下関グランドホテルの口コミ一覧

• good

じゃらんnetで遊び体験済みおいしい料理&デザートと海やいろんな船を見ながらの食事。初めての食事場所でもなんとか車でたどりつきました。利用しやすくリフレッシュして良かったです。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年5月8日
    たろちゃんさん

たろちゃんさん 男性/50代

• 眺めが最高

じゃらんnetで遊び体験済み温泉の帰りに昼食で利用しました。
    ちょっと贅沢にフランス料理と思って利用したんですが、
    関門海峡の眺望が素晴らしく海峡を行き交う船を眺めているだけでもいいくらいでした。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月19日
    ばたやんさん

ばたやんさん 男性/60代

• 女子会向きランチ

じゃらんnetで遊び体験済み女性のお客様が多かったです。綺麗で彩の良いお料理が並び、満腹でした。今回はクーポン利用でお得に利用させていただきました。また夫と行ってみたいです。
    • 行った時期:2018年7月6日
    • 投稿日:2019年8月14日
    saraさん

saraさん 女性/50代

• お料理について (お箸でいただくフランス料理)

じゃらんnetで遊び体験済み急な電話で到着時間が少し遅れてしまいましたが、気持ちよく案内して頂きありがたかったです。じゃらん期間限定ポイントと遊びクーポンを使わせて頂き、6年ぶりぐらいに、久しぶりのフランス料理で楽しみに来店させて頂きました。こちらのレストランは大学時代にクリスマスや誕生日など記念日ごとに、よく伺わせて頂いた思い出の場所です。息子のお宮参りで伺って以来、すっかり子連れでは足が遠のいていました。息子も小学校に上がり少しは?落ち着いて食事が出来る年齢を迎えました。今回は、久しぶりにゆっくり食事をしようと一人でいただいたフランス料理でしたが、みんなで来た方が、やっぱり楽しかったかなと、目の前の大きな窓から海を眺めながら、料理を待つ間考えていました。
    お料理は、はじめにいつものコース料理を予約したものの、一人で食べるのに、お箸でいただくフランス料理の方が、カジュアルでいいなと変更させて頂きました。
    デザートはとても美しく、上品で美味しかったです。イサキのお料理も味がしっかり決まっていて、うどんではなく、パンを頼めば良かったと後悔しました。その他のお料理は、お酒は飲まないとはいえ、最後のつけ汁で食べるうどんなど、どの料理も、もう少し味が濃い方がいいと思いました。あと少し残念だったのが、はじめに運ばれてきたお水のワイングラスが汚れていて、ディナーではないし仕方ないかなと思いましたが、最後にでたうどんの器が欠けていたのがとにかく残念でした。クーポン利用だったので気が引けてなかなか言い出せなかったです。後、お箸で食べる気軽さはとても良かったのですが、ゼリー寄せやナイフで切らないと食べられない、(箸では切れない揚げ物など)料理など多く、息子を連れて行った時のことなど、考える場面がいくつかありました。以前は、こんなことはなかったので、かなり戸惑いました。クチコミを書くべきかかなり悩んだのですが、本当に美味しいステキなレストランなので、一ファンとして書かせて頂きました。ぜひ、次は息子も一緒に利用させて頂きます。お世話になりました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月2日
    かよちゃんさん

かよちゃんさん 女性/30代

• 下関に行くと必ずこのホテル

山口には、何度か旅行していますが、下関は、お気に入りの場所です。とっても便利な場所にあるので 下関宿泊の時は、このホテルと決めています。近くにもホテルは色々ありますが、しっかりした接客とロビーや部屋に居ても 静かなのが嬉しいです。あちこち旅行していますが、老舗のホテルでも 日本人客以外の方々が騒がしく、ちっともゆっくりした気分になれないところが多い昨今ですが、ゆっくり出来ました。さすがです。益々 お気に入りのになりました。いつも食事は、外で食すのですが、到着が少し遅くなったので 初めてホテル内のレストランを利用しました。料金もお手頃で 美味しさにビックリしました。この料金でこの美味しさ? 同行の友人もビックリ!飽きもせず、次の日の朝も行って、夜に又行って。帰りの時間調整にロビーで軽食を。ロビーでは、ビックリするほどの事は、ありませんでしたが。☆一つ減らしたのは、朝食時の接客が残念でした。固まってのお喋りと精算時の態度です。こちらが「ご馳走さまでした」と挨拶しているにもかかわらず、無言。友人と二人、思わずその人を振り返って二度見しました。アルバイト?にしても どうかと思いました。フロントの方々やお掃除の方、皆さん感じの良い人ばっかりだったので 残念な思いです。
    • 行った時期:2019年6月22日
    • 投稿日:2019年7月16日
    みかんさん

みかんさん 女性/60代

• よい時間でした

じゃらんnetで遊び体験済み最初から最後のデザートまでお料理がどれも手が込んでいて、おいしい。ビュッフェによく行く私たちですが、
    ひと皿ずつ運ばれてくるのもとってもいいねと話しました。
    関門海峡の眺めも最高。船が行き来する様子をながめながら、ゆっくりした時間を過ごせました。
    県外から最近引っ越してきたばかりですが、県外の家族や友人が来たときにまた案内したいと思えるステキなホテルです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月31日
    マギーさん

