HappyIsland
那覇
那覇市
泊
その他レジャー・体験
HappyIslandのクチコミ一覧(11ページ目)
島もクジラも最高でした!
今回は6名と少ない中、船を出していただきどうもありがたかったです。
港を出て30分くらいで島に着きました。
船はかなり揺れて迫力満点で息子は喜んでいました。
私は心配でしたが酔い止めを飲んでいたのと、他のホエールウォッチングの船と違って島に上陸すると思うと安心できました。
船内に飴やお茶が置いてあるのもありがたかったです。
島は予想通りの美しさ! 人が少なかったので、海岸のブランコやハンモックなど息子はSNS映えスポットを存分に楽しんで、親はサンゴを拾ったりとても楽しむことができました。
島にはトイレもあります。 島に上陸できるこのツアーにして本当に良かったです。
そして再び船に戻り出発すると、すぐにクジラを見ることができました。
船には1階と2階の両方にクジラの方向や生態を教えて下さるスタッフさんがいらして親切に教えていただきました。クジラが移動すると船もまた動かしていただき、1時間ほど5頭のクジラをたっぷり見ることができ大感激でした。
私の想像では遠くにちらっとクジラが見えるだけかと思っていたので、こんなに長い時間近くで見ることができて本当に感動しました。
上着は必要ですが、寒い時は風が当たらない部屋からクジラを見ることもできます。
このツアーにして本当に良かったです。 どうもありがとうございました。- 行った時期:2022年3月2日
- 投稿日:2022年3月6日
オススメ
終始安心して自然と楽しい時間を過ごせました!!
また利用したいです!どうもありがとうございました!- 行った時期:2022年2月28日
- 投稿日:2022年2月28日
ナガンヌ島とくじらの赤ちゃんの胸びれ
ナガンヌ島プチ上陸付き、ホェールウオッチングに参加しました。
いつも飛行機から見ているナガンヌ島に初めて行きました!この島に上陸できるのはこの会社だけだそうなので、貴重な体験だと思いました。今回は冬で風が強く寂しい感じでしたが 海は青くリーフの中は青緑で、春〜秋は快適だろうなと思いました。
ホエールウォッチングは平日のためかコロナ禍の影響かなかなか催行にならず、3日目にしてやっと行くことができました。7人という少ない人数でしたが、船を出してくださり良かったです。今回は、くじらの赤ちゃんの胸びれを初めて見ることができました!胸びれはちっちゃいけど、ギザギザがよく見え良かったです!
ありがとうございました。また、機会があったら参加したいです。早くコロナが収まるとよいですね。- 行った時期:2022年2月10日
- 投稿日:2022年2月11日
一生心に残る思い出作り
今回初めてのパラセーリングでした!
時期的にも年末だったので寒いかと思いきや、天候が良くて暖かかったです!
スタッフの皆さまがとても親切で、初体験がここで良かったと思いました。
空中で撮影できるカメラも渡してもらい、データも全部いただけました!
無人島は、すごく綺麗でした。
日本とは思えない美しい景色に癒されました。
絶対にまた行きたいです。
本当にありがとうございました!- 行った時期:2021年12月28日
- 投稿日:2021年12月29日
最高
パラセーリングとホエールウォッチングで楽しませていただきました。(それぞれ別の日です).
親切で楽しいスタッフさん達で、いい意味でまだまだ遊び足りないくらい楽しかったです。
またぜひ利用させてください!- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月5日
親切なスタッフさんと最高の思い出ができました
初めてのパラセーリング、スタッフの丁寧な対応と船内のEDMでテンションは爆上がり、天気も良く心躍らせながら準備に入りいざ飛び立ち!みるみる高く飛び上がり(こんなに上まで行くとは思っていなかった)海の上から見る景色は本当に本当に最高でした。本島と慶良間諸島をどちらも見ることができこんな経験できるのはパラセーリングだけだな、と。至福の時間でした。
GoProを貸して頂いて海の上で写真を撮ろうと思っていなのですが、想像以上に高く上がり私は途中で自分の綱を離せなかった(笑)人には適材適所があるのを実感しました(彼にGoPro渡せばよかった)
降りた後スタッフさんに聞いたのですが、海の上でワーキャー言ってた声は全く届いていないみたいなので、二人でしかいえないことを言ってもいいかも?(愛の告白とか?w)
また時間を置いてチャレンジしたいです!- 行った時期:2021年3月6日
- 投稿日:2021年3月13日
リベンジ
駐車場は、ファミリーマートの後ろ辺りに民間のパーキングがあり、受付の場所から近いです。
受付の方、船長さん、説明してくれた男性スタッフの方が親切で、対応が良かったです。
時間ギリギリまでクジラを堪能させてくれました。
広い海でクジラのブローだけを探すのは宝さがししている感じでワクワクして、ブロー見つけた時は急いで船を走らせ近くまで見に行くのは感動します。
親子のクジラ、子供1頭だけ、動きの速いクジラ等色々なクジラに逢えました。
コロナ禍で、大変な時ですが、つかの間の感動でした。ありがとうございました。- 行った時期:2021年2月16日
- 投稿日:2021年3月10日
親切丁寧なスタッフで大満足
ちょっと集合時間が早かったですが、参加者の皆様が早めに揃い早めの出発で、ナガンヌ島上陸前に親子クジラを発見してしばしホェールウォッチング
子供も大興奮するわ、船長のガイドも勉強になるわで、自然ってすごいと感じました。
ナガンヌ島も貸切り状態で、砂浜がとっても綺麗で、シーズン中とかでゆっくりするなり、潜れたらきっと最高でしょう。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月9日
クジラがたくさん見れました!
沖縄にずーと住んでいますが1度もホエールウォッチングをしたことがありませんでした!こんな近くにたくさんのクジラが住んでいるんだとびっくり◎あらためて、海をきれいに、大切に守っていかなければならないと感じました!スタッフさん皆さんとっても丁寧で、クジラのことや海のことをたくさん教えてくれました!ナガンヌ島のプチ上陸も癒されました♪感染対策もしっかりおこなってくださり、少しお出かけは不安だったけど安心して楽しめました◎ありがとうございました!
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月24日
初パラセール!
初めてのパラセールで利用させて頂きました!
船でパラセールをできる所まで移動するのですが、それに少し酔いそうになったので、酔い止め飲んでおくことをオススメします。
パラセールは高さ5.60メートルまで飛んで、景色が最高です!空中ではかなり安定して飛んでいるので、高さが苦手な人でも大丈夫なのではと思います。
ゴープロを貸して頂き、動画を沢山撮りました!後でSDカードがいただけます。- 行った時期:2020年8月28日
- 投稿日:2020年8月29日