クレアキャンドルのクチコミ一覧(4ページ目)

• 初めてのキャンドル制作体験★

初めての体験でしたが、
    中に入った瞬間から可愛いキャンドルが並んでいます('∀`)
    1人で周りの目を気にせずに制作することができました。
    コロナのことでも安心ですし、分からないことはすぐに聞くことができました('∀`)お姉さんもとても優しかったです。
    かわいいキャンドルも作れて大満足です。
    また友達ともきてみたいなと思いました。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月2日
    maaao2525さんのクレアキャンドルへの投稿写真1

maaao2525さん

maaao2525さん

• とても楽しく作れました!

沢山のドライフラワー、ブリザーブトフラワー、造花から好きなものを選べ、先生も親切でとても楽しく作ることができました!

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月13日

けいさん

けいさん

• ゆったりと理想のキャンドルを作れる体験でした!

結婚記念日に夫と二人で伺いました。
    キャンドル作りって私たちでもちゃんと作れるかな…とドキドキしながら向かいましたが、明るくて柔らかな雰囲気の先生が分かりやすく説明して下さって、終始楽しく取り組めました!
    作業は不器用な夫でも難しくなく、本当に誰でもやっていただけそうです。困ったときはサッと助けてくれますが、基本はわたしたちの自由に作業させて下さるので、ゆったりと自分の感性で作品作りが出来ました。
    完成したキャンドルをとってもお洒落な空間で撮影できるのも最高でした☆
    今回作ったキャンドルを使い終わったらまた必ずここに作りに来ようと思える、大変素敵な教室でした!

• 行った時期:2021年3月3日
    • 投稿日:2021年3月4日

のださん

のださん

• かわいい空間

初めてのキャンドル作りで上手に作れるか心配でしたが、最初にとても丁寧に教えてくれたのでまずは一安心。途中お花をどう入れようか困っているとさりげなく声をかけてくれるし、何度質問しても嫌な顔せず優しく教えてくれました。お花も沢山の中から自由に好きなだけ使え満足いくキャンドルが作れました。
    感染症対策でレッスンは1組までにしているようで他の人を気にせずゆっくり作れたし、寒い日でしたが足元ヒーターや膝掛けが用意してあったのも嬉しいポイントでした。
    ティータイムは休止中でしたがお茶とお菓子のお土産がついていたのでお家でゆっくりキャンドルをながめながら楽しめそうです。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月20日

みくさん

みくさん

• HAPPYさんのクチコミ

2.0

その他

お花の種類は沢山ありました。キャンドルは可愛く作れましたが、先生は親切ではありません。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年12月8日

HAPPYさん

HAPPYさん

• 可愛い空間で楽しくキャンドルづくりができます!

LEDキャンドルの丸型の体験をしました。先生がとってもくわしく教えてくれるので初めてでもとっても楽しくできました。
    友達とふたりで参加することができて、たくさんの花材の中からゆっくり選べてよかったです。感染対策もされていてお茶とお菓子も持ち帰りが出来るようになっていておうちでゆっくりキャンドルみながら楽しみます。
    教室もとっても可愛くて写真もたくさん撮れました。
    ありがとうございました

• 行った時期:2020年10月24日
    • 投稿日:2020年10月24日
    えりさんのクレアキャンドルへの投稿写真1

えりさん

えりさん

• とても素敵な空間です

二度目の体験でした。とても素敵な癒しの空間です。今回も落ち着く空間でキャンドル作りに没頭できました!作成するキャンドルの事もですが、いろいろ優しく教えていただき、本当にありがとうございます☆今度は違うキャンドルを作りたくなりました!また伺いますので、よろしくお願いします。

• 行った時期:2020年10月7日
    • 投稿日:2020年10月13日

みーさん

• 素敵な空間で癒されます

2回目の体験でした!いつも優しく教えていただき、ありがとうございます^ ^教室の空間もとても素敵で、こんなお部屋で暮らしたいなって思います。ありがとうございました!
    来る度にキャンドルが大好きになる、そんな教室です。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月7日