マギーさん 女性/50代

• ホテル

グラウンドホテルを利用しましたが、清潔感がありとても良かったです。スタッフの方もとても親切で感じが良く、部屋もきれいでした。外は海が見渡せて景色も感じられます
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月18日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 関門海峡の景色を楽しみながらの優雅なランチ。

じゃらんnetで遊び体験済み当日は下関馬関祭りの日で、ホテルの周りはたくさんの人で混んでいて周りの駐車場も満車の中、ランチだけなのに、ホテルのフロントのスタッフが出てきて駐車場の誘導をしてくれました。レストランは5階に有り、関門海峡の景色を楽しみながら、ゆっくりと食事ができました。お味も量も満足しました。食事の後、話し足りなくて、1階のコーヒーショップに行きましたが、こちらでも関門海峡は見えますが、やはり5階からの景色が素晴らしかったです。ホテルのスタッフの対応がとても親切だし、また、是非利用したいと思いました。
    • 行った時期:2018年8月26日
    • 投稿日:2018年8月28日
    happyさん

お宿ツウ happyさん 女性/50代

• とても満足しました。

建物は決して新しくはありませんし、ドアが閉まりにくかったりしましたが、掃除も行き届いていたし、フロントの方の対応もとても感じが良かったです。連泊させて頂きましたが、立地的にも唐戸市場や海響館がすぐ近くなので暑い日でも徒歩で行け楽しめました。夜は海沿いがライトアップされていて散策するのも楽しかったです。
    フロントの女性に連日、いい居酒屋は無いですか?と聞いて困らせてしまったかも知れませんか、嫌な顔せず色々勧めて頂き予約まで手配して頂いたのは嬉しかったです。清掃の方々の廊下で出会った際の挨拶もとても気持ち良かったです。
    ティーラウンジの方が少し無愛想だったのが残念でしたが、また連泊されて頂きたいです。
    • 行った時期:2018年8月16日
    • 投稿日:2018年8月19日
    ちじゅさん

ちじゅさん 女性/40代

• 関門海峡の景色ならここが1番ですね(^_^)

少し高いのですが海峡側のお部屋にしました。まじかに海峡がありベランダから直に観れるので最高ですね(^_^) 立地も水族館 唐戸市場 カモンワーフが近くにあり最高です(≧∇≦)夜の海峡の景色もなかなかですし朝は朝日を浴びたお船もいいです。海自の潜水艦の浮上航行も見れました(^^)
    • 行った時期:2016年6月18日
    • 投稿日:2018年7月22日
    ヒロくんさん

福岡ツウ ヒロくんさん 男性/60代

下関グランドホテルの口コミ・写真を投稿する

下関グランドホテル周辺でおすすめのグルメ

• すずめめだかさんの松琴堂への投稿写真1

松琴堂

下関市南部町/居酒屋

前回訪れた際はこの店のゆきごろもというお菓子が売り切れでしたが、今回はそれがありましたので...by すずめめだかさん

• 下関グランドホテルからの目安距離

日本料理 花瀬

下関市南部町/日本料理・懐石

下関の台所唐戸市場が目前にあり、下関近郊の選りすぐった海の幸を中心に、旬の味を大切にした日...by レガちゃんさん

• LOTTYさんのレストラン ブルーフォンセへの投稿写真1

レストラン ブルーフォンセ

下関市南部町/フレンチ・フランス料理

関門海峡が右から左に大きく見渡せ眺望GOODです。7000円台でフルコースをいただけ、量はややさび...by LOTTYさん

• 下関グランドホテルからの目安距離

ポストギャラリーレトロカフェ 多羅葉

下関市南部町/カフェ

国内最古の現役郵便局に併設されています。レトロな雰囲気がよかったです。ハヤシライスが美味し...by まるちゃんさん

下関グランドホテル周辺で開催されるイベント

• 夢崎波の公園のハマユウの写真1

夢崎波の公園のハマユウ

下関市豊北町大字角島

2020年07月11日〜31日

日本海に浮かぶ角島の北西の先端に位置する夢崎波の公園には、花で波をイメージした花壇があり、...

• 自然人類学体験講座「ホネホネウォッチング」の写真1

下関グランドホテルからの目安距離

自然人類学体験講座「ホネホネウォッチング」

下関市豊北町大字神田上

2020年06月28日〜2020年08月23日

ホネを研究している土井ヶ浜遺跡・人類学ミュージアムで、自然人類学体験講座「ホネホネウォッチ...

• 歴史体感☆紙芝居の写真1

歴史体感☆紙芝居

下関市みもすそ川町

2020年01月06日〜2020年12月25日

壇之浦古戦場が目前に広がるみもすそ川公園で、個性豊かな演者が紙芝居を披露します。昭和初期か...

• 耳なし芳一まつりの写真1

耳なし芳一まつり

下関市阿弥陀寺町

2020年07月15日

赤間神宮で、平家伝説「耳なし芳一」を弔うお祭りが斎行されます。境内にある「耳なし芳一像」の...

下関グランドホテル周辺のホテル