旧博物館動物園駅
また来たい - 旧博物館動物園駅のクチコミ
神社ツウ かいくんさん 男性/30代
- 友達同士
旧・博物館動物園駅にはニュースで一般公開を知って行きました。でも全く興味の無い友人達と一緒なのですぐに帰りましたがまた来たいです。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月15日
かいくんさんの他のクチコミ
善光寺
島根県松江市/その他神社・神宮・寺院
どの建物も歴史を感じられると思いました。すばらしさでした。地元や信者の現実に寄り添う建物だ...
諏訪神社
島根県邑南町(邑智郡)/神社・神宮巡り
巨木が立ち並んで居ます。お稲荷様など様々な神様が鎮座されています。なかなか雰囲気よく、のん...
石見銀山世界遺産センター
島根県大田市/史跡・名所巡り
石見銀山の魅力を堪能したければ、大久保間歩の限定ツアーに参加して、町並みをじっくりのんびり...
小泉八雲記念館
島根県松江市/博物館
小泉八雲について分かりやすく紹介されています。八雲の怪談を聞くことのできるブースで、とても...
旧博物館動物園駅の新着クチコミ
ダーリンハニー吉川さんの「鉄道ひとり旅」を見て、来ました。
ダーリンハニー吉川さんの「鉄道ひとり旅」の東京散歩編(日暮里駅から東京駅まで)に従って、日暮里駅から谷中霊園を通って、ここに辿り着きました。
初めて来ましたが、吉川さんの解説がなかったら、そのまま素通りしてしまいそうな場所でした。
何人かの方が横断歩道越しに写真を撮っておられました。鉄道ファンだと思いました。
上野公園のこのあたりは来たことがありませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月12日
- 投稿日:2022年6月12日
京成電鉄旧型電車でめぐる廃駅ツアーあり
2022年の4つの廃駅めぐり有料のツアーに申し込み期限を間違えて参加不可能でしたが 外観の見学はいつもしているので総合評価普通の星をつけました! 参加特典の記念品4つの廃駅の駅名が入った硬券らしいです。
京成本線 幻の駅めぐりの旅!次回のツアー開催に期待しています!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月19日
特別公開
黒田記念館を出て、国立博物館に行こうとすると、角に人だかりが。何だろうと覗いて見ると、巨大なウサギの作品が。聞くと特別公開中の最終週末で整理券はあっという間になくなるほどの人気で、階段に人の行列が見えました。ウサギは公開に合わせて展示されていた作品でした。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月7日
レトロな雰囲気
上野公園の西の端、東京芸大キャンパスに向かうようにしてあるかつての京成線の駅です。2018年11月から金土日に公開されていると聞いて10時に行きましたが、整理券を配っていて見学できたのは15時過ぎでした。それでもかつての懐かしい姿を見ることができ感動しました。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年2月2日
動物園駅
入場は無料でしたが、整理券を貰わないと入れないです。
午前中には配布終了と聞いたので早めに整理券をもらった方がいいと思います(・・;)詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月30日