みーさん

• とても落ち着いた雰囲気

初めて行きましたが、落ち着いたBGMですごく楽しかったです!
    時間を忘れて、作業に没頭出来ました。
    先生もとても優しい方で丁寧に教えてくれました!
    大人数で行う感じではないので、
    少人数で行いたい方はオススメです!
    男性でも全然行ける雰囲気だと思います。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月30日
    しょーくんさんのクレアキャンドルへの投稿写真1

しょーくんさん

しょーくんさん

• 空間、先生、作品、どれも素敵です

寝る時の灯りが欲しくて選んだのはLEDドームキャンドル。丸い形はお花が動きやすく少々難しいとのことでしたが、説明やアドバイスがとても分かりやすく、ゆっくりで大丈夫ですよ〜と言っていただけてホッ。途中、気になるところは納得できるまでやり直しできて良かったです。
    飾りの花材は、どれも良い状態で綺麗に保管されていて迷うほど沢山。種類が少なく制限される教室もある中、好きなだけ自由に選べるのは嬉しいですね。
    2色あるライトは比較して選べますが、寝室のような暗い場所を用意してくださったのでイメージしやすく、実際に使う時のことまで考えたお心遣いに感謝です。
    灯された先生のキャンドルを眺めながら、お話している間に作品が固まり完成。灯してお花がふわっと浮かびあがった時はもう感動!火の心配がないので、小さな子や高齢の家族がいる方へのプレゼントにも良いなと。
    お洒落で清潔な空間も、優しく丁寧に教えてくださる先生も、美しい作品の数々も、期待以上で幸せなひとときでした。
    1人参加の方、初めての方でも安心できるお教室でオススメします。また違う作品やプレゼント作りにぜひ伺いたいです。ありがとうございました。
    (車で行きましたが、すぐ近くにコインパーキングが数カ所あり駐車には困りませんでした)

• 行った時期:2020年8月

クレアキャンドル周辺でおすすめのグルメ

• フォーユー FOR YOU 本山店の写真1

フォーユー FOR YOU 本山店

名古屋市千種区本山町/洋食全般

大好きなオムライスやさんです。 メニューもおおく、いつ来ても選ぶのが楽しいです。 ボリュー...by ちーずーずさん

• 〇茂さんの風来坊 本山店 元祖手羽先唐揚げへの投稿写真1

風来坊 本山店 元祖手羽先唐揚げ

• ご当地

大通りから一本入ったところにある小ぢんまりとした店舗ですが、それが逆に昔ながらの居酒屋の雰...by やまさん

• おばんざい居酒屋 米家の写真1

おばんざい居酒屋 米家

名古屋市千種区本山町/居酒屋

-.- (0件)
  • カフェレンベークの写真1

カフェレンベーク

名古屋市千種区本山町/居酒屋

-.- (0件)

クレアキャンドル周辺で開催されるイベント

• なごや水フェスタの写真1

なごや水フェスタ

名古屋市千種区宮の腰町

2025年06月01日

水道週間(毎年6月1日から7日)にあわせて、千種区の鍋屋上野浄水場が一般開放され、なごや水フ...

• クレアキャンドルからの目安距離

千種公園 ユリの開花

名古屋市千種区若水

2025年05月20日〜2025年06月19日

住宅街の中にあり、季節に応じた花木が植栽された千種公園では、例年5月下旬から6月中旬にかけて...

• 海の日名古屋みなと祭花火大会の写真1

海の日名古屋みなと祭花火大会

名古屋市港区港町

2025年07月21日

名古屋に暑い夏の到来を告げる「海の日名古屋みなと祭花火大会」が、名古屋港ガーデンふ頭一帯で...

• 熱田神宮 例祭の写真1

熱田神宮 例祭

名古屋市熱田区神宮

2025年06月05日

「熱田まつり」の名で親しまれ、熱田神宮最大の祭典である例祭が、毎年6月5日に斎行されます。献...

クレアキャンドル周辺のホテル