リバージョイラフティング
青梅・奥多摩
青梅市
御岳本町
ラフティング
リバージョイラフティングのクチコミ一覧(8ページ目)
初ラフティング、お世話になりました!
夏だし川遊びを、ということで家族3人でラフティングに挑戦することにしました。
出発前に暑さで子供が体調を崩しましたが、ガイドのお兄さんたちがてきぱきととても気持ちよく接してくださり、無事に参加することができました。ツアー中も楽しい冗談で場を盛り上げてくれるなかで、さりげなく体調を気にしてくださり。子供も川に着く頃には完全復活で、結果、すごく楽しい初ラフティングになりました。
お店の方たちの温かい対応に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!また次もお世話になりたいです!- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月4日
初めてのラフティング!
初めてラフティングに挑戦しました!雨の中でどうなるかと思いましたが、とっても楽しかったです。ガイドさんと楽しく川下りすることができました。駐車場が分かりずらかったので電話を何回かしましたが丁寧にお答えしていただき、最終的には迎えに来てくれました!今度は群馬に行きたいです!!ありがとうございました!
- 行った時期:2019年7月22日
- 投稿日:2019年7月23日
初めてのラフティング
初めてラフティングをしました!とっても楽しかったです。雨も振り気温も低くくどうなるかと思いましたが、ガイドさんと3人で川下りを無事に終えることが出来ました。女性の方や水が苦手な方でも全然大丈夫です。駐車場が分からなかったので電話で何回か問い合わせましたが、丁寧に教えて頂きました。動画や写真もたくさん撮ってもらいました!ぜひ群馬にも行きたいです!!
- 行った時期:2019年7月22日
- 投稿日:2019年7月22日
一人でも大丈夫、ぜひ挑戦して! 海外でも役立ちました。
ずっとやってみたかったラフティングに初挑戦しました。友人が急に行けなくなったので一人で、体育会系のグループと一緒に参加させていただきました。ボートはグループ毎のようで、私はインストラクター二人とVIP対応。乗船前のブリーフィングは丁寧な説明で分かりやすかったです。水量はダム放水があって増しており、水温も低めでしたが、ウェットスーツを着ていたので寒くはありませんでした。4m高さからの飛び込みにも挑戦、少し緊張しましたが、今しかやれない!と深呼吸して飛び込んだら、何かが吹っ切れたような爽快感がありました。川底の浅い所でボートを降りて遊んだり泳ぐ時間もあり、たっぷり時間を使って水遊びができました。一ヶ月後、海外でグレード5のラフティングに挑戦したのですが、今回の体験がたいへん役に立ちました。まだ新しい施設のようで充実するのはこれからかも知れませんが、とても楽しい思い出の一日となりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2017年9月16日
- 投稿日:2018年10月26日
ラフティング最高!
昨年、水上でラフティングをしたらハマってしまい、今年は奥多摩でラフティングにチャレンジ!
秋で涼しくなってしまったからか私達以外なお客様が居なく貸切でした。
見習い中?のチャラい?お兄さんと教官的なお兄さんのガイドさん二人が同乗してくれました。
貸切だったのでアットホームな雰囲気の中、楽しめました。
水量も多くて良かったのですが、水が超冷たかったです!
来年は真夏に来て日差しの強い中で冷たい水に飛び込みたいと思いました。
子供達も楽しかったようです。
駐車場が分かりづらかったのですがチャラい?お兄さんが案内してくれました。
チャラいと紹介されましたが本人は全然チャラくないのでご安心を〜- 行った時期:2018年9月23日
- 投稿日:2018年9月26日
おススメです!
アットホームなお店でしたが、初めてのラフティング体験を安心してお願い出来ました!
小学生から高校生の子供が一緒に楽しめる遊びはなかなかないのですが、家族全員が楽しめてとても良かったです。
イメージではもっとハードでしたが、小学生に合わせて頂いてみんなが楽しめる感じでした。
また機会があったら伺いたいです。- 行った時期:2018年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年9月26日
川遊び初心者にもオススメしたい
一人から参加可能で検索し、友人3人とインストラクター3人のボートでスタートしました。他の方と組合せない様になど考慮しているみたいで、とても気楽にできました!
他のツアーではあまりないので、リバージョイのセールスポイントと言っても良いです♪
リバージョイのツアーは無理せず、させず、ドキドキがモットーなので十分楽しめました。
インストラクターさん達も面白いですし、経験豊富なので安心できます。
分からない事は問い合わせてみてください!丁寧に対応して頂けますよ♪- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月9日