手作り体験工房ゆんたく
離島
石垣市
登野城
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
手作り体験工房ゆんたくのクチコミ一覧(3ページ目)
おすすめの体験
普段、体験しない事をやりたくて予約しました!
自分の好きな具材を沢山の種類からチョイス!
オリジナルのラー油を作る事が出来る!
不安でしたが、しっかりポイントを教えてくれるから
心配無しです!ボトルに貼るシールも可愛いです!
世界に一つの石垣ラー油が疲れちゃいます(^^)
二つ出来るから、一つは友達に渡したりも!
店内も可愛くてSNS映え間違い無し!
また、石垣島に行く時には、予約して行きます^ ^- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月23日
ラー油づくり体験
泳ぐ気満々で行った初石垣島でしたが、天気が悪く海を断念・・・
そんな時に出会ったのがラー油作り体験でした。
お店の方の盛り上げ方も楽しくて、あっという間でした。
これを入れるとおいしい!!など、美味しさ重視で作成しました★
福岡に帰って、ラー油を使うために早速ギョーザパーティをしました。
辛めに作ったのでおいしくて大好評でした♪
ありがとうございました(*´ω`*)- 行った時期:2020年10月17日
- 投稿日:2020年10月30日
自身特性のラー油
石垣島特産の材料が豊富にあり自分で材料をチョイスしてラー油作りをするので自分好みの味に仕上がるのと、出来上がったラー油を瓶に入れてラッピング、ラベル作成もできます!スタッフのお兄さんもとても気さくで、石垣島の色々な情報もいただけて楽しく過ごす事ができました。
大人も、子供も楽しく手作り体験できるのでオススメです!- 行った時期:2020年8月22日
- 投稿日:2020年8月29日
いい思い出になりました。
お店のスタッフの方のお話しが解りやすくて楽しい時間を過ごすことができました。到着して最初のイベントでしたがゆんたくさんのおかげで最初から楽しい気持ちで旅行を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年2月26日
- 投稿日:2020年2月28日
良いお土産が出来ました。
繁華街の近くにあり、アクセスはしやすいです。
作る工程も楽しく簡単で、そしてオリジナルのお土産が出来て一石二鳥でした。
帰ってから友人にプレゼントしたのですがとても喜んでくれて良かったです。- 行った時期:2020年1月5日
- 投稿日:2020年1月13日
気さくなスタッフさんで良かった。
手作りラー油ってお土産にも、思い出にもなるからと行ってみました。気さくなお兄さんがアドバイスをしてくれるし、お話上手であっと言う間に出来上がりました。自分の好きなブレンドだから美味しいに決まっているわネ!
ラベルも名前が入れられるってオシャレ、食べるのが勿体ない気がして、2つセットで良かった。- 行った時期:2019年5月30日
- 投稿日:2019年5月31日
良い体験をしました!
石垣島のラー油をお土産として買う予定でしたが、じゃらんで調べるとなんと自作のものが作れるとのこと!とっても興味深く、興味本位で参加しました。
場所もわかりやすく、市街地から歩いてすぐの所にあり、入ると明るく元気なお姉さんが分かりやすくゆっくりと色々説明してくれました。具材は石垣島産の何十種類の具材があり、とにかくすごい!
こんなに入れて味大丈夫なの?って不安になりましたが、試食するととっても美味しいです!
2瓶持って帰れるので、普通のラー油よりもお得です☆
ラベルも可愛いしSNS映えしますよ!
石垣島に来たら寄ってみて欲しいです!- 行った時期:2019年1月4日
- 投稿日:2019年1月6日
大変趣があって良かったです
友達と初めてラー油作りを体験しました。ラー油というと食べるラー油や餃子のタレに使うラー油のイメージしかありませんが、貴重な体験をできて、大変良かったです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月13日
可愛い思い出が出来ました(*^^*)
5歳の子供とジェルキャンルドル作りに挑戦しました。石垣島ならではの貝殻や珊瑚を無料で選ぶことができたのが嬉しかったです。小さいサイズの容器は味気ない普通の容器で、大きさも本当に小さいので、ガラス細工は一つ入れるのが限界でした。大きいサイズの容器は底に色が入っていて、何種類かの中から選ぶことが出来、サイズも十分で可愛いので、迷わず大きい容器をオススメします。ガラス細工は一律500円と他店よりお高めで種類もかなり少ないのが残念でしたが、お店の方はとても気さくで子供も楽しんでいました。ありがとうございました。(*^^*)
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月12日
ラー油を体験しました
子供がラー油好きなので、ラー油作りを体験しました
お店のお兄さんの話も面白く、石垣の話も沢山きけてよい体験ができました。手作りのラー油をお土産にもぴったりでまた石垣に行ったら是非体験したいです- 行った時期:2018年8月26日
- 投稿日:2018年8月30日