リバージョイラフティング
リバージョイラフティングのクチコミ一覧
電車移動だったので、駅から近いことを条件に探していましたが、御嶽駅まで送迎して頂けたのでとても助かりました。
丁寧に説明をしてもらい、安心安全に楽しむことができました。お兄さんがレベルに合わせて色々と工夫して下さって、初めは緊張してカチカチだった息子も最後はとても楽しかったー!と大満足でした♪
ありがとうございました!次は群馬の方へ遊びにいきたいです!!- 行った時期:2025年9月21日
- 投稿日:2025年9月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
4歳6歳の子供と一緒に体験できるラフティングを探していました!
他では小学生以上からじゃないと参加できないところが多い中、4歳の息子でも体験できるとのこと!ハードだったらどうしようかと思いましたが、川の感じはそこまで激しくなく、お兄さんの優しくフレンドリーなサポートで家族全員楽しく参加できました^ ^
奥多摩の自然の中で、時間もたっぷり、夏の終わりに大満足の思い出が作れました!
ありがとうございました。- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
水が澄んでいて、景色も美しくてゆったりとした時間が過ごせました。
水位が低かったみたいですが、水面から出ている岩肌にボートを衝突させたり、楽しませてくださいました。
岩から飛び込むのが楽しかったです。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月24日
- その他
初めてのラフティングでしたが、ガイドさんが楽しくお話してくれながら的確なサポートもして頂き、子供達も全く怖くなかったようです。
外はすごく暑いのに水が冷たくて気持ちがいいのと、ボートに乗りながら感じる風がとても心地よかったです。
とてもいい夏の思い出が出来ました。- 行った時期:2025年8月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2025年8月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みラフティングは初めての参加でした。
ウエットスーツは暑さのため着用しないとのことで、持参のラッシュガードやTシャツを羽織って行いました。
現地について簡単なレクチャーを受け、いざ入水。朝イチの回だったため、水温はかなり冷たく震えるほどでした。しかし、遊び時間や岩場からの飛び込み等、泳げる時間も取って頂いたことで、水温にも川の環境にも慣れ、遊び尽くすことが出来ました!
また来年も参加したいです!- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月17日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
始めは、怖がっていた子どもたちもボートに乗り、川下りが楽しいとわかると積極的に川で泳いだり、岩から飛び降りて満喫していました!終わった直後から、「また来たい!やりたい!」といい経験になりました。怖かったのが楽しい気持ちになったのも、スタッフの方の声掛けが子どもに寄り添ったものだったからだと思います。今度は群馬にも行ってみたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
家族で参加しました。
今回、母と5歳の息子は初ラフティング!!!
少し心配していましたが、とっても優しいガイドのお兄さんのお陰で、安全に家族みんなで楽しめました。
初めはボートが波でゆれることも、川に入ることもドキドキだった息子が少しずつ慣れて、最後は川の中で手足をかいて進んだり、背浮きで流れたりするようになり、短時間でものすごい成長しました。できた!川で泳げた!ということが、息子の自信にも繋がったようです。
山と川の大自然の中で、とても貴重な夏休みのひとときを過ごすことができました。
またぜひ親子で挑戦しに行きたいです!本当にありがとうございました!!!- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
家族4人で参加しました。
母と5歳の息子は初ラフティング!
少し心配していましたが、とっても優しいガイドのお兄さんのお陰で、安全に楽しめました。
初めはボートが波で揺れることも川に入ることも不安顔だった子供が、だんだん慣れて、最後は川の中で手足を掻いて泳いだり、川を背浮きで流れたり、短時間でものすごい成長しました。
山と川の大自然の中で、トンボや魚などたくさん見つけて子供も大喜び!親子共に、夏休みのとても貴重な時間を過ごさせて頂きました。
親子で、またぜひチャレンジしに行きたいです!- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
5歳の子と小3を連れて参加しました!たまたま水量があり楽しめました!
小さい子も安全に参加できました。ありがとうございました♪- 行った時期:2025年8月10日
- 投稿日:2025年8月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ラフティング初めてでした。孫と参加。
後から旦那さんも参加で合計3名参加でしたー。
水量が少なかったのですが、水遊びや岩からジャンプなど、孫にとってた、楽しい経験になったようです。
ありがとうございました♪- 行った時期:2025年8月9日
- 投稿日:2025年8月9日