diving&workshop IHANASHIのクチコミ一覧(12ページ目)

• 本当に素敵な体験でした!

とっても楽しかったです!
    家族で行きましたが子供達も皆大満足でした!
    最初からスタッフさんの気持ちの良い対応で
    最初から最後まで楽しく過ごせました。
    ここにお願いして良かったね!と皆で話してます。
    沖縄で1番の思い出になりました!

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月16日

まゆあさん

まゆあさん

• 初めてのスノーケル!

青い色の綺麗な海をみるだけでも素晴らしかったのに、中を見えるようになってすごく嬉しかったです。絶対人生に残る記憶だと思いました。初めてなのに親切な説明で助かりました。今度はダイビングでぜひ挑戦したいと思います。コロナでマスクも被ってくれましてありがとうございました。

• 投稿日:2020年8月8日

RUさん

RUさん

• スタッフの皆さんありがとうございました!

先日ダイビングツアーで参加させて
    いただきました。
    当日お店に着くとスタッフの方が迎えてくれて、
    受付中も話しかけてくれてとても嬉しかったです。
    体験当日は、天気も良く海のコンディションも
    とても良いと言うことで、今日はこんなコースにも
    行く事ができますがどうですかとオススメされ
    そちらのコースで行く事にしました!
    二回目の洞窟でしたがコースを変えたのもあり
    前回とは全く違う所を泳ぐ事ができて本当に良かったです。
    沢山の熱帯魚を見る事ができて満足です!!
    ボート移動もとても気持ちがよくて最高でした!
    沖縄でダイビングする事があるばまた遊びにきます★

• 投稿日:2020年8月7日

マッサーさん

マッサーさん

• ガイドのお兄さんありがとう!青の洞窟は綺麗だったけど…

2.0

天候や波の状態を見てから、当日予約しました。
    人気のある時間帯だったので、洞窟内は覚悟していた通り混んでいましたが、海は人が多い割に濁っていなくて、綺麗で色々な種類のお魚も沢山みられました。
    一家族に1人、専属のガイドがついて下さるので安心して参加できます。
    ボートシュノーケルでツアーを検索して、口コミ、内容と金額で決めたショップでしたが、小さくボート代は別途かかる旨の記載があり、申し込みをしてから気づきました。
    ボートエントリーのプランで募集してるのですから、始めから料金表示に入っていないのは、不親切に感じました。
    また、ショップについてから、あと1000円/人追加すると、より綺麗なお魚を見れるコースになりますけど?と言われ、シュノーケル時間が伸びるのかと思いきや、時間は基本のコースと一緒、どう通常のコースと違うのかもよく分からないまま追加料金を払いました。現金をあまり持ち歩きたくなかったので、当日カード決済もできるのも、こちらのショップを選んだ理由だったのですが、何故かガード器材もレジ横にあるのに、当日は現金しか使えない、と言われ…
    ショップについてから、webで説明されてない部分が判明して、色々モヤモヤしました。
    また、ボートは乗り合いです。他のショップの参加者が30分以上も遅刻してきて、真夏の12時に炎天下の中、フルでウェットスーツを首までバッチリ締めて、ライフジャケットも締めて、乗船した状態で船に揺られて待つ。安全上のルールとは言え、暑くて死にそうでした。 ボートの船長さんの機転で海に入らせてもらい、いくらか涼めて救われました。
    遅れてきた外国人ダイバーを連れてきたショップのガイドは、そんな私達の気も知らず、私たちを待たせておきながら港で海をバックに記念写真、船にやっと乗ってきたかと思っても一言の謝罪もなく、流石にイラッとしました。
    新しい器材もこちらのショップの売り文句でしたが、ボディスーツは破れかけの古いものでした。
    他にも多々あり、、、
    担当のガイドさんや船長さんはとても人柄が良く、シュノーケル自体は楽しめましたが、ショップのオーナーらしき人物に不信感が募り、旅の最後のイベントが、残念な気分で終わりました。
    ちなみに、写真や動画は30枚程度もらえます。

