RIB Pioneer
十和田市
奥瀬
ホバーボード・フライボード
RIB Pioneerのクチコミ一覧
スリルあり、笑いあり、楽しい時間になると思います。
Rib乗船の経験は初めてでしたが、感動が2つありました。ひとつ目はとてもパワフルでスピード感があったことです。もうひとつの感動は、十和田湖の歴史について知り、さらには内側に神秘的な光景が隠されていたことです。とても感動しました。また行きたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年5月28日
- 投稿日:2019年6月5日
とにかく感動しました
初めてRibに乗船しましたが、とてもパワフルで、スピード感もあり、楽しい時間になりました。また、十和田湖の歴史や神秘的なスポットまで詳しく説明していただき感動で一杯でした。本当にありがとうございました。また行きたいと思います。
- 行った時期:2018年6月4日
- 投稿日:2019年6月5日
熱い夏にピッタリ!!最高の体験でした。
先日、青森旅行の際にご利用させていただきました。
家族で45分のパワーボートを体験しました。
この日は空いていて、ボートには操縦&ガイドを務めるお兄さんが1人、あとは私たち家族だけでした。スタートから猛スピードで、思わず声を張り上げてしまいましてが(笑)全身で感じる突風は最高でした(^^)小学生の娘も最初は恐がっていましたが、終わった頃には「あと2時間くらい乗っていたかった」と名残惜しそうでした。途中ガイドさんが十和田湖の名所や由来などを説明してくれたり、綺麗なエメラルドの湖面を見るのもこのツアーの醍醐味です。
服装は普段着で体験できますし、乗船中にスマホなどでの動画撮影もできます。とにかくオススメです☆☆☆- 行った時期:2018年8月3日
- 投稿日:2018年8月6日
最高ぉ!
予想以上に楽しかった!子供たちはもちろん、じいちゃんも私たち夫婦も楽しめたし、スタッフの解説で十和田湖についてもよくわかりました。ぜひ、皆さんもやってみて!
- 行った時期:2018年8月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年8月11日
想像以上に楽しめた!!
十和田湖には何度か行っているが、今回色々な角度から十和田湖を知ることができ、ガイドもしてくれるので十和田湖の魅力を再発見。想像以上に楽しく最高〜〜♪
- 行った時期:2018年8月13日
- 投稿日:2018年8月17日
とにかく楽しい!
夏休みに、娘と妻とで、家族3人で乗りました。
天候不良での日程変更や急な時間変更にも柔軟に対応していただきありがたかったです。
おかげで雨を避けての乗船ができました。(残念ながら日差しはありませんでしたが)
気温は20度以下だったと思いますが、長袖シャツ2枚着て上からポンチョを着れば問題ないです。
ボートは思った以上に迫力あって、大人の男性でも充分楽しめます。少しも危なくないです。
いつもは船酔いする者もいましたが、終わった後も全く平気。
ガイドの熱意が伝わってきましたし、トークも楽しく飽きることなく、いろいろなことが学べます。
とにかく満足いく体験でした。- 行った時期:2018年8月17日
- 投稿日:2018年8月17日
子どもたち大満足!
タイトルに尽きます!
予約時間を勘違いしていた父のミスを吹っ飛ばしてくれる体験でした。ありがとうございました。一点だけお願い。買いそびれてしまったオリジナルグッズを買う方法があれば嬉しいです。- 行った時期:2018年8月19日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年9月9日
十和田湖の素晴らしさを再発見!
湖畔からの眺めとはまた違って、湖上からの眺めは素晴らしかったです。噴火による岩壁の様、木々の緑と何とも言えない湖水のエメラルドグリーン&透明感。要所要所で丁寧なガイドがあり、新ためて自然の素晴らしさと不思議に感動したました!!
当日は高齢の母も一緒でしたが、親切に対応していただき、全く問題なく楽しむ事ができました。風を感じながら、ちょー リフレッシュできますよ。ぜひ体験してみてー、オススメ!!- 行った時期:2018年8月19日
- 投稿日:2018年8月20日
エキサイティングな冒険!!
遊覧船では体験できない、楽しい冒険でした。
ガイドの方の的確な案内とスリリングなボートで、朝一の回でぼんやりしていたので一気に目が覚めました。
十和田湖の歴史、美しい湖、パワースポットまで、女性ならば興味のあることが目白押しでした。
紅葉の時期はとても美しく、コース内容も変わるそうなので是非オススメです。
一点だけ困ったことがありました。
北駐車場の係の方にリブツアーである事を告げると、ホテルに行くよう言われホテルへ。
その後リブの方から直接お電話を頂き、北駐車場へ戻り入場することができました。
北駐車場に着いたら、リブさんに直接ご連絡すればスムーズだったと反省しました。- 行った時期:2018年8月19日
- 投稿日:2018年8月27日
大満足です!
船酔いするのでは…と家族が心配していたのですが、船酔いする暇もないほどスリリングで笑、ガイドさんのお話も楽しく十和田湖の事もとってもよくわかりました〜。時間もたっぷりとっていただき、オープニング価格で体験できたので、とってもお得でした。今度は紅葉の時期にまた参加してみたいです。ありがとうございました♪
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月26日