1. 観光ガイド
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島アウトドアガイドMUSUBI
  6. 石垣島アウトドアガイドMUSUBIの口コミ一覧

石垣島アウトドアガイドMUSUBIの口コミ一覧

• 見たら忘れられないサンセット!

遊び体験済みサンセットカヌーがしたいという子どもたちの希望でこちらのツアーに参加しました!
    ホテルまで車の送迎をしていただき大変有り難かったです。ガイドさんは海岸まで一番近い駐車場に停めてくださったり、太陽が沈む少し前のタイミングでスムージーの提供をしてくださったりと、細かい気配りが好印象でした。夕暮れの時間、他の観光客はほとんどおらず貸し切り状態の海をカヌーにのってスタートするワクワク感はたまりません!昼から夜に変わっていく瞬間を海の上で体験できるサンセットカヌーは子どもから大人まで楽しめて、感動する内容でした。
    • 行った時期:2023年6月25日
    • 投稿日:2023年7月3日

たろしさん

たろしさん 男性/40代

• ホタルに感動しました!

遊び体験済みたくさんのホタルの光に感動しました!
    こんなにたくさんのホタルを見たのは初めてでした。
    ホタルもたくさんの種類がいることや、いろんな生き物の話をしてくださり興味津々でした。
    ヤエヤマオオコウモリにも出会うことができました。
    曇り空だったので星は見れなくて残念でしたので、また次回星空も案内していただきたいです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年5月30日

むむさん

沖縄ツウ むむさん 女性/30代

• 感動しました!

遊び体験済みとても、貴重な経験ができました。ポイントに着くまでに、いろいろな生き物を探しながら案内して頂いたり、前日には確認のお電話もいただいて、とても親切な対応でした。
    ホタルはとても神秘的で、参加して本当に良かったです。帰りに星の見えるポイントに車を止めて、説明してくれたりと、感動がたくさんでした! 貴重な経験をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月11日
    • 投稿日:2023年5月15日

さとぅーさん

さとぅーさん 女性/50代

• 最高でした!

遊び体験済み2023年4/11 一生に一度は見た方がいいという、ヤエヤマヒメホタルツアーでお世話になりました
    ホタルたちに包まれるあの感動は想像以上でした!!!
    MUSUBIさんに案内して頂いたことで、感動が倍になりました
    MUSUBIさんは、自然に敬意をもたれて、大切に鑑賞する心を大事にされていて素敵でした
    ヤエヤマヒメホタルだけでなく、森の声、森で生きている虫や植物、動物、そして星、盛りだくさんの感動をありがとうございました!!!
    ヤエヤマヒメホタルが舞う好条件がすべて揃い、1番の見頃というラッキーな日に見れたこと、一生わすれません!
    ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2023年4月11日
    • 投稿日:2023年5月1日

えびさん

えびさん 女性/50代

• 家族全員楽しめました!!

遊び体験済み素敵なツアーでした!ガイドの方に、たくさんのことを教えていただき、へぇー!となることばかりでした!!
    前日には確認のお電話もいただけて、とてもご丁寧な対応でしたし、ツアー中も多くの生き物が見られるよう一生懸命探してくださいました。ホタルもとても綺麗でしたが、普段見ることのない夜行性の動物は、見れたときはやはり感動もすごかったですし、興奮しました。生き物に関してはどこでいつ会えるか分からないですし、出会える保証もありませんが、もし出会えてなかったとしても満足できるツアーであったと思います(^^)
    いろいろなことを教えていただき、こどもたちも大人もとても楽しめました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月25日

ぺいさん

ぺいさん 女性/40代

• サンセットカヤック

遊び体験済み時々スコールの天気でしたが、急遽岸に上陸し雨宿りしたりとむしろ楽しめました^^太陽が沈む瞬間は雨も上がり、とても幻想的な景色で癒されました。ガイドの方もとても親切で優しい方でした。写真も撮ってくれます。載せている写真は撮ってもらったものです。
    自分たちしかいない海をカヤックで漕いでいくのはとても贅沢な瞬間でした^^
    • 行った時期:2022年6月28日
    • 投稿日:2022年8月8日
    ジャンハムマスターさんの石垣島アウトドアガイドMUSUBIへの投稿写真1
    • ジャンハムマスターさんの石垣島アウトドアガイドMUSUBIへの投稿写真2
  • ホタルツアー☆彡

遊び体験済みヤエヤマヒメボタルを見に行きました。
    日が落ちて昼の生き物が静かになって夜の生き物が活動し始める瞬間、そして自分のまわりをホタルがふわふわ飛んでいるなんて、すべてが初めての体験で感動でした(*´`*)
    そしてガイドさんもとても丁寧にホタルの話を聞かせてくださり、フクロウやコウモリの姿を見せようと一生懸命で探してくださって、、石垣島のよい思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月15日

きゃべちゃんさん

きゃべちゃんさん 女性/30代

• ホタルの光の強さに感動しました

遊び体験済みたくさんのヤエヤマホタルの光は、光りはじめてから暫くすると、道路まででてきて、あちこち飛び回る光に感動しました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月14日

とみかさん

とみかさん 女性/40代

• 丁寧で優しいガイドさんです。

遊び体験済み急な予約にもかかわらずホタル観賞ツアーに参加させていただきありがとうございました。ガイドさんの説明が丁寧でわかりやすく人柄も素晴らしい方でしたので思い出に残る貴重なホタル観賞となりました。また機会があればよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月10日

うめさん

うめさん 男性/40代

• 貴重な体験をさせていただけました

遊び体験済み夕陽と星空を楽しみにカヤックツアーをお願いしていたのですが、あいにくの曇り空でがっかり。でも、快くホタル観賞への変更をしてくださり、これが大正解でした。道中は亜熱帯の動植物の生態についていろいろ教えていただきました。道をゆく孔雀にも遭遇。猫の鳴き声と思っていたのが、実は野生化し繁殖しすぎた孔雀と知りました。森の中のヤエヤマヒメボタルの乱舞は圧巻。動かず光っているのが、メスだったり、成虫になると光らなくなる種類のホタルの幼虫だったり、教えていただかないと分からないことばかりで、貴重な体験をさせていただけました。
    • 行った時期:2022年4月13日
    • 投稿日:2022年4月15日

ポポロさん

ポポロさん 女性/60代

石垣島アウトドアガイドMUSUBIの口コミ・写真を投稿する

石垣島アウトドアガイドMUSUBI周辺でおすすめのグルメ

• hiさんの石垣牛・炭火焼肉・やまもとへの投稿写真1

石垣牛・炭火焼肉・やまもと

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

初めての石垣島旅行だったので、こちらのお店には是非行きたいと思っていて予約しました。かなり...by hiさん

• takabooさんの琉球の爺への投稿写真1

琉球の爺

石垣市浜崎町/その他各国料理

ベッセルホテル石垣島に宿泊し2日続けて行きました。地元の料理を気軽に食べることが出来、料理...by takabooさん

• みかんさんの炭火焼肉・たけさん亭への投稿写真1

炭火焼肉・たけさん亭

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

以前予約なしで入れなかったお店の前を通ったら、GWなのに全然空いていたので、思い切ってひとり...by みかんさん

• あげちゃんさんの石垣牛焼肉&ダイニング 琉華 グランヴィリオリゾート石垣島への投稿写真1

石垣牛焼肉&ダイニング 琉華 グランヴィリオリゾート石垣島

石垣市浜崎町/焼肉

ホテルに泊まった際に利用しました。閑散期でしたので油断していましたが、予約をしていないとか...by きゃはさん

石垣島アウトドアガイドMUSUBI周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