くぬぎ野ふぁーむ
土浦市
乙戸
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
くぬぎ野ふぁーむのクチコミ一覧(9ページ目)
美味しい筍に素敵なお庭^_^
6歳と2歳の子どもと参加しました!筍堀りも楽しかったですが、広いお庭を散策したりして素敵な時間を過ごせました^_^次回はブルーベリー狩りにも参加したいと思います♪
- 行った時期:2021年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年4月11日
たけのこ堀 2回目の体験
昨年はコロナで伺えなかったので、二年ぶりにたけのこ堀りに伺いました。子供連れでしたが、子供用スコップをおかりできるなど、前回よりさらに子供が親しみやすい準備をしていただき楽しみました。
持ち帰った筍もとても美味しいです。花や木々の説明も丁寧にいただき、いつもゆったりした時間を楽しませていただけます。
次はブルーベリー狩りを楽しみにしています。- 行った時期:2021年4月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年4月9日
竹林に癒されて至福のひととき
近くに知人の竹林がないので、タケノコ狩りができる農園を探していました。
こちらの農園に到着すると、竹林から聞こえるウグイスの声に癒されました。
竹林の中にはたくさんのタケノコが頭を出して堀り放題!ですが、お持ち帰りの本数だけ掘りました。
農園のオーナーが掘り方について丁寧に説明をしてくださるので初心者でも心配不要!
掘り始めてからもサポートしてくださるので助かります。
自分たちで見つけたタケノコは掘ってみると小さくて、オーナーに見つけていただいたところを掘ると大きなタケノコでした。
楽しいタケノコ狩りを体験できて満足でしたが、さらに竹林やご神木らしき桜からたくさんのパワーをいただけます。
タケノコ狩りのあともオーナーから詳しく農園のお話を聞いたり、お花を楽しんだり至福のひとときでした。
丁寧な対応に大満足で帰って来ました。
感謝いたします。- 行った時期:2021年4月7日
- 投稿日:2021年4月8日
楽しかったです
5歳の子供と2人でたけのこ掘りに参加しましたが、十分楽しめました。
たけのこはスコップで取ったので、危なくもなく、子供用のスコップも貸してもらえたので、子供自身も自分で掘れたという満足感を味わえたようです。堀りたてのたけのこは、えぐみもなく、柔らかくて、とても美味しくいただけました。
1時間と短い時間なのも子連れにはおすすめポイントだなと感じました。
また行きたいと言うので、さっそくブルーベリー狩りでのリピート予約をさせていただきました。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月8日
すごい濃厚で美味しいです^ - ^
今回はブルーベリーのジャムを買って帰りました。前にブルーベリー狩りで行ったことがあり、すごい濃厚で美味しいジャムです。ヨーグルトに入れてもいいし、パンに塗っても美味しいし、使い道が楽しみです^_^また無くなったら行きます。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月8日
甘くておいしい最高なブルーベリー
甘くてとても美味しくて、お土産を買いましたが、手が勝手に動いてしまい、すぐになくなってしまいました。
次行ったときは、ジャムを買いたいと思います!
大満足です。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月14日
非日常的なひと時を体験できます
家族でお邪魔しました。じゃらんの説明にあったとおりコロナ対策も万全で、安心して楽しむことが出来ました。
いろいろな種類のブルーベリーが植えてありますが、特に【アリスブルー】が美味しかったです!時期によってお薦めが変わるようなので、また次回も楽しみにしています。
畑には一面にウッドチップが敷き詰めてあり、周りは森に囲まれ、敷地にはお洒落な建物もあり…地元在住ですが、こんなに素敵な場所があったとは知りませんでした。美味しいブルーベリーを頬張りながら、非日常的なひと時を楽しめますよ。- 行った時期:2020年7月12日
- 投稿日:2020年8月23日
初ブルーベリー狩り、家族みんな大満足でした
こんな近くに以前からブルーベリー狩りができるところがあったことに気がつきませんでした。今回、半年以上、家族でレジャーは控えていましたが、感染症対策がしっかりしていることが書かれていたので利用させて頂きました。実際、とても行き届いた対策が取られており、とても安心しました。
ブルーベリーの品種やこだわりの育て方の説明をしてくださり、いざブルーベリー狩り。4種を食べ比べして、家族で味の違いを語り合ったり、とても美味しく、楽しい時間でした。暑い日でしたが、木陰に椅子が設置してあったので、涼みながら一時間、めいいっぱい楽しみました。最後に、ブルーベリーがチョコと相性が良いことを聞きましたので、後日、お土産のブルーベリーで子どもの誕生日ケーキをブルーベリーたっぷりトッピングで、作ってみました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月21日
とても楽しかったです
家族で行ったんですがブルーベリーの種類が豊富でその中の3種類を食べ放題してきました。
施設の方も親切な方で楽しく過ごしました。
ブルーベリーも種類があんなにあるんだと家族で話し、終了後オススメの食べ方を教えてもらったので作ってみたいと思います。
また行きたいと思います。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月21日
おもてなしが良い
コロナ対策が徹底されていて安心にブルーベリー狩が楽しめました。
最初に丁寧な説明があり、狩りが終わった後も美味しいブルーベリーの食べ方等を教えていただき、
最後まで楽しめました。
また、当日は私達のみだった為、貸し切り状態でした。非常に気持ちがよかったです。
虫対策もされているので、ほぼ虫がいなかったと記憶しております。
帰宅して冷凍してそのまま食べるとアイスの様でとても美味しかったです。
是非来年も行きたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年8月12日
- 投稿日:2020年8月14日