宮古島ダイビングリゾートReef
離島
宮古島市
伊良部
スキューバダイビング
宮古島ダイビングリゾートReefのクチコミ一覧(3ページ目)
青の洞窟、17END、海がめスポット
ガイドはオーナーさんと女性スタッフさんでした。とてもアットホームな雰囲気で、朝から昼過ぎまでシュノーケルを楽しむことが出来ました。
前日には確認の電話もありましたし、当日の海やスポットの状況に応じて、シュノーケルの場所やスポットに入るタイミングを見ながらガイドして頂きました。
お陰さまで、青の洞窟では貸しきり状態のタイミングで洞窟に入り、小魚の群れと一緒に素敵な写真を撮ってもらいました。17ENDでは、カラフルなお魚やクマノミ、エイも見ることができました。その後、赤海がめのスポットへ移動し、ちゃんと海がめも見ることが出来ました。。
船上にはお茶やスナック菓子が用意されていますし、トイレもありました。シュノーケル中には写真を撮ってもらえるし、すぐにデータも送ってもらえます。
シュノーケルの後にはランチもついています。この日は、海ぶどうとマグロの漬け丼で、とても美味しかったです。
ショップのシャワーは温水で、比較的清潔なので、面倒な着替えも問題なく出来ました。
その日の天気や海の状態にもよると思いますが、行きたい場所など、臨機応変に対応して頂けると思います。
特に、何度かシュノーケルの経験がある方、がっつりシュノーケルをしたい方はオススメのショップだと思います。
また宮古島に来たら、利用したいと思います。- 行った時期:2018年9月7日
- 投稿日:2018年9月7日
素敵な時間を過ごせました
体験ダイビング1本とシュノーケリングを行いました。
とても親切な対応で、ホテルから港への送迎のクルマの中でも女性の方が声かけしてくれて、不安な点もありませんでした。その日に合わせたスポットに案内ということで男性の方も気さくに声をかけていただき安心して遊ぶことができました。
私が利用した日は7名でそれぞれの経験に合わせてリードしているのが伝わりました。
あっという間に時間が経過し、ホテルに戻って昼食でしたが肉厚な魚フライが美味しかったです。
また、利用しようと思います。- 行った時期:2018年9月6日
- 投稿日:2018年9月6日
楽しみにしてたのが・・・
結論から言うと、残念の一言でした。予約の確認の連絡が前日の夕方になっても無くこちらから電話しました。酔い止め飲んで8時半に来てくださいとそれだけ。九州をぬけた台風の影響で波が高いのは知っていたので、何かコースの事とか説明があるかと思っていたけど無し。じゃあ大丈夫なのかなと、当日。波止場へ向かう車中、今日は17ENDと青の洞窟に行きましょうかと。八重干瀬は・・・?と聞くと波が高くて行ける訳がないと当然のように言われましたが、先に説明して欲しかったです。素人だからどの様な状況なら行けて、どんな状況なら無理でコース変更になるとか分からないのに先に何の説明もないのは不親切だと思いました。高い料金を払って参加してるのに。しかも波が高くて結局17ENDにはたどりつけず、魚も何もいない大波の中ほんの一瞬海に入り、青の洞窟へ。もう一組親子の参加者があり、お母さんが船酔いして苦しそうでもほぼ放置。青の洞窟へどうやって入るかの説明も全く無いまま高波の中トライするも岩に足をぶつけ負傷。入れず子供も危なくて諦めました。しかも私と主人は薬を飲んでて元気だったのに時間も大幅短縮され終了。フルーツもお菓子も何も無し、返金も勿論無し。こんなので3人で2万超えは高過ぎます。女性スタッフの感じが良かったのだけが救いでした。
- 行った時期:2018年8月23日
- 投稿日:2018年8月27日
伊良部島にある素敵なご夫婦が営むマリンショップ
初めての宮古島で、せっかくならボートシュノーケルをしたくてこちらを利用しました。前日に確認の電話もいただき、丁寧な対応でした。当日は、経営しているご夫婦ともに、気さくに話してくださり、アットホーム感がとてもよかったです。比較的少人数で実施しているらしく、この日も私たちのみでした。海の状況により、行けるポイントは変わりますが、そのときに最適なポイントに連れて行ってくれます。しかも、数カ所ちがうポイントに行けるのでとても充実した時間を過ごせます!もし行きたいポイントがある場合は、事前にお電話で相談したほうが良いかもしれません。
また宮古島に行った際は、利用させていただきたいお店です。- 行った時期:2018年7月30日
- 投稿日:2018年8月1日