わたり工房の口コミ一覧

• 木の香り漂う素敵な空間

遊び体験済み先日はありがとうございました。
    貴重な体験をさせていただき、一緒に伺った彼も木工体験は珍しかったようでとても喜んでいました。
    ボールペンは翌日から仕事で使っています。
    他のデザインや色の組み合わせも素敵なので、また伺えたらいいなと今から考えています。
    親切丁寧に教えていただき、とても楽しい時間でした。
    この度は本当にありがとうございました^^
    • 行った時期:2023年8月29日
    • 投稿日:2023年9月2日

ちゃちゃさん

ちゃちゃさん 女性/30代

• 大満足でした!

遊び体験済み夏休みの思い出にと思い、子供二人とお世話になりました。
    店主の方は子供にも優しく丁寧に教えて下さったり、周辺の飲食店もマップを使って説明してくれたり、とても感じの良い方でした。
    ボールペン作りのデザインや色選びにすごく迷いますが、迷って作るからこそ最高の逸品になるかと思います。
    木材製品の手触りが好きな長男にとって、こちらのボールペン作りはすごく楽しかったようで、「また行きたい!」と帰りの車の中で言っておりました。今度は芯を赤色に変えて、学校へ持っていく赤色ボールペンを作りたいようです。
    帰りの車の中では、三本のボールペンを触り比べたり、お互いの作品を誉めあったり、思った以上に素敵な思い出作りになりました。
    また、長男が購入させていただいたキーホルダーは、木材の触り心地がツルツルしているとのことで相当気に入った様子で、予定外の買い物でしたが大切に使っております。
    ボールペンは子供達はもったいなくて大切に飾っておりますが、私は仕事で使っております。木の温もりが素敵なボールペンです。
    大切に使って、経年変化も含めて楽しみたいです。素敵な思い出をありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月11日

マリーさん

マリーさん 女性/40代

• 自分好みのボールペン作り

息子が木工体験をしたいと検索して、こちらにお伺いさせて頂きました。昔ながらの商店街の一角にありました。お兄さんが分かりやすく丁寧に教えてくれます。木工ろくろという機械に木の筒を挟んで刃物で削っていく、削ったものにヤスリがけをする、塗料を擦り込むところまで体験できます。ボールペンの本体を組み込む作業はお兄さんがやってくれますが、芯の出す長さを聞いたり、体験する側にどこをどうしたいか、ゆっくり聞きながら進めてくれます。気遣いが素晴らしいです。お兄さんがボランティアで行っている森林間伐で出た木を利用しているそうです。その他に瀬戸のものづくり体験をしているところを紹介してもらいました。現地まで車で行きましたが、歩いて5分のところに市営駐車場があり、1時間無料、以後1時間100円とリーズナブルな価格でした。
    • 行った時期:2022年7月23日
    • 投稿日:2022年7月23日
    じゅんさんのわたり工房への投稿写真1

じゅんさん

じゅんさん 女性/50代

• 子どもでも出来ました!!

夏休みに、小学6年、1年生の従姉妹が瀬戸に来るという事で予約しました!!
    うちの息子達含めて子ども4人の参加になりました!「素材や色をどれにしよう」っと、子どもながら真剣に選んでいて、すでに楽しそう^_^
    優しいお兄さんが丁寧に教えてくれるので、1年生でも問題なく出来ました!
    危ないところはちゃんと手を添えてくれたり、防護用のエプロンやメガネも貸してくれるので安心です。
    出来上がったボールペンはちょっと珍しい形?!してるけど、すごい書きやすい!!
    今では息子達よりわたしの方が気に入って使っています。
    替え芯もあるので、長く使うことができそうです。
    瀬戸市の間伐材を使っているそうで、ちょっと変わった瀬戸土産にもなりますし、記念品には持ってこい。
    お店で売ってあるお野菜ゴマも可愛くてついつい購入してしまいました。
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年4月26日
    あきさんのわたり工房への投稿写真1
    • あきさんのわたり工房への投稿写真2

あきさん

あきさん 女性/30代

• 自分好みの素敵なボールペンができました!

