半日で、2ダイブできるプランに参加 - ダイビングショップ 皐月 ‐SATSUKI‐の口コミ

たかみーさん

たかみーさん 女性/20代

フィッシャリーナではなく、東横インに待ち合わせするシステムでした。解散はフィッシャリーナでした。
一つの船に対して、中国の方やライセンスをもっている方も含め、9名+スタッフの方3名でした。午前だけでしたので、2本あっという間でした。体験ダイビングは一本大体20分とのこと。トイレは、船の上でできますが、空間が狭いのと、海にそのまま流すので、事前に行っておくと良いと思います。
一本目は、クマノミやいろんな魚たちに会えました。二本目は2匹のウミガメが休んでいるところに行きました。写真もエアドロップで送っていただき、スムーズでした。私たちの写真だけではなく、ウミガメやクマノミの写真も撮ってくださったので、ありがたかったです。
経験者が多かったので、耳抜きの説明など、あっさり目でした。サイン・減圧の説明などが他のショップに比べると、短いかなと思いました。船の上だったり、人数が多かったので、やむを得ないと思います。人数が少なければ丁寧に、色々教えていただけると思いますが、基本、結構自由な感じでした。初心者の方は分からないことをきちんと聞けば、応対していただけると思います。
何より、2本ダイブでこのお値段で参加できたことが、ありがたかったです。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年6月
  • 投稿日:2022年6月27日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

たかみーさんの他のクチコミ

西表島 ケンガイドの写真1

西表島 ケンガイド

沖縄県竹富町(八重山郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル

マングローブカヌー・SUPジャングルトレッキング秘境パワースポット巡り&由布島観光に参加しま...

石垣島ブルーシーサーの写真1

石垣島ブルーシーサー

沖縄県石垣市/パラセーリング

ホテルと提携しており、送迎がついていたことが魅力に思い、ブルーシーサーさんでお願いしました...

ダイビングショップ 皐月 ‐SATSUKI‐の新着クチコミ

• 大満足の3ダイブ!

カップル・夫婦

泳ぐのは苦手な夫婦二人で初めてのダイビングに挑戦しました。
    道具の使い方から丁寧に教えてもらい、呼吸の練習もしっかりさせてもらってから潜りました。
    二人の初心者に1名のインストラクターがついてくださり、慣れるまでは二人の間で手をひっぱってくれながら潜ったので、安心してチャレンジできました。
    潜ったポイントは、どこも素晴らしく感動しました。
    特にウミガメの近くで泳げたのが一生の思い出です。
    当日終わった後に水中で撮った写真をたくさんいただきました。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月18日

くるさん

くるさん

• 女性/30代
  • コバンザメとウミガメが見れました

一人

石垣島では初めての会社さんでしたが、とても楽しかった。
    予定より早く終了しましたが、その分町歩きが出来ました。
    体験ダイビングとしてですが、見極めや状況を見るのが巧い方だったのか大丈夫な時と、困った時(浮いちゃったり沈んだり)助けてくれるのが的確でした。
    後で頂いた写真も良く、助かりました(自分のは下手くそでダメでした)
    ウミガメにくっつくコバンザメがめちゃくちゃ可愛いかった。
    いいもの見れましたありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年7月3日

noringさん

noringさん

• 女性/40代
  • 最高でした!

一人

梅雨明けすぐの平日だったこともあり、ほぼ貸切状態でした。
    インストラクターの方の説明も分かりやすく、久しぶりのダイビングでしたが、安心して体験することが出来ました!
    また石垣島に来た際は、皐月さんに決まりです!

• 行った時期:2022年6月22日
    • 投稿日:2022年6月23日

ユウキさん

ユウキさん

• 男性/30代
  • 海は綺麗だったが写真がもらえなく残念

2.0

カップル・夫婦

新婚旅行で予約しました。
    スタッフが撮影した水中写真をプレゼントでもらえると記載があり、記念に残るものなので楽しみにしていました。
    しかし当日、1回目のダイビングが終わるや否や「カメラの電源が入らない」とスタッフさん。
    12月の閑散期ということもあってなのか充電していなかったのか?替えのカメラも無い様子。
    「2回目のダイビングまでにできるだけ充電しておきます」とのこと。
    不安を抱きながらも復活を信じて2回目のダイビングが終了。
    やはり撮れていない様子。
    「電源が落ちる前に撮った写真が生きてればいいですね…あとは同じ場所で撮った魚、サンゴ礁の写真はありますから」と。
    それでは意味が無い。ネットで探せばいくらでも出てくる。
    自分たちが潜ったその時間や景色の写真に意味があるのに。。
    後日電源が落ちる前に撮れた3枚とネットで探せられるような魚の写真が届きました。
    写真代金を返してほしいくらいです。
    人生初のダイビングでしたが、わかりやすく教えて下さり、お人柄もとてもよかったです。
    写真がちゃんと撮れてもらえていれば最高でした。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月15日

めいさん

めいさん

• 女性/20代
  • 最高!!半日で二本!!初めての体験ダイビング

家族

この年になって初めてダイビングしたいと思い付き、ライセンスを持っている娘と一緒に参加しました。
    インストラクターの方の説明はとてもわかりやすく安心感がありました。こちらにお願いして本当に良かったです。
    ボートでダイビングのスポットに行き、インストラクターと娘と三人で潜り、ウミガメを見ることもできました(2匹も!)。
    とても素晴らしい海の世界に初心者の私も経験者の娘も大満足!ぜひ皆さんにもお勧めします。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月5日

ひろとさん

ひろとさん

• 男性/50代

ダイビングショップ 皐月 ‐SATSUKI‐周辺でおすすめのグルメ

• べべさんのまぐろ専門居酒屋 ひとしへの投稿写真1

ダイビングショップ 皐月 ‐SATSUKI‐からの目安距離

まぐろ専門居酒屋 ひとし

石垣市新栄町/居酒屋

全体的にすごくリーズナブルで美味しかったです。私たちにはちょっと残念に感じたのは期待しすぎ...by ぺんちゃんさん

• ハニーセブンさんのあんまー食堂への投稿写真1

あんまー食堂

石垣市新栄町/その他軽食・グルメ

ソーキそばには大きなお肉が入っており、スープとの相性がばっちり。チャンプルーも上品な味付け...by ハニーセブンさん

• ちゃこさんのなかよし食堂への投稿写真1

なかよし食堂

石垣市新栄町/居酒屋

今回は他のメニューにしよう思うのですが行くたびにどうしてもゴーヤチャンプルーをお願いしてし...by しゅうママさん

• HIKOさんのえいこ鮮魚店への投稿写真1

えいこ鮮魚店

石垣市新栄町/海鮮

刺身の盛り合わせ500円。ワンコインで大満足!ほかのメニューもコスパ最高で、初日から大当たり...by HIKOさん

ダイビングショップ 皐月 ‐SATSUKI‐周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1

石垣市爬龍船競漕大会