1. 観光ガイド
  3. 那覇の観光
  4. 那覇市の観光
  5. HappyIsland
  6. HappyIslandのクチコミ一覧
  7. HappyIslandのクチコミ一覧(12ページ目)

HappyIslandのクチコミ一覧(12ページ目)

• リベンジ

駐車場は、ファミリーマートの後ろ辺りに民間のパーキングがあり、受付の場所から近いです。
    受付の方、船長さん、説明してくれた男性スタッフの方が親切で、対応が良かったです。
    時間ギリギリまでクジラを堪能させてくれました。
    広い海でクジラのブローだけを探すのは宝さがししている感じでワクワクして、ブロー見つけた時は急いで船を走らせ近くまで見に行くのは感動します。
    親子のクジラ、子供1頭だけ、動きの速いクジラ等色々なクジラに逢えました。
    コロナ禍で、大変な時ですが、つかの間の感動でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年2月16日
    • 投稿日:2021年3月10日

みいさん

みいさん

• 親切丁寧なスタッフで大満足

ちょっと集合時間が早かったですが、参加者の皆様が早めに揃い早めの出発で、ナガンヌ島上陸前に親子クジラを発見してしばしホェールウォッチング
    子供も大興奮するわ、船長のガイドも勉強になるわで、自然ってすごいと感じました。
    ナガンヌ島も貸切り状態で、砂浜がとっても綺麗で、シーズン中とかでゆっくりするなり、潜れたらきっと最高でしょう。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年3月9日

イーミンさん

イーミンさん

• クジラがたくさん見れました!

沖縄にずーと住んでいますが1度もホエールウォッチングをしたことがありませんでした!こんな近くにたくさんのクジラが住んでいるんだとびっくり◎あらためて、海をきれいに、大切に守っていかなければならないと感じました!スタッフさん皆さんとっても丁寧で、クジラのことや海のことをたくさん教えてくれました!ナガンヌ島のプチ上陸も癒されました♪感染対策もしっかりおこなってくださり、少しお出かけは不安だったけど安心して楽しめました◎ありがとうございました!

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月24日

ちかさん

ちかさん

• 初パラセール!

初めてのパラセールで利用させて頂きました!
    船でパラセールをできる所まで移動するのですが、それに少し酔いそうになったので、酔い止め飲んでおくことをオススメします。
    パラセールは高さ5.60メートルまで飛んで、景色が最高です!空中ではかなり安定して飛んでいるので、高さが苦手な人でも大丈夫なのではと思います。
    ゴープロを貸して頂き、動画を沢山撮りました!後でSDカードがいただけます。

• 行った時期:2020年8月28日
    • 投稿日:2020年8月29日

アンパンマンさん

アンパンマンさん

• 家族で参加しました。

小さい子ども達を連れて参加しました。小雨でしたが風がないので2歳の子も一緒に乗れ、私達家族で貸し切りでした。沖に出ると晴れ、島に上陸すると綺麗な砂浜に感動しました。子ども達は貝殻や珊瑚を袋いっぱい集めて楽しんでいました。鯨を見るコースを選択したので、少しすると船に乗り鯨探しに向かいました。スタッフさんが子ども達を『一緒に探そう』と盛り上げてくれて子ども達もその気に。残念ながら、鯨は見れませんでしたが、トビウオを見れたり用意してくださった飴をたくさん頂いて…船に4時間乗っていたので終わり頃には子ども達は寝てしまいました。次回は鯨が見える時期で島で長く遊べるコースにしたいなぁ。と思います。今も子ども達は拾った貝殻や珊瑚をみて思い出しています。

• 行った時期:2020年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年4月23日

ここたくさん

ここたくさん

• 諦めない!

天気はまずまずだったのですが波が高く、ナガンヌ島に上陸出来ないかもしれない、という条件付き出港でしたが、着いてみれば問題なく上陸出来ました。また、ケラマ方面にクジラがいないとの事で、残波岬まで行って散々粘ったのに、イマイチよく見えなかったホエールウオッチングでしたが、諦めた帰路に大暴れクジラに遭遇。今まで見た事のない大ジャンプを見る事が出来ました。自然モノは運も必要ですが、とてもラッキーな体験が出来ました!

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月4日

ぽるちさん

ぽるちさん

• くじら3頭も見れて最高でした!

親子3人最高の思い出になりました!船酔いする私には半日コースでしかも無人島に少し上陸出来る所が良いポイントで初めてチャレンジしてみました。酔う私は船のど真ん中で待機でしたが、他の人は前や上へ好きに移動して楽しんでいました。最初にナガンヌ島へ。少ない上陸時間でしたが、貝殻を拾って写真撮って、帰りがけに紫のヤドカリを見つけて大興奮!再び船に乗って鯨探し。ここからはかなり船が揺れて怖かったけど、酔い止めのおかげで気持ち悪くならず良かった・・酔う方は酔い止め必須です!くじらを見つけてしばらく追いかけながらたっぷり見させてもらえました。娘は船長さんの隣を陣取って最後まで楽しみました。帰りは高速であっという間に帰着。船のスタッフの方々もとても親切でした。乗せてもらってよかったです。初めての方は受付から駐車場が遠いので確認しておいた方が良いのと朝の便は集合時間直前は電話が繋がらないので迷っても聞けないから前日までに確認した方が便利です。

• 行った時期:2020年1月4日
    • 投稿日:2020年1月6日

かっちゃんさん

かっちゃんさん

• お宿ツウ
  • ホエーウォッチんでだけではなかった

まずは島に上陸のため船を走らさていたところ鯨が出たのでホエーウォッチングになりあちらこちらに見えましたその後島に向かう為走らさて少したった時後ろに座ろうとした時イルカの大群も見られちょーラッキーでしたね又島に上陸し大きな貝を見つけお土産にしました沖縄には何回も来て初めての体験で凄く楽しい体感でした又船長、スタッフの方々感じがとても良いです楽しく会話していい思い出になりました

• 行った時期:2020年1月3日
    • 投稿日:2020年1月5日

あっちんさん

あっちんさん

• リベンジホエールウォッチング

以前、高知でホエールウォッチングをと思ったら船が出ず沖縄でリベンジホエールウォッチングでした。
    無事に見ることが出来良かったです。
    荒海でかなり揺れましたがナガンヌ島での30分の上陸もすごく綺麗なビーチと青い海感動でした!
    薬を飲んでいたからか船酔いもしませんでした。
    良い天気でしたが船の上はかなり寒いので防寒は必要です!

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月4日
    のんさんのHappyIslandへの投稿写真1
    • のんさんのHappyIslandへの投稿写真2

のんさん

のんさん

• お宿ツウ
  • リピートして2回行きました(笑)

まず、ショップのスタッフさんが全員対応が素晴らしいんです(*´艸`)
    親切、丁寧、笑顔最高(笑)
    参加者が多いと対応が荒くなったりテキトーになったりするショップさんだってあるのに、参加者が多くても対応が丁寧でマメです。コレ本当にスゴイ事だと思います。
    ちなみにハッピーアイランドさんだけがクエフ島シュノーケルに連れてってくれます。天気と海の状態が良い日の11月までやってます。10月で大体シュノーケルはどこも締めちゃうんですけど(寒かったりシーズンオフになるから)ハッピーアイランドさんは11月まで!その後ほ冬シーズンはホエールウォッチングだそうです。
    年間通して安定のマリンアクティビティを提供しているから、対応が丁寧で安心出来るんだと思います。
    良いショップさんですょ。

• 行った時期:2019年9月12日
    • 投稿日:2019年9月13日