Nikko Jumbo

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

Nikko Jumboのクチコミ一覧(2ページ目)

• 初キャニオリング!天気にも恵まれ、気持ちよかった

はじめてのキャニオリングでした。水はすこし冷たかったですが、厚めのウェットスーツを貸してくださり、寒くなかったです。ここを降りるの!?と思ったスライダーも、楽しく滑り降りることができました!

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月25日

mi♪さん

mi♪さん

• GW最終日に行ってきました!

GW連休最終日に彼氏と二人で伺ってきました!
    連休中は混雑していたようですが、私たちが行ったときは2人で貸切でした。
    代表の方が一人ですべてやってらっしゃったので、大変そうでしたが、かなり楽しめました!
    初心者向けのコースとのことでしたが、岩場から飛び込んでみたり、急流をスライダーしてみたり、我々の体力に合わせて色々と体験させて頂きました。とっても楽しかったです!
    体験中は動画や写真を撮ってくださって、1年分ぐらいの写真を頂きましたww
    また機会があれば、次は上級者向けのコースを体験してみたいです!

• 行った時期:2022年5月8日
    • 投稿日:2022年5月9日

いしゆかさん

いしゆかさん

• 来年も是非行きたい

皆さんの口コミ通りメチャクチャ楽しかったです
    こんな激流滝下れるなんて怖いけどテンションマックスで癖になりました
    先生も色々な事に気がつかれお話も楽しくチャーミングでした
    グループの方にも恵まれ滝滑りで起き上がれないのを助けていただいてありがとうございました
    先生もお忙しいのに駅まで送っていただいてありがとうございました
    写真もビデオもすごく上手で感激しました
    良い思い出になりました
    ちなみに分厚いウェットスーツで寒くなかったです

• 行った時期:2021年9月25日
    • 投稿日:2021年10月5日

こたさん

こたさん

• お宿ツウ
  • ガイドさん最高

50代の初老の夫婦も中学3年の息子も
    スリリングで楽しい貴重な体験をさせて頂きました。
    本当に楽しいので是非皆さんに体験して頂きたいです。
    ガイドさんとても素敵な方でした。

• 行った時期:2021年8月30日
    • 投稿日:2021年9月1日

あやさんさん

あやさんさん

• 「Nikko Jumbo」さんのキャニオニングツアー、最高です!^^

先日(2021年7月)、親子(こども12歳)3人で参加させていただきました。キャニオニングは2回目で、昨年のキャニオニングがとても楽しかったので(今年は違うコースに行ってみよう)と思い探したところ、「Nikko Jumbo」さんが楽しそうだったので決めました。
    参加してみて『とにかくスゴい!!』の連続です!
    @『コースがスゴい!』
    スライダーメインのコースとのことで、昨年別なツアー会社で経験したコースより、やさしいと考えていました。
    が、とんでもないです!ロープに捕まっていても流されてしまいそうな激流を下ります。スリル満点でハイテンションになること間違いなしです!
    A『装備がスゴい!』
    昨年別なツアー会社で経験した際の装備には無かった「ハーネス」「カラビナ」「お尻パッド(スライダーパッド)」も装着しました。
    B『ガイドがスゴい!』
    ツアーの盛り上げ方はもちろんですが、出発前の万一を想定した説明とツアー中の説明がスゴい!
    ガイドさんの説明が丁寧でとても安心感のあるものだったので、帰宅後に改めて「Nikko Jumbo」さんのWebサイトを確認してみました。
    やはり! ウィルダネス状況下(過酷な自然環境下)でのファーストエイドの資格を持っていらっしゃいました。そして資格保有者であるだけではなく、先日そのアップデート講習に参加されたとのこと。この講習、実技試験、筆記試験で80%以上でないとしっかり落とされる講習だそうです。運転免許と違い、活きた講習を受講されて、そのノウハウをアップデートされているガイドだったからこそ、とても安心感のあるものだったのですね。納得です。
    C『写真と動画をプレゼント!がスゴい!』
    写真と動画を撮ってくれる上に、無料でプレゼントってスゴくないですか!
    ガイドさんがバッチリ撮影してくれているので、こちらは遊ぶことに集中できます。
    D『ガイドさんの気遣いがスゴい!』
    川の水は真夏でもとても冷たいので、ツアー終了後に温かいお茶(無料)を用意してくださっています。(冷たいお茶も希望できます。)
    そして近隣のグルメ情報も教えてくださいます!
    ということで、『とにかくスゴい!!』の連続です。
    キャニオニングをするなら、「Nikko Jumbo」さん、超おすすめです♪

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月28日

ぷーさんさん

ぷーさんさん

• スリルあるキャニオニングです!

