Nikko Jumbo

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

Nikko Jumboのクチコミ一覧(3ページ目)

• なかなか自分ではできない楽しい経験でしたー^ ^

タオルと水着だけ用意したら後は全部準備してくださっています^ ^メガネっ子はなしか、コンタクトの方がよいかも^_^
    綺麗な景色の中、適度に身体を動かし、jumboさんとだから行ける場所、できる川遊びを堪能してよい夏休みの体験になりました!
    ビビりな子供の難所?でのリタイア申請も快く受け止めてくださる信頼できるインストラクターの鏡!jumboさんです。
    説明、準備から解散まで3-4時間ですが、あっという間でした。動画写真などもすぐにくださるので満足度120パーセント!日光でのアクティブな遊びにオススメですよ^ ^

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月13日

こまきっちさん

こまきっちさん

• お宿ツウ
  • スリリング過ぎ !!!

楽しそうと気軽にポチっとして、当日は近くの「日光くじら食堂」で美味しいと有名なオムライスのランチを済ませて、キャニオニングに参加しました。まずは事前説明と注意点を聞き、いざお着替え。他の方の投稿にもあるとおり、すべて料金内でレンタルができ、総数6人のゲストで裏見の滝へ車で移動。当日は台風の影響で水量が多く、現場に到着してワクワク感から恐怖感へ・・・。怖がりためらう私の準備姿勢にスタッフさんからも「完璧!!!」と力強い後押しコメントで、思い切ってウォータースライド。洗濯機の中に入った感じでした。必死の参加でしたが、終わってみればかなり刺激的な思い出になり、大満足でした。とにかく楽しかったので、多くのお友達に動画報告をしたところ、他の場所で経験のある数人のお友達から「凄い!!こんなに楽しいコースじゃなかった」と感想をいただきました。このツアーに多くの友人がやってみたいと声があり、さっそく14日に外国人のお友達が予約をしました。
    雨の日も予想以上に楽しい思い出でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年8月9日
    • 投稿日:2021年8月12日

なしさん

なしさん

• 最高に楽しめました。

キャニオニング初めてでしたが、インストラクターさんのガイドや詳しい説明で、安全に楽しく過ごすことができました。
    7月4連休最終日でしたが、水量も普通にあり、ダイナミックなスライディングができました。経験者の方でも十分楽しめるコースだと思います。
    気温は30度前後ありましたが、川の水は冷たく、最後の方は少し冷えました。
    予約時は、色々と比較検討すると思いますが、「掲載料金以外のものは一切かかりません!」の記載通り、全て込々の価格でしたので、安心、かつ、クーポンを最大限生かすことができました。他のところだと、保険料やレンタル靴下や動画写真は現地で別途支払のところもありましたので、よく確認することが大事だと感じました。
    レンタル品は、靴、靴下、ウェットスーツ(インナー上、つなぎ、アウター上)、ハーネス付スライディングパンツ、ライフジャケット、ヘルメット、グローブ)でしたので、持参のビキニ水着のみ中に着ました。
    写真や動画をたくさん撮ってくれたのでいい思い出になりました。また参加したいと思います。

• 行った時期:2021年7月25日
    • 投稿日:2021年8月3日

じょんさん

じょんさん

• 還暦過ぎでも安心

キャニオニング初心者でしかも還暦過ぎ、体力も今一つの夫婦で参加させていただきました。インストラクターのスタッフさんの気配りのおかげで滝のそばで泳いだり、飛び込んだり、川の流れに身を任せてみたりと楽しく体験する事ができました。極めつけは天然のウォータスライダー!!ちょっと、いやいやだいぶ勇気がいりましたがスタッフさんのお手本をみてトライ!あっと言う間もなく滑る?流された?すごい体験でした。おかわりもありましたが、それは遠慮させていただきました。そして、とてもうれしかったのは写真や動画を沢山と取ってくれてしかも無料で頂けたこと。他のところは有料だったりするようなのでとても良心的だと思いました。写真や動画を見て、こんなに美しい景色だったのかと改めて余裕の無さを実感しりして・・。2回目はもう少し景色を眺められる余裕がでるかな。ベースに戻り温水シャワーでスッキリし、お茶を頂きながら日光のお土産情報やお店情報も教えてもらえて至れり尽くせりでした。スタッフさんお世話になりました。楽しい時間をありがとうございます。

