ホテル山荘有馬香花園

2.0 口コミ2)

ホテル山荘有馬香花園の口コミ一覧

• 有馬でキャンプ

じゃらんnetで遊び体験済み有馬温泉でキャンプが出来て、なおかつ安いのでビックリしました。
    水道はなく、水入りのジャグを貸してもらいます。洗い物するには難しいので、使い捨ての皿やコップ推奨です。ゴミは捨てて帰れますので。
    ホテルのトイレを利用するので、トイレは綺麗。
    車は横付け出来ず、急な階段を下る必要があり、荷物のコンパクトなソロかデュオキャンパーさん向けです。
    階段型の地形で、一つ一つの段が狭いため、あまり大きなテントだと、張れないかもしれません。
    一日一組ですので、周りに気兼ねしないのは良かった。
    焚火用の薪はその辺に沢山落ちてますし、安くで販売もしてますので、焚火はたっぷり楽しめます。
    駐車場の下に下って行くのですが、その駐車場が屋根になるので、雨の心配があるときは、ちょっと安心かもです。
    小さいお子さんや、高齢の方が一緒のファミリーで行く前には、下見して、検討した方が良いかもですね。
    有馬温泉からはちょっと離れますので、徒歩だとちょっと遠いです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月19日
    あやこさんのホテル山荘有馬香花園への投稿写真1
    あやこさん

あやこさん 女性/30代

• nobutaさんのクチコミ

一日一組限定、有馬温泉に惹かれてキャンプ場予約。
    5年ぐらい家族キャンプしてるが、無料キャンプ場も含め、正直ここが一番ひどかった。
    @足場悪すぎ。急で狭い階段を降りるので荷物は大変。ちびっ子は落ちるのではないかとヒヤヒヤ
    Aホテルからは炊事場があると聞いていたが水場もない。。。結局階段を降りて下の川で食器を洗う羽目に…
    Bサイトの有効面積はかなり狭い。3×3のテントぐらいまで。タープなんてもってのほか
    C雰囲気が悪過ぎ。BBQサイトでの食事は駐車場の下の空間。ホテル前の崖をサイトとしてるだけなので景観なぞ無い。
    Dホテルも含め全体的に暗く印象悪い。着いた瞬間、駐車場にも、ホテルにも、そしてサイトにもげんなりした。
    E不信感。電話では芝生の上で食事をなんて言ってたが、芝生などない。炊事場の件も含め説明と違って信用できない。
    とにかく第一に階段が危なすぎて、義妹と娘、母は急遽ホテルの部屋をとった。
    全体的にこれでよくお金とるなとそういうレベルです。またホテルのスタッフも友好的には感じない。
    唯一、ホテルの部屋が普通だったことだけが救い(決して良くはない、ロビーなんかも安っぽく雰囲気悪いです)
    う〜ん、無料でもリピはしないないなぁ。そしてホテルの方も正直、あのグレードの素泊まりであの値段は高いと義妹も母も
    • 行った時期:2018年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年9月26日
    nobutaさん

nobutaさん 女性/30代

ホテル山荘有馬香花園の口コミ・写真を投稿する

ホテル山荘有馬香花園周辺でおすすめのグルメ

• のんちろさんの大起水産回転寿司 西宮ガーデンズ店への投稿写真1

大起水産回転寿司 西宮ガーデンズ店

西宮市高松町/寿司

ショッピングモールの中にあるため、いつも行列ができているイメージです。 回転ずしですがレベ...by キムキムさん

• moomiさんのビアード・パパの作りたて工房阪急西宮北口駅店への投稿写真1

ビアード・パパの作りたて工房阪急西宮北口駅店

西宮市高松町/スイーツ・ケーキ

注文してから目の前でクリームを詰めてくれます。 大きくて食べ応えがあります。 生地もお店で...by ともさん

• ゆりさんのケーキハウスツマガリ 本店への投稿写真1

ケーキハウスツマガリ 本店

西宮市甲陽園本庄町/スイーツ・ケーキ

本店のみケーキを販売しています。 とても美味しいです。 焼き菓子も美味しいですが、 本店に...by キムキムさん

• saaaoさんの丸亀製麺 ららぽーと甲子園店への投稿写真1

丸亀製麺 ららぽーと甲子園店

西宮市甲子園八番町/うどん・そば

買い物途中に立ち寄りました、お手頃価格で美味しいです。 おにぎりや天ぷらなどサイドメニュー...by ともさん

ホテル山荘有馬香花園周辺で開催されるイベント

• おこしや祭りの写真1

おこしや祭り

西宮市社家町

2020年06月14日

えびすさまが居眠りをされたと伝わる御輿屋(おこしや)跡地で、神楽を奉納する神事が行われます...

• 門戸厄神 十三詣の写真1

門戸厄神 十三詣

西宮市門戸西町

2020年04月13日

「門戸の厄神さん」の通称で知られる東光寺で、「十三詣」が行われます。数え年で13歳の子どもが...

• ホテル山荘有馬香花園からの目安距離

春祭(太々神楽)

西宮市大社町

2020年04月16日

広田山がツツジの紫雲に覆われる中、廣田神社で春祭が開催されます。境内2万平方mに多数群生する...

• 門戸厄神 春季厄除大祭の写真1

門戸厄神 春季厄除大祭

西宮市門戸西町

2020年04月19日

厄除祈願をはじめ、さまざまなご利益があるとされる門戸厄神の春季厄除大祭では、大般若転読法会...

ホテル山荘有馬香花園周辺のホテル