遊び体験済み不器用な私に出来るかな、と心配でしたが、とても丁寧に教えて頂き、とても素敵なボールペンが完成しました。
    あまり時間がない日帰り旅だったんですが、体験時間も2人で1時間程度で、あっという間に完成。大満足です。一生大切に使います!
    • 行った時期:2021年9月11日
    • 投稿日:2021年9月14日
    かずしょうさんのわたり工房への投稿写真1

かずしょうさん

かずしょうさん 男性/40代

• 楽しかったです。

遊び体験済み素敵なボールペンができました。
    不器用な方ですが、丁寧に教えてくれたのでできました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月13日
    安田さんのわたり工房への投稿写真1

安田さん

安田さん 女性/20代

• たのしいっ!!

初めて、ボールペン作りを体験しましたが
    とても親切に教えて下さって楽しかったです!
    ボールペンも手触り最高で、今後使うのが
    楽しみです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年7月7日
    • 投稿日:2020年7月7日
    すぬたさんのわたり工房への投稿写真1

すぬたさん

すぬたさん 女性/30代

• ボールペン作り

丁寧に教えてくださった、いいボールペンが作れました!
    愛着がわいて、勉強がすすみそうです^_^
    瀬戸いろいろあって楽しい!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月2日
    ダイチさんのわたり工房への投稿写真1

ダイチさん

ダイチさん 男性/20代

• 自分が書きやすいボールペンが自分で作れる!

私は不器用でうまくできるか心配でしたが、丁寧に教えて頂けて、自分が書きやすいボールペンを作ることが出来ました!
    世界に1つだけのボールペンが出来ました。
    大切に使っていきたいと思います。
    • 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年3月21日

天使の卵さん

天使の卵さん 男性/50代

• 貴重なボールペン作り!

ボールペンを作ることができるとじゃらんを見て体験させて頂きました。職人さんの作り方の工程の説明がとても丁寧で、安心して作ることができました。使う機械の説明や、方法なども教えてくれます。とにかく、優しい言葉をかけて頂けるので、安心です!
    サンプルの中から自分の好みの形や色を選んで作ることできます。
    2人で来たのですが、お互いの物を作れていい思い出になりました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月28日
    マロンさんのわたり工房への投稿写真1

マロンさん

マロンさん 女性/20代

わたり工房の口コミ・写真を投稿する

わたり工房周辺でおすすめのグルメ

サウサリート

瀬戸市末広町/カフェ

地元の作家さん作の陶器に彩られたケーキやコーヒーで、明るいが落ち着いた店内でゆったりと贅沢...by efonaraさん

ささやまフレッシュベーカリー

瀬戸市末広町/その他軽食・グルメ

大力屋

瀬戸市末広町/スイーツ・ケーキ

クラブ食堂

瀬戸市末広町/洋食全般

わたり工房周辺で開催されるイベント

• 第22回杜の宮市の写真1

第22回杜の宮市

一宮市本町

2024年05月04日

春のクラフトフェア「杜の宮市」が、尾張国一宮真清田神社の境内から本町商店街(アーケード)、...

• こうなん藤まつりの写真1

こうなん藤まつり

江南市前飛保町寺町

2024年04月15日〜2024年05月05日

藤の名所で知られる曼陀羅寺公園で、「こうなん藤まつり」が開催されます。紫、紅、白とさまざま...

• 尾張津島藤まつりの写真1

尾張津島藤まつり

津島市宮川町

2024年04月13日〜2024年05月06日

かつて「藤浪の里」と称されたほどの藤の名所、津島市にある天王川公園では、例年4月中旬から下...

• 全日本うまいもの祭り2024 in モリコロパークの写真1

全日本うまいもの祭り2024 in モリコロパーク

長久手市茨ケ廻間

2024年04月27日〜2024年05月06日

全国各地のその土地の食文化を体感できる“うまいもの”が大集結する「全日本うまいもの祭り」が...

わたり工房周辺のホテル