BLACK CAT
大明見
クラフト・工芸
レザークラフト
ユウスケさんのクチコミ
誕生日に良い思い出ができました!
誕生日に何か工芸体験がしたいと考え、こちらを訪れました。裁縫があまり得意でない私たちにも最後まで丁寧に教えてくださり、大変満足のいくバッグができました。時間も予定通り2時間ほどで完成し、2人とも楽しく終えることができました。私のような大学生などの若い層でも楽しめるので、若い方で迷っていたらこちらをお勧めします!先生ありがとうございました^_^
- 行った時期:2020年8月26日
- 投稿日:2020年8月26日
BLACK CATの新着クチコミ
可愛いミニバッグに挑戦!
小学校5年生の娘がレザークラフトに初挑戦しました。
丁寧な説明で、たっぷり2時間、すごい集中力で楽しそうに作っていました。
こちらが手を貸すこともなく、1人で最後まで仕上げて満足していました。
またやりたい!との事。
近くを訪れた際はまたお邪魔することになると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月21日
- 投稿日:2024年10月22日
一生使いたいバッグが出来上がりました!
レザークラフトは初体験でしたが、こんなに丈夫に出来上がるとは思いませんでした。
連れから「レザークラフト体験するよー」としか聞いていなかったので、正直もっとお手軽なものかと思っていたのですが、皮選びから磨き、穴あけ、縫い、ボタンや金具付けまで、ほぼ全て自分でやらせていただきました。
不器用なので最初は上手く縫えませんでしたが、続けているうちにコツを掴めて、縫い目に上達の痕跡が見られましたw
先生が根気強く丁寧に教えて下さったお陰ですmm
作製中に色々とアイディアもいただき、想像以上に素敵なバッグになりました^^
普段はこんなに集中して何かに取り組まないので、あっという間に時間が過ぎ、完成した時は感動!
色々と急な注文をしてしまいましたが、柔軟に応じていただけたので、とても満足の行く出来栄えになりました。
素敵な時間とずっと使い続けたいバッグをありがとうございます。
ちなみに、工房に飾ってある作品も可愛くアイデアに溢れていて、見ていて楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月18日
楽しかった
娘2人と一緒に、行かせて頂きました。私は、トート、娘2人は、肩かけポーチを作成しました。全ての工程を先生が親切丁寧に教えて下さります!とっても楽しいひと時でした!また、行きたいです!
- 行った時期:2024年5月26日
- 投稿日:2024年7月16日
初めてのレザークラフト
以前から体験してみたかったレザークラフト 娘との旅行でこちらに伺いました 予約していたトートバッグ小ではなく実物をみて大きい方に変更 先生の優しいご指導のもと作業開始 こんなに集中したのは何十年ぶりというくらい夢中になって作りました
そして出来上がったトートバッグに大満足 娘共々素敵な時間を過ごすことができました ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月11日
楽しい時間をありがとうございました!
トートバッグ小とベルト作り
彼の誕生日祝いでレザークラフト体験をさせて頂きました。
2人とも初めてで、裁縫なども得意とは言えないレベルなので
出来るかな?と不安でしたが、本当に温かく優しい先生が丁寧に教えて下さったおかげで、素敵なカバンができました!
生地の色選び、ツヤ出し、革を縫う作業どれもが楽しく本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
急遽お願いさせて頂いたベルトも、一緒に作業したら楽しいかなぁなどとご配慮してくださり、彼への素敵なプレゼント&思い出が出来ました!
本当にありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月10日