭<2020年は中止となりました>

行方市麻生

2020年07月25日〜26日

<2020年は中止となりました>祇園祭の一種で、麻生藩の保護を受けた約300年の歴史を持つ伝統の...

• 鹿嶋市花火大会<2020年は中止となりました>の写真1

鹿嶋市花火大会<2020年は中止となりました>

鹿嶋市大船津

2020年08月30日

<2020年は中止となりました>「鹿嶋市花火大会」では、夜空に打ち上がる花火と、湖面に映る花火...

くぬぎ野ふぁーむ周辺のホテル