フィールドアースみなかみ
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
湯原
沢下り(キャニオニング)
フィールドアースみなかみのクチコミ一覧(113ページ目)
(全1,174件中)
メチャ楽しかったヨ
到着した時は雨が降っていて、少しテンションが下がっていましたが、スタッフの皆さんがハイテンションで、明るく楽しく迎えてくれましたので、すぐに溶け込めました。初めてのラフティングだったので、不安もありましたが、本当に楽しく、参加者のみなさんと和気藹藹と楽しめました。とにかくスタッフの方々が親切で、丁寧で遊び心一杯で本当に楽しかったです。
気づいたら雨も上がり晴れてました。また、水量が多い来年の5月頃お邪魔したいと思ってます- 行った時期:2018年9月8日
- 投稿日:2018年9月10日
最高です!
できたばかりと言うこともあり施設も綺麗、スタッフの方々も楽しくて最高に楽しかったです!!
有難うございました!!- 行った時期:2018年9月9日
- 投稿日:2018年9月9日
非日常感を味わえるラフティング(プラス岸壁からの飛び込み!)
外観は一見古そうですが、新設会社さんなので建物内やトイレはピカピカでした!レンタル道具のウェットスーツ、ブーツ、ライフジャケット等も同様に真新しくしっかりした物でした。
ガイドさん達が陽気な方々で、楽しい時間を過ごすことができました。また、注意事項や安全面の説明がしっかりしていて、わからないことは丁寧に教えてくださいます。(私は泳げないので泳ぎ方も教わりました)
楽しかった感想を伝えると、ラフティングやキャニオニングのオススメの季節も教えてくださいました。ラフティングの魅力を1から教えてくれるしっかりとしたガイドだったので、初心者のわたしもとっても楽しむことができました!
スリルを味わいたい人向けに刺激的な演出も多々あるので、そういった人にもオススメです!- 行った時期:2018年9月2日
- 投稿日:2018年9月3日
楽しかったー!
お世話になりました\(^o^)/ありがとうございました!!中1の息子と家族3人で参加しました。私は実は数ヶ所内心ドキドキしたところがありましたが、それを上回る楽しさに大大満足でした!!ほんとに楽しかった!!次は水量の多い春にラフティングも兼ねて行きたいねと家族で話してます。その際はまたよろしくお願いします(^O^)v
- 行った時期:2018年8月23日
- 投稿日:2018年9月1日
楽しかった〜
家族で初めてラフティングに参加しました。
スタッフ皆さんが楽しませてくれ、怖がりな小学生の娘も川へ飛び込んだりと、体ごと楽しめたようです。
小学生が参加出来るのは夏休み中だけなので、川の水が少なく流れも緩やかで初心者にはちょうど良かったかなと思います。
(母の体重が重かったので、浅瀬では岩に引っかかる事が多々あり、ジャンプジャンプは大変でした(笑)
終わった後、撮ってもらった写真の上映会があったり、
データをいただけたのも良かったです。
帰宅後も家族で写真を見て楽しめました。
小学生の娘は、来年も参加する気満々です。- 行った時期:2018年8月23日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月30日
2日間かけてラフティング&キャニオニング に参加しました!
2日間かけてラフティング&キャニオニングコースに参加しました。
1日目はキャニオニングを体験しました。
キャニオニングは外国人のガイドさんでしたが、日本語で丁寧に説明をしてくれ、楽しめるよう盛り上げてくれました。
キャニオニングは、川の流れに乗って流されたり、天然の石のスライダーを滑ったり崖の上から飛び込んだりします。
1番の醍醐味は、滝を滑り落ちる事でした。ロープを使うので、安全にスリルを楽しめます(^o^)
2日目は、ラフティングを体験しました。
ラフティングのガイドさんは日本人の方でした。丁寧に細かく説明をしてくれたので、安心して楽しめました。
ラフティングでは、ボートの仲間と息を合わせて漕いで川を下ります。川の瀬など下ったりとスリルもあります。ラフティング以外にもボートをひっくり返した滑り台や崖の上からの飛び込んだりと色々楽しめました。
参加した日は少し水量が少なかったようで、崖からの飛び込みはイツもよりも高めのようでした。高さは8.5m位あったみたいです(゚Д゚)
高所が苦手な方は見てるだけでも大丈夫です。強制もされないので、安心して参加できますよ(^o^)b
みなかみ店は、今年openしたばかりのようでウェットスーツやシューズなどの装備品は新しくてキレイでした。また、高価な物を使っていました。
ガイドさん達の撮ってくれた写真のデータを無料で貰えたのは、とても嬉しかったです。
コースに付いていたランチは、2日目にいただきました。近くの定食屋さんのお弁当で、とても美味しかったです。私達には少しボリュームがあり過ぎました(^◇^;)
今度は、水量の多い5〜6月にラフティングを体験したいと思います(o^^o)- 行った時期:2018年8月21日
- 投稿日:2018年8月29日
最高でした
私は8月末にラフティングに参加しました。その日の川の水量はそれほど多くないと言われましたが、ラフティング以外にも飛び込みもできてとても楽しかったです。ガイドの方もとても面白い方々で、大満足です。次回は流れの強い5月に参加してみたいと思います。
- 行った時期:2018年8月28日
- 投稿日:2018年8月29日
水遊び最高でした!
ラフティングは初体験でした。
ラフティングだけではなく天然ウォータースライダー、岩からの飛び込みなどの川遊びも7月8月は体験できます!
スタッフの方もとても盛り上げ上手な方だったのでとても満足できました!
他の会社さんよりもスリルのある体験をしたい方はフィールドアースさんはオススメです!- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月28日
最高の思い出です!
小学3年生の息子と妻の3人でラフティングをしました。
スタッフの方が大変親切で明るく子供にもやさしくしてもらい良かったです。
道具もきれいで靴もすべり止めのとても良いものでした。
川の流れは穏やでしたが途中で川にダイブなど盛り上げていただき大変たのしかったです。
また利用したいと思います。- 行った時期:2018年8月27日
最高でした!
ラフティングコースでしたが、川に飛び込んだり、ボートをすべり台にしたりと、ラフティング以外にも楽しい遊びを組み込んでありました。ガイドの方も丁寧で、また盛り上げてもくれたので、とても楽しむことが出来ました。
- 行った時期:2018年8月