とても楽しかったです!! - Atelier Ciel(あとりえしえる)の口コミ

まろんさん

まろんさん 女性/30代

リフレッシュに一人でおじゃましました!
ハーバリウムはもちろん、アトリエにお邪魔するのも初めてでドキドキでした(笑)
とてもあたたかい人柄の先生で、
たくさんのお花から好きなものを選ぶのに迷いに迷いましたが、作りたいイメージにそって、オススメや相性のよいもの、お花を詰めていくコツをアドバイスしてくださり、
とても素敵で可愛いボトルができました☆
ボトルを眺めているだけでうっとり、楽しい時間にとても癒されました(^^)
キャンドルも気になるし、是非また伺いたいです!

• 行った時期:2018年9月
  • 投稿日:2018年9月9日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

Atelier Ciel(あとりえしえる)の新着クチコミ

• 親切な素敵な先生

家族

やんちゃな息子と騒がしい娘も急遽同伴する事となりましたがとても、優しく親切に対応してくれてとても嬉しかったです。作品も素敵なものができて次は別のものを作りにまたお邪魔したいと思います!やんちゃな息子も又体験したいとの事なのでその時はお願いします(笑)

詳細情報をみる

• 行った時期:2019年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年6月12日

えっさんさん

えっさんさん

• 女性/30代
  • 癒し効果が半端ないです(o・ω・o)

友達同士

友人と二人でハーバリウム体験をさせていただきました。
    ご自宅の敷地内にアトリエがあり、ナビ通りに行くと少々分かり辛い場所です。
    アトリエが黄色い建物なので、黄色を目印に行くとよいと思います。
    アトリエの中はとても素敵な空間でした。
    キレイな作品や、素材がずらり☆眺めているだけでもワクワクします。
    まず、好きなお花を切って、そしてビンの中にピンセットを使ってつめて行きます。
    かわいいお花ばかりで、お花選びに相当時間がかかってしまいました(笑)
    詰め終わったら、特殊な液体を流し入れ、ビンにリボンを巻いて終了です。
    私も友人も初めてのハーバリウム体験で、大きなピンセット使いに苦戦しつつも、お気に入りの作品に仕上がりました。
    液体を入れると、お花が一層鮮やかに見え、作っている時とはまた違った良さが出ます♪
    先生は、とても親切で気さくなお方です。
    作品以外のプライベートなお話もしながら、本当に楽しい時間でした。
    また癒されたい時に、体験させていただきたいと思います(*^_^*)。

詳細情報をみる

• 行った時期:2018年7月22日
    • 投稿日:2018年7月24日

あとむうさん

あとむうさん

• 女性/30代

Atelier Ciel(あとりえしえる)周辺でおすすめのグルメ

• mencoさんのLinus&Co.Veggyへの投稿写真1

Linus&Co.Veggy

宗像市池田/その他カフェ・スイーツ

子連れにいいと聞いて行ってみました!可愛らしいお店で、昔の学童を思い出す(笑)アレルギーな...by mencoさん

• ぢどり屋孔大寺の写真1

ぢどり屋孔大寺

宗像市池田/居酒屋

• Atelier Ciel(あとりえしえる)からの目安距離

ぱん工房 ぱんみつ

宗像市池田/その他軽食・グルメ

木の子村

宗像市池田/カフェ

Atelier Ciel(あとりえしえる)周辺で開催されるイベント

• 宝満宮竈門神社 大護摩供の写真1

宝満宮竈門神社 大護摩供

太宰府市内山

2024年05月26日

人々のさまざまな願いを書いた護摩木を護摩壇へ投げ入れ、修験の修法により不幸不運を焼き払い、...

• 江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)の写真1

Atelier Ciel(あとりえしえる)からの目安距離

江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)

福津市宮司元町

2024年05月31日

九州随一の100種10万株の江戸菖蒲が咲く、宮地嶽神社の民家村菖蒲苑で、初刈り神事が斎行されま...

• 呑山観音寺 薔薇まつりの写真1

呑山観音寺 薔薇まつり

篠栗町(糟屋郡)萩尾

2024年05月19日〜2024年06月09日

呑山観音寺の瑜祇大宝塔下の平地にある、バラと宿根草の庭園「花筵庭(かえんてい)」で「薔薇ま...

• 宮地嶽神社 菖蒲まつりの写真1

宮地嶽神社 菖蒲まつり

福津市宮司元町

2024年05月25日〜2024年06月09日

宮地嶽神社では、例年5月下旬になると、境内のいたるところに九州随一の数を誇る100種10万株の江...

Atelier Ciel(あとりえしえる)周辺のホテル