宮古島ダイビングリゾートReef
伊良部
スキューバダイビング
Oscerさんのクチコミ
初めての宮古島ダイビング
優しいスタッフの方々のお陰で、初めての宮古島でのダイビングを満喫できました。機材一式込みの料金設定がありがたく、小さめのボートでしたが、ダイビングには十分で、むしろ大きなボートより楽でした。
起伏に富んだ海底の様子や洞窟をくぐり抜けるコースがとても刺激的でした。他にもポイントがたくさんあるという事なので、年内にまた是非とも潜りに行きたくなっています。
その時には、また必ず利用させて頂きます。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年6月8日
Oscerさんの他のクチコミ
新世界
大阪府大阪市浪速区/その他名所
有名店ばかりでは無く、色々な店を試してみると新しい発見がありますよ。どて煮もおススメ!店に...
通天閣
大阪府大阪市浪速区/展望台・展望施設
大阪のシンボルとして一度は登ってみる価値ありです。黄金のビリケンさんに会って思い出を残せま...
日本文化体験 庵an京都
京都府京都市下京区/茶道教室・茶道体験
舞妓さんに会うことができる体験はとても貴重だと思い、参加しました。舞を観るだけではなく、舞...
マリヤの風ホーストレッキング
東京都日野市/乗馬
2度目になりますが、より馬に乗る楽しさを満喫しました! ぐるぐる回るだけの乗馬クラブでは...
宮古島ダイビングリゾートReefの新着クチコミ
ボートダイビング初挑戦
目的地も近いので、船にあまり強くない私でも大丈夫でしたが、天候、体調にも左右されますので、不安のある方は酔い止めは飲んだ方がいいかもしれませんね。せっかくの時間がもったいないですから。
ボートダイブ初、ひとりで参加なので、不安もいっぱいでしたが、ほんと参加出来てよかったと思います。
ビーチからでは、なかなか見ることができない起伏に富んだ地形や海底から水面をゆっくり見上げるあの爽快感は
すごくよかったです。今回は体験ダイブ、2回プランでした。それぞれのレベルに合わせてサポート頂き、
また、水中でも終始スタッフの方が気を使って頂き、楽しい時間を過ごす事が出来ました。なかなかすぐにとは
いけませんが、また是非、御一緒に潜りに行きたくなっていますね。
今回はお盆期間という事もあり、満員での乗船でしたが、それぞれにお声がけもされており、気遣いも感じました。
最後になりますが、安全に対してもみなさん意識がしっかりしており、時にははっきりとした口調でアドバイスする事もありましたが、それも安全に参加、体験して頂きたいとの意識の表れなのかなと感じております。
また、ダイビングの世界をほんとに好きな方でみなさんに知っていただきたいというお気持ちが、御一緒できてすごく感じました。
少し投稿が遅くなってしまいましたが、本当にありがとうございました。今回の旅行の一番の思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月15日
- 投稿日:2024年8月17日
楽しかったです。オススメです。
インストラクターの方が、お二人共とても優しくて良かったです。
ポイントまで近いですし、ボートも専用で快適、レンタルの機材も衛生的でした。
それに午前中に2ダイブし、午後からはホテルでゆっくりできるのがいいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月31日
- 投稿日:2023年4月6日
丁寧で安心
何回か体験ダイビングしたことがあるのですが、こちらの体験ダイビングが1番よかったです!
予約したタイミングの天気予報では雨風が強く決行できるか心配でしたが前日の夜まで海況を見て日にちをずらすことなど検討してくださいました。(12月だったので予約数が少なかったため対応いただけたのかもしれません。)
当日は晴れて決行できました。参加者は私たち夫婦2人だけでしたので手厚くフォローしていただきました。
過去の体験ダイビングでは行ったことのないような岩場の下、アーチになってるところに行けたのが1番印象的でした。
また過去の体験ダイビングでは終始宙吊り状態のものもあったのですが、今回は自分でも少し泳げたのでよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月11日
楽しめました!
初めての宮古島ダイビングでした。
伊良部島からなので、ポイントまで近いのが良かったです。
ボートでの移動はとても気持ちよく、短時間でも十分楽しめました。
宮古島周辺は地形ダイビングが魅力ということで、初心者に近い私達は中性浮力など難しいポイントもありましたが、インストラクターさんが優しくしっかり教えてくださったので、楽しめました!
海中の動画をいただけたのも嬉しかったです!
ボートで煙草を吸わないでもらえれば最高でした。。笑
ダイビング後はボート上で温水で軽く流せる上に、ショップに戻ってゆっくりシャワーできるのも助かりました。
また宮古島に行く際はぜひリーフでダイビングしたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年11月24日
また利用したいお店でした!!
ボートでのライフジャケット着用など、安全面しっかりされてました!地形のポイントに連れて行ってもらい大満足でした。ダイビングポイントまで船の移動が短いのも伊良部にあるショップの良い所でした!また利用したいです!
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年11月11日