ユウスケさんのクチコミ

• 誕生日に良い思い出ができました!

誕生日に何か工芸体験がしたいと考え、こちらを訪れました。裁縫があまり得意でない私たちにも最後まで丁寧に教えてくださり、大変満足のいくバッグができました。時間も予定通り2時間ほどで完成し、2人とも楽しく終えることができました。私のような大学生などの若い層でも楽しめるので、若い方で迷っていたらこちらをお勧めします!先生ありがとうございました^_^

• 行った時期:2020年8月26日
    • 投稿日:2020年8月26日

ユウスケさん

ユウスケさん

BLACK CATの新着クチコミ

• 可愛いミニバッグに挑戦!

小学校5年生の娘がレザークラフトに初挑戦しました。
    丁寧な説明で、たっぷり2時間、すごい集中力で楽しそうに作っていました。
    こちらが手を貸すこともなく、1人で最後まで仕上げて満足していました。
    またやりたい!との事。
    近くを訪れた際はまたお邪魔することになると思います。

• 行った時期:2024年10月21日
    • 投稿日:2024年10月22日

おさむさん

おさむさん

• 一生使いたいバッグが出来上がりました!

レザークラフトは初体験でしたが、こんなに丈夫に出来上がるとは思いませんでした。
    連れから「レザークラフト体験するよー」としか聞いていなかったので、正直もっとお手軽なものかと思っていたのですが、皮選びから磨き、穴あけ、縫い、ボタンや金具付けまで、ほぼ全て自分でやらせていただきました。
    不器用なので最初は上手く縫えませんでしたが、続けているうちにコツを掴めて、縫い目に上達の痕跡が見られましたw
    先生が根気強く丁寧に教えて下さったお陰ですmm
    作製中に色々とアイディアもいただき、想像以上に素敵なバッグになりました^^
    普段はこんなに集中して何かに取り組まないので、あっという間に時間が過ぎ、完成した時は感動!
    色々と急な注文をしてしまいましたが、柔軟に応じていただけたので、とても満足の行く出来栄えになりました。
    素敵な時間とずっと使い続けたいバッグをありがとうございます。
    ちなみに、工房に飾ってある作品も可愛くアイデアに溢れていて、見ていて楽しかったです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月18日

さとうさん

さとうさん

• 楽しかった

娘2人と一緒に、行かせて頂きました。私は、トート、娘2人は、肩かけポーチを作成しました。全ての工程を先生が親切丁寧に教えて下さります!とっても楽しいひと時でした!また、行きたいです!

• 行った時期:2024年5月26日
    • 投稿日:2024年7月16日

あこさん

あこさん

• 初めてのレザークラフト

以前から体験してみたかったレザークラフト 娘との旅行でこちらに伺いました 予約していたトートバッグ小ではなく実物をみて大きい方に変更 先生の優しいご指導のもと作業開始 こんなに集中したのは何十年ぶりというくらい夢中になって作りました
    そして出来上がったトートバッグに大満足 娘共々素敵な時間を過ごすことができました ありがとうございました

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月11日
  • 楽しい時間をありがとうございました!

トートバッグ小とベルト作り
    彼の誕生日祝いでレザークラフト体験をさせて頂きました。
    2人とも初めてで、裁縫なども得意とは言えないレベルなので
    出来るかな?と不安でしたが、本当に温かく優しい先生が丁寧に教えて下さったおかげで、素敵なカバンができました!
    生地の色選び、ツヤ出し、革を縫う作業どれもが楽しく本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    急遽お願いさせて頂いたベルトも、一緒に作業したら楽しいかなぁなどとご配慮してくださり、彼への素敵なプレゼント&思い出が出来ました!
    本当にありがとうございました!!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月10日

みぃさん

みぃさん

BLACK CAT周辺でおすすめのグルメ

シフォン富士

富士吉田市大明見/その他軽食・グルメ

抹茶、紅茶、オレンジを購入しました。帰宅してから食べました。お土産用ではなく普段買い様に作...by mumuuさん

ジャムポット

• 北口本宮冨士浅間神社 初詣の写真1

北口本宮冨士浅間神社 初詣

富士吉田市上吉田

2025年01月01日〜03日

富士山の玄関口に位置し、「吉田の火祭り」で知られる北口本宮冨士浅間神社では、元日0時から歳...

• 本栖湖 初日の出の写真1

本栖湖 初日の出

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2025年01月01日

富士五湖のひとつ本栖湖は、旧1000円札に描かれた風景として有名で、初日の出スポットとして毎年...

• 竜ケ岳 ダイヤモンド富士 初日の出の写真1

竜ケ岳 ダイヤモンド富士 初日の出

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2025年01月01日

本栖湖の南側に位置する竜ケ岳から、「ダイヤモンド富士」の初日の出が望めます。例年12月上旬か...

• 河口湖音楽と森の美術館 トワイライトイルミネーションの写真1

河口湖音楽と森の美術館 トワイライトイルミネーション

富士河口湖町(南都留郡)河口

2024年10月26日〜2025年01月13日

絶景の富士山をバックに、ヨーロッパ調の美しい建物が立ち並ぶ「河口湖音楽と森の美術館」で、「...

BLACK CAT周辺のホテル