• 投稿日:2020年8月5日

mieさん

mieさん

• 親切なスタッフ

前日夜が雨で大分迷いましたが、ギリギリ予約入れました。ボートに乗って青の洞窟へ。初めてシュノーケルをしましたが凄く丁寧に案内してくれて、写真や動画もいっぱい撮ってもらい、楽しく良い思い出になりました(*^^*)また行った時はお願いしたいです。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月3日

shijimiさん

shijimiさん

• 大満足!贅沢で素晴らしい体験ができます

【青の洞窟・ボート体験ダイビング】を体験しました。
    他のグループとは交差しないようにスケジューリングされており貸し切りで体験させていただき、感染対策にも配慮されていました。
    インストラクターの方もとてもハキハキしていて、明るく迎えてくれました。説明も分かりやすく、初めてのダイビングでしたが、とても頼もしかったので安心して泳ぐことができました。
    手を握って誘導していただけるので泳ぎが不安な方も大丈夫だと思います。誘導していただきつつも自分のペースで、海の中と綺麗な魚たちを眺める余裕がありました。
    ボートでエントリーしたので、行きも帰りも楽ちんでした。
    約50分海の中にいましたが、楽しすぎて時間があっという間に感じました。それでも泳いだ後は、疲労感があるので、重たいタンクを背負って帰らずにすむボートはおすすめです。
    お店から港も近い距離なので、移動の時間が短縮できます。また、港も青の洞窟から一番近いところから船を出してくれます。
    GoPro8で写真&動画も沢山撮っていただきました。画質はもちろん綺麗で、実際に体験して見た海中の景色がそのまま画像に残せるのはとても良いです。素敵な思い出になりました。
    また、ダイビングするときはまたIHANASHIさんにお願いしようと思います。ありがとうございました^ ^

• 投稿日:2020年8月2日
    アフィーさんのdiving&workshop IHANASHIへの投稿写真1

アフィーさん

アフィーさん

• 初シュノーケル

初のシュノーケルで不安もありましたがスタッフ方のサポートもあり安心してシュノーケルを楽しむことが出来ました。魚への餌やり、ウミガメとも遭遇でき非常に楽しむことが出来ました。またリピートしたいと思います。

• 投稿日:2020年8月2日

hideさん

hideさん

• 最高!!

初めてのサップでしたが とても優しく教えてくださって
    簡単に立てました! 海も綺麗で 風も気持ちよくて
    またやりたいです!!

• 行った時期:2020年8月1日

けんさん

けんさん

• 素晴らしい!!!!!

洞窟は勿論!
    ガイドも親切丁寧で、初心者の子供たちも安心してシュノーケリングしていました。
    写真や動画も綺麗でSNS映えは間違いありません!

• 行った時期:2020年8月1日

澤井さん

澤井さん

• 圧巻の青の洞窟

今回ネットで調べていると、ボートのプランとビーチのプランがある事が分かりました。
    ビーチのプランでは長い階段があると書いてあり
    ボードのプランで探してお店を決めました!
    お店に到着後、説明を聞きいざ青の洞窟へ、
    言葉を失うほどの青さ!
    そして分かりやすいガイドさんでとても
    嬉しかったです!
    ボートから階段が見えましたが海に入った後に
    あの階段の長さは女性やお子さんには無理だと感じ、ボートの
    イハナシさんにして本当に良かったです!
    せっかくの沖縄旅行奮発して
    悔いはないです!
    ありがとう!!

カズさん

カズさん

diving&workshop IHANASHIのクチコミ・写真を投稿する

diving&workshop IHANASHI周辺でおすすめのグルメ

• Auberge Bonne Chere Raoutの写真1

diving&workshop IHANASHIからの目安距離

Auberge Bonne Chere Raout

恩納村(国頭郡)真栄田/イタリアン・イタリア料理

正統派のイタリアンレストランです。 一皿一皿が丁寧に作られているのが わかる、こだわりを感...by なかのぶさん

• まゆぅ☆ミさんのながはま製菓への投稿写真1

ながはま製菓

恩納村(国頭郡)真栄田/スイーツ・ケーキ

沖縄に行く度に、道の駅やスーパーで購入していた、ながはま製菓さんのちんすこう!!工場で直売...by まゆぅ☆ミさん

• わかぶーさんのちゅら海カフェ かふぅへの投稿写真1

ちゅら海カフェ かふぅ

恩納村(国頭郡)真栄田/その他カフェ・スイーツ

早めに行ったので空いていました。 ボリュームたっぷりのパンケーキがとても美味しかったです。...by あおパパさん

• sayakaさんのオーベルジュ・ボヌシェール・ラウーへの投稿写真1

オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー

恩納村(国頭郡)真栄田/フレンチ・フランス料理

店内はとてもおしゃれで女子会やデートなどの利用にもぴったりなカフェレストランでした。 パン...by yさん

diving&workshop IHANASHI周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

diving&workshop IHANASHI周辺のホテル