創造硝子工房 studio J-45
小樽・キロロ・積丹
小樽市
朝里川温泉
その他レジャー・体験
創造硝子工房 studio J-45のクチコミ一覧(4ページ目)
オススメです:)
初冬の11月後半に訪れましたが、工房の第一印象が「可愛い!」でした。工房の向かいに数台停められる広い駐車場があります。3人で行きましたがいずれも初めてで色などのオプションに大いに迷いましたが、そこは慣れたスタッフさんがきちんと説明・アドバイスをくれたおかげでスタート出来ました。トイレにも硝子作品があり可愛く、そして清潔でした。エプロンやアームガード・軍手などは用意していただけます。え?もう終わったの?というくらい繊細な硝子作りはあっという間に終わってしまうので、一瞬一瞬を大事に作業してください。何度か言われた通りに吹いたり転がしたりしていたら、スタッフさんのサポートのおかげで良い感じのグラスにきちんとなっていました。熱せられた硝子は瞬間です。感じる前に終わってしまいます。手応えがない間に形になります。掴む前に終わる感じが難しく、またそこが良いのでしょうね。私は緑色を選びましたが、茶色から始まり作業中に数度色が変わり、届いたときに初めて緑色になっていました。そういう楽しみもあります。作ったグラスで乾杯する、旅のあとも楽しませてくれる硝子、それを作る体験をするのはココがオススメです。工房内で販売されている作品も、可愛らしいものが多く手頃なお値段でした。
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月29日
大満足!とても楽しかったです!いい思い出ができました!
外国人の彼女と、はじめての体験♪そしたら店員さんにも外国の方が居て、ちょっと親近感がわきました。体験も3人の方がサポートしてくれて、なんとかジョッキの形になりました。形もワイングラスやライト等いっぱい種類あるし、色や気泡等の種類もいっぱいで、デザインを考えるのにめっちゃ時間がかかりましたが、可愛いジョッキが出来ました!
- 行った時期:2019年9月16日
- 投稿日:2019年10月18日
可愛い吹きガラスが完成しました!
北海道旅行に行った際に体験させていただきました。
数十種類のたくさんの色から選べ、形や気泡やひび割れも自由に自分好みに作ることが出来ました!
3人の方が教えて下さり、とても楽しくていっぱい写真も取れました。
北海道でグラス作りの体験ができ、とても嬉しくて届くのが楽しみでした!1週間以内に届き、小さなお手紙も入っていてほっこりしました。とても良い人たちで、また作りたいです!
良い思い出ありがとうございました(^_^)☆- 行った時期:2019年8月26日
- 投稿日:2019年9月13日
星10くらい迷ったらココ!
グラスの製作を体験させて頂きました。
お店の方がフレンドリーで話しやすく、置いてあるガラス製品もおしゃれで可愛く、とても雰囲気の良いお店でした!
ガラス製作の際は、初心者にも分かりやすく、優しく丁寧に教えて頂き、本当に楽しかったです!!
また行きたいなと心から思える、そんなお店でした!
ガラス体験で迷ったらここにすべきです!- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月6日
楽しいひととき
自分の好みの色やデザインを選べて
お気に入りの一品を作ることができました
スタッフさんも優しくお手伝いしてくれるので
楽しいひとときが過ごせました- 行った時期:2019年8月7日
- 投稿日:2019年8月9日
Very good coaching and playful experience
Really have fun for the whole, especially thanks who can speak putonghua. It helps much for the whole process. All my family including grandparents and kids, enjoy the glass blowing.
- 行った時期:2019年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年8月3日
楽しい
グラスをつくりました。お店の方が丁寧に教えてくれるので素敵な作品が作ることができました。いってんものができお値段もリーズナブルだと思います
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月9日
可愛いお店
かわいいものがたくさん置いてあって、欲しくなります!
スタッフの人も優しく教えてくれます。
いろんなもの作ってみたいです。- 行った時期:2018年9月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年9月24日