昨夜から雨で天気が心配でしたが、ツアー開始までに雨も止み途中から晴れ間も現れ、モヤも出て逆に幻想的な雰囲気が味わえて良かったです。
    ガイドさんは、気さくで凄く丁寧に説明と案内をして下さるので、とても楽しく安心してツアーを楽しむことが出来ました。
    毎年夏の家族旅行で各地でキャニオニングを楽しんでいますが、NikkoJumboツアーのスライダーは迫力満点でとても満足度の高いコースです。(怖がりの方には…笑)
    楽しい時間はアッという間に過ぎるもので、皆さんも日光に来られた時には、是非 NikkoJumbo のキャニオニングツアーに参加される事をお勧めします。
    今日は本当に楽しいツアーをありがとうごさいました。また日光に来た際は申し込みさせていただきますので、その時はまた宜しくお願いします。

• 行った時期:2021年8月25日
    • 投稿日:2021年8月28日
    gatu35さんのNikko Jumboへの投稿写真1

gatu35さん

gatu35さん

• マイナスイオンたっぷり!

お盆明けから、雨の日が続いていて、かなりの水量で迫力がありました。
    当日は雨予報でしたが、ツアーが始まる頃にはお陽さまも出てきてラッキーでした。
    普段は遊歩道から見る滝も、滝壺より見る事ができ、マイナスイオンをたっぷりと浴びることが出来ました。
    ガイドさんも、コースの注意事項をしっかりと教えてくれたので安心して望めました!
    コロナ禍と言う事もあり、自然を満喫でき、マイナスイオンもたっぷり浴びれて、かなりおすすめです!

• 行った時期:2021年8月8日
    • 投稿日:2021年8月27日

みなとさん

みなとさん

• 雨のキャニオニング

雨の日の次ということもありかなりの水量で迫力があるところでやれました。水量が多くてもガイドさんが人体実験という名のコース確認をしっかりしてくださるので安心して望めました!楽しかったです!また、お昼ご飯もおすすめを教えてくれるので聞いてからお昼がべすとです!ステーキリーゼさん美味しかったです!

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月17日

はおさん

はおさん

• 楽しい経験ができました!!

初めてのキャニオニングでドキドキしていましたが、丁寧にいろいろ教えていただき、全力で楽しむことができました!
    自然のウォータースライダーは、本当に迫力があって、すごく楽しかったです!!
    また機会があったら行きたいです!!
    ありがとうございました(^^)

• 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年8月14日

あんぽんさん

あんぽんさん

• キャニオニング楽しすぎ

ちょうど台風に当たる日で出来るか心配でしたが少し逸れてくれたおかげで初めてのキャニオニング出来ました♪インストラクターさんの分かりやすい説明の後ウエットスーツに着替えて車で5分くらいの目的地の裏見の滝にいきました。普通に滝を見に来ている観光客に見られながら滝壺に入り飛び込んだり滝滑りしたりは優越感たっぷりでした笑 滝滑りは何ヵ所もありたくさん楽しめます。上手い具合に次第にハードになり最後にはここを滑るのー?ってびっくりしましたがおかわりまでしてしまいました♪たくさん着ているウエットスーツのおかげで痛い所などありませんでした。沢下りだけでなく生息している草花や湧き水のお話もしてくれました。写真や動画もたくさん撮って頂いてとてもいい記念になりす。インストラクターさんはプロフェッショナルでとてもいい方でした。キャニオニングハマりそうです笑 ありがとうございました(^^)

• 行った時期:2021年8月8日
    • 投稿日:2021年8月13日