• 行った時期:2021年7月30日
    • 投稿日:2021年8月1日

たーちゃんさん

たーちゃんさん

• 冒険だ〜

ラフティングは3回ほどやったことがあったので、今回の旅はキャニオニングに挑戦することにしました。インストラクターのスタッフさんが大変わかりやすく、ウエットスーツの着方から、現地での注意事項まで教えてくださってから出発でしたので、全く心配なしでした。こんなに重ねるのかというくらい重ね着をしていても、水に入るとひえーって声が出てしまうほど、水が冷たかった〜。上から見たら、落ちて大丈夫かいな?ってポイントでもスタッフさんがお手本を見せてくれてからの挑戦でしたので、これも難なくクリアです。ベースに戻って、温水シャワーを浴びて、撮っていただいた写真をパソコンで見ながら、お茶をいただいて終了です。私の日ごろの行いが良いので、天気にも恵まれて、最高の体験ができました。面白かった〜。

• 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年7月27日

なおちゃんさん

なおちゃんさん

• 初心者も安心!!

初めてキャニオニングに参加したのですが、インストラクターの方が気さくで安心して楽しむことができました!!
    手順もわかりやすく説明してくださるので、とても良かったです!!

• 投稿日:2021年7月25日

えりどんさん

えりどんさん

• とっても楽しかったです!

スタッフさんのガイドが丁寧でスリリングな大自然も安心して楽しむことができました!
    父母娘の三人で参加しました、特に母は目の前にある大自然+久しぶりの運動でかなり緊張していたのですが、うまくスタッフさんがフォローしてくれたおかげで三人ともケガもなく心から楽しむことができました。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年7月25日

eagleさん

eagleさん

• お宿ツウ
  • 最高でした!

滝の下で泳いだり、迫力満点の天然ウォータースライダーなど、初めての体験尽くしでした!
    こんなに楽しめたのは、楽しく丁寧にレクチャーしてくださったスタッフさんのおかげです。
    こちらのミスで、午前の予約に間に合いませんでしたが、午後の予約枠が空いているからと変更して頂けて、助かりました。
    また、伺います!

• 投稿日:2021年7月24日

あられさん

あられさん

• とても楽しめます

キャニオニング初心者ですが、とても楽しめました。参加前は不安でしたが、経験豊富で信頼のおけるガイドの方でしたので、無理せず自分に合わせた楽しみ方が選択出来ました。滝壺ではマイナスイオンたっぷりの空気を味わえて本当に癒されました。参加者の方々とのコミュニケーションも楽しく、チーム感が感じら、自分には難しいと思えるようなスライダーにもチャレンジ出来ました。達成感や爽快感を味わえた、素敵な体験でした。また行ってみたいです。jumboさん、本当にありがとうございました。

• 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年7月24日

しのぶさん

しのぶさん

• オススメです!

4箇所ほどキャニオニング行ったことがありますが、一番激しいスライダーでした
    半日なのにとても楽しめます
    ガイドの方もとても気さくで楽しいです
    日光に来て観光だけだなんてもったいない
    ぜひキャニオニング楽しんで行ってください
    初心者でも、体力に自信がないかたでも、気軽に楽しめるコースだと思います
    オススメです

Nikko Jumbo周辺でおすすめのグルメ

• 日光くじら食堂の写真1

日光くじら食堂

日光市久次良町/その他各国料理

東照宮から少し離れてますが一軒家を改修したローカルに愛されている洋食屋さんをご紹介!手間暇...by doghouseさん

• プティ・ホテル セ・ボンの写真1

• 男体山登拝祭奉賛行人行列・深山踊りの写真1

男体山登拝祭奉賛行人行列・深山踊り

日光市中宮祠

2025年07月31日

1200年以上の歴史を持ち、奥日光の霊場とされる二荒山神社中宮祠の最大の祭りが執り行われます。...

• 平家大祭の写真1

平家大祭

日光市湯西川

2025年06月07日〜08日

約800余年前、壇の浦の戦いで敗れた平家落人の里として古くから知られる湯西川温泉で、「平家大...

• 霧降高原のニッコウキスゲの写真1

霧降高原のニッコウキスゲ

日光市所野

2025年06月20日〜2025年07月07日

赤薙山(あかなぎさん)斜面に広がる霧降高原は、高山植物の宝庫として知られており、特に、中腹...

• 日光だいや川公園ホタル観賞会の写真1

日光だいや川公園ホタル観賞会

日光市瀬川

2025年06月07日〜2025年07月12日

大谷川沿いにある緑豊かな日光だいや川公園で、ホタル観賞会が開催されます。平成14年(2002年)...

Nikko Jumbo周辺のホテル