- ネット予約OK
黒壁24号館 陶芸工房ほっこくがま
- 概要
- 予約
プラン一覧New - 口コミ
(58件) - 写真
(38枚) - 周辺情報
黒壁24号館 陶芸工房ほっこくがまの口コミ一覧
じゃらんnetで遊び体験済み2人ともはじめてでしたがとても丁寧に教えていただきありがとうございました。
完成して自宅に届くのを楽しみに待ちます。
今回はありがとうございました。
大変満足しています。- 行った時期:2023年6月3日
- 投稿日:2023年6月4日
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
とても楽しい体験ができました。
初めての体験で、わからないことが多かったですが職人の方が優しく丁寧に教えてくれたのでとてもよかったです!
焼き上がりが楽しみです♪- 行った時期:2023年5月28日
- 投稿日:2023年5月28日
ろくろ、初体験でしたが、オーナーさんに親切丁寧に教えていただき、とても楽しかったです。私達は電動ろくろのコースにしました。2か月後の焼き上がりがとても楽しみです。
初めて訪れた長浜でしたが、陶芸工房は長浜駅からも近く、長浜に行った際はぜひここへ立ち寄り、体験することをオススメします。- 行った時期:2023年5月28日
- 投稿日:2023年5月28日
じゃらんnetで遊び体験済みゴールデンウィーク最終日、雨の降る中訪れました。
すぐ近くに小さなコインパーキングがあります。
たまたま空きがあり助かりました。
長浜の街を初めて訪れましたが、
観光地になっていて様々な手作り体験が出来るようでした。
スタッフさんがとても感じの良い方で丁寧に教えて頂きました。
お色も変えることが出来ます。
自分の希望を伝えると的確にアドバイスして下さり楽しく作ることが出来ました。出来がりが楽しみです。- 行った時期:2023年5月7日
- 投稿日:2023年5月10日
じゃらんnetで遊び体験済み子供達(小5、小3)はシングルコース、私達はダブルコースを選びました。
電動ろくろは6人か7人分ありました。
手捏ねの机は沢山あり4,50人は入るんじゃないでしょうか。
まず電動ろくろの使い方、成型の仕方を説明していただきました。
慣れておられるので簡単そうに見えましたが、いざやってみるとグニャッとなったり剥がれてしまったりと、、、
指を添えるだけと言われても力が入ってしまって、子供達や嫁の方が上手でした(;´Д`)
失敗しても都度回ってきてくださった際に戻していたたげます。
こういう風に、こんな形にと伝えれば、丁寧に導いていただけます。
一時間ほどでしたがアッという間に終わってしまいました。
最後は色の選択と底に書く言葉や名前の紙を提出して終了です。
基本の青磁色以外は+330円かかりますが安いもんです。
出来上がりは約2ヶ月後なので受付時に郵送してもらうことにしました。
もう一つの予約の口コミで、届いた完成品の写真をつけて報告したいと思います。
今年の夏休みの工作が終わった!!- 行った時期:2023年5月6日
- 投稿日:2023年5月9日
体験した高評価プラン
【*電動ロクロ*シングルコース*】
おひとり様
2,800円 〜
じゃらんnetで遊び体験済み4月30日に親子3人で陶芸工房ほっこくがまさんへ行ってきました。
初めての電動ロクロで緊張しましたが、作業説明は分かりやすく丁寧に教えてくれます。
時々お手伝いしてもらいながら30分ほどで完成しました。
長浜で思い出に残る体験が出来て良かったです。
また是非行きたいです。- 行った時期:2023年4月30日
- 投稿日:2023年5月5日
体験した高評価プラン
【*電動ロクロ*シングルコース*】
おひとり様
2,800円 〜
- 友達同士
じゃらんnetで遊び体験済み女性店員が対応。
愛想はないし、終始面倒くさそうに対応していて体験の説明もとても早口で説明され何を話しているのか聞き取るのがしんどかった。
あんな対応で体験教室なんて言わない。料金払って体験に行ってるのにかなりひどい対応で料金返金して欲しいくらいです。
気分良くお出かけしていたのにその店員のせいで台無しでした。
何故あのような接客接遇ができない店員で良し、としているのか理解に苦しむ。
友人の誕生日祝いに企画したものが本当にあの店員のせいで台無しで残念でした、友人に申し訳ない気持ちでいっぱいです。- 行った時期:2023年4月28日
- 投稿日:2023年4月30日
小3の子供が体験しました。
粘土を使いながら説明して頂けたので、子どもでも直ぐに作業に取りかかるこどができました。製作中に声掛けをして頂き、分からないと丁寧に教えて頂き助かりました。親子で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。完成が楽しみです。- 行った時期:2023年2月23日
- 投稿日:2023年2月23日
初めて電動ろくろを使って陶芸をしました。
丁寧に作業手順を指南していただき、スムーズに作品作りに取り組めました!
色も選べるのが嬉しいポイントです。
焼き上がりが楽しみです♪
ありがとうございました。- 行った時期:2023年1月9日
- 投稿日:2023年1月10日
じゃらんnetで遊び体験済み5歳の娘と一緒に行きました!
店内にある物販のお皿を見てこんな感じのを作りたい!と希望したところ「こんな風にするとできますよ」と教えて頂けました。
また、娘のものはさりげなく手伝って頂けたので、とても楽しく取り組めました。
焼き上がりが楽しみです!- 行った時期:2022年12月26日
- 投稿日:2022年